Tidak bisa masuk GUI setelah ganti root

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
ILHAMspider
Posts: 3
Joined: 07 Dec 2013, 10:08

Tidak bisa masuk GUI setelah ganti root

Post by ILHAMspider » 02 Apr 2014, 06:49

ini gimana ya setelah saya mengganti password root trs reboot eh kok malah jadi blank seperti monitor tidak mendetek saat masuk ke menu login ubuntu......... need help


User avatar
antonicl
Posts: 105
Joined: 22 May 2013, 21:05
Location: Jakarta
Contact:

Post by antonicl » 02 Apr 2014, 11:51

bisa ga gan login pake guest user?


User avatar
ILHAMspider
Posts: 3
Joined: 07 Dec 2013, 10:08

Post by ILHAMspider » 02 Apr 2014, 17:17

gmn milhnya? waktu booting selesai keluar blank screen sperti monitor tidak mendetek (bukan nyala item tapi monitor kaya nggak detek seperti efek sleeplah tepatnya) nah disitu nggak bisa milih apa-apa


User avatar
Haruda
Posts: 8
Joined: 13 Mar 2014, 16:27
Location: Yogyakarta, Indonesia

Post by Haruda » 02 Apr 2014, 18:08

coba ctrl+alt+F1 login dr situ bs gak gan...


User avatar
ILHAMspider
Posts: 3
Joined: 07 Dec 2013, 10:08

Post by ILHAMspider » 02 Apr 2014, 18:57

itu pencetnya pas dimananya y? pas booting / pas ap?


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 08 Apr 2014, 00:05

ILHAMspider wrote:itu pencetnya pas dimananya y? pas booting / pas ap?
pas layar sudah hitam mas. setelah booting. :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests