Menampilkan login Root di awal

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Togr

Menampilkan login Root di awal

Post 08 May 2014, 16:00

permisi gan, saya mau tanya bagaimana cara mengaktifkan login user di tampilan login pertama ubuntu 14.04 LTS
soalnya default nya tidak ada pilihan login selain user biasa, padahal ketika mau menginstall aplikasi dari ubuntu software center, saya harus masukkan password root terus
seperti gambar di bawah ini gan
Image
Attachments
Login Sebagai Root 2.jpg
Login Sebagai Root 2.jpg (10.02 KiB) Viewed 1005 times


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 08 May 2014, 16:13

sebenarnya itu tidak disarankan om :)

ada alasannya mengapa Linux dikenal memiliki tingkat keamanan yang tinggi (jarang ada virus, dll). pengaturan permission yang ketat ini adalah salah satunya.


User avatar
UserUbuntu

Post 08 May 2014, 16:56

memang defaultnya kaya gimana ini gan??, :-)


User avatar
Togr

Post 08 May 2014, 21:48

soalnya gan sebelumnya saya maenggunakan ubuntu desktop 11 bisa login langsung root


User avatar
UserUbuntu

Post 08 May 2014, 22:34

bisa cek (di hardisk instalasi ubuntunya)?? :

~# gedit /etc/sudoers

klo gak salah di dalemnya kaya gini, dibaris 19-20 kayanya:
# User privilege specification
root ALL=(ALL:ALL) ALL
klo gak bisa coba cek pake live USB/DVD dl..

cek dulu punya agan isinya kaya apa..

pelan2 gan,pasti bisa.. cm kendala keyword aja kayanya.. hehe


User avatar
ahmad1807
Contact:

Post 09 May 2014, 22:35

sama kang seperti ana. cuma ana "kali linux". seperti akang juga ana udah isi password buat root dll. tapi ketika log in tidak ada usernya. hanya ada log in "lainnya", ketika ana masukin password yang dibuat sama user yang di ketk ketika insstall jawabnya "failure", ketika ana masukin user "root" dan password "toor" sama "failure".
apakah ada yang bisa kasih solisi?


User avatar
lva1
Contact:

Post 10 May 2014, 07:55

coba edit file /etc/lightdm/lightdm.conf spt dibawah

[SeatDefaults]
user-session=ubuntu
greeter-hide-users=true
greeter-show-manual-login=true


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 80 guests