[ask] tentang netbeans

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
anan_234
Contact:

[ask] tentang netbeans

Post 03 May 2014, 23:42

hi ubuntuers semua.. :cool:
ane mau tanya nih, kemaren habis install netbeans buat ngecompile c++
tapi kok belum ada compiler c++ ya di netbeansnya padahal ane dah download yg paling besar installernya

kalo hanya C saja dah ada.. sebisanya ane menggunakan netbean saja, soalnya terlanjur download... mohon pencerahannya..


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 04 May 2014, 10:37

kang, udah dipasang lib gcc nya kang?
coba ini
sudo apt-get install build-essential


:yay: :yay: :yay:
User avatar
Malsasa
Contact:

Post 04 May 2014, 12:41

Sebaiknya jangan pakai Netbeans untuk C++, dia terlampau berat. Gunakan Geany atau pakai saja Gedit yang sudah ada. Instal build-essential supaya memperoleh kompiler C++ beserta pustaka pendukungnya lengkap.

Selebihnya, silakan http://malsasa.wordpress.com/2013/12/22 ... i-latihan/.


User avatar
anan_234
Contact:

Post 04 May 2014, 19:11

Arunaru wrote:kang, udah dipasang lib gcc nya kang?
coba ini
sudo apt-get install build-essential


sudah gan..
Malsasa wrote:Sebaiknya jangan pakai Netbeans untuk C++, dia terlampau berat. Gunakan Geany atau pakai saja Gedit yang sudah ada. Instal build-essential supaya memperoleh kompiler C++ beserta pustaka pendukungnya lengkap.

Selebihnya, silakan http://malsasa.wordpress.com/2013/12/22 ... i-latihan/.


ngeany emang ringan dan cepat, tapi netbeans mempunyai kemampuan otomatis, misal kita menetikkan '{' nanti otomatis dibelakangnya muncul '}' secara otomatis


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 04 May 2014, 19:51

Sudah coba Qt Creator? Dia bisa melakukan bracket completion macam itu dengan spesifikasi jauh lebih enteng dibanding Netbeans. Saya mrogram dengan Qt Creator dan merasa inilah yang terbaik (untuk saya saat ini).


User avatar
anan_234
Contact:

Post 05 May 2014, 21:12

Malsasa wrote:Sudah coba Qt Creator? Dia bisa melakukan bracket completion macam itu dengan spesifikasi jauh lebih enteng dibanding Netbeans. Saya mrogram dengan Qt Creator dan merasa inilah yang terbaik (untuk saya saat ini).


bracket completion maksudnya bisa otomatis seperti di netbeans ya gan? tak coba dulu


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 52 guests