Cara hubungkan wifi hotpot dr android ke ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Jhodi

Cara hubungkan wifi hotpot dr android ke ubuntu

Post 12 Apr 2014, 16:43

numpang tanya nih agan2 yang baik...
saya masih newbie mnggunakan Ubuntu 13.10 saucy salamander, laptop saya acer aspire 4752,
saya gak bisa menghubungkan koneksi wifi hotspot dari android saya, mohon solusinya ya gan....


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 13 Apr 2014, 17:35

sudah di 'enable wireless' di laptopnya?
tak bisa connect hanya dengan android ini saja, atau juga dengan wifi hotspot yang lain?


User avatar
Jhodi

Post 15 Apr 2014, 16:05

gimana caranya enable wireless nya gan..?


User avatar
nurs
Contact:

Post 15 Apr 2014, 19:46

Klo enable wireles lewat terminal bisa pakai
$ sudo ifup wlan0

Ini mau tethering dari android gitu?


User avatar
mhoosey
Contact:

Post 23 Apr 2014, 22:58

Kenapa gak cable aja? Lebih hemat quota juga kan.


User avatar
omigasun
Contact:

Post 26 Apr 2014, 08:45

ya pastiin tethering wifi di android sudah on.., n diset gag pake password juga.., biasanya ada yang pake password kan..,kalo udah tinggal cr aja wifinysa di applet network manager ya kalo gag salah.., mestinya ada.., tinggal konek aja kan.., btw kalo di wifi lain bisa???

kalo di buat sendiri (1 laptop).., kenapa gag pake kabel usb saja.., lebih simple.., tinggal colokin dan centang usb tethering.., beres.., setidaknya gitu caranya di hp android ane..,


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 75 guests