blokirrrr iklan

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

blokirrrr iklan

Post by sipelaut » 21 May 2010, 16:05

salam...
ada yang pernah ngeblok iklan pakek squid gak yaahh?? mls nichh liat iklan di detik.. ngabisin benwith kantor :)
saya pakek redirect adzap tapi kok gak keblok yaa iklan2 disitu
sering dong caranyaa.... biar adzabnya makin garang :)
terima kasih sebelumnya
wassalam


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 21 May 2010, 16:21

pake addons mozilla aja bro ... namanya noscript ... dijamin ampuh !!


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 21 May 2010, 17:11

'
q pake adblockplus (addons FF) beres dah.

tp ya gt, depaul ada + blok sendiri (gambar dan juga frame).

cmiiw -FF mang yahoodd-


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 21 May 2010, 19:48

wahh musti masang satu2 di client dong.. gak efektif broo kayaknya :)
rata2 dikantor sekarang makek safari nichh....
pengennya main di proxy aja nichhh...
BTW... makasih infonya ternyata "rubah api" bisa blok iklan juga too... baru tau aku


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 21 May 2010, 21:10

'
gmn caranya tuh bro 'rubah api' (pingin tau jg).

THX


User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by c0jack » 22 May 2010, 08:49

saya blom pernah coba, tapi barusan browsing dapet blok ads pake squid. buat blok flash disini, buat blok image ads disini. silahkan dicoba dan dioprek :D :D


regards,
c0jack


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 22 May 2010, 11:30

adzap y..ada nich tp puanjang...mau...klo mau pm aja bro biar gw ga' lupa....ntar gw share di mari koq klo diminta...


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 22 May 2010, 12:13

Rh354 wrote:adzap y..ada nich tp puanjang...mau...klo mau pm aja bro biar gw ga' lupa....ntar gw share di mari koq klo diminta...
wahhh boleh tuchh bang rhesa di share disini aja
pasti banyak manpaatnya kok buat nubie kayak saya


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 22 May 2010, 12:33

gw share pattern adzapnya aja khan bro :D


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 22 May 2010, 12:48

Code: Select all

#pattern by my friend Th30nly@KASKUS

#softarchive.net
ADPOPUP http://ads.linkbucks.com/**.html

# kapanlagi
ADSWF http://**/*[0-9]x*[0-9]/**.(gif|jpeg|jpg|png|swf)*
ADSWF http://**/*[0-9]x*[0-9]/**.(gif|jpeg|jpg|png|swf)
ADSWF http://ads.**/servlet/cookie?**
ADSWF http://admax.**

# umum tambahan
ADSWF http://**/banner/*[0-9]x*[0-9].(gif|jpeg|jpg|png|swf)
ADSWF http://**/baner/*[0-9]x*[0-9].(gif|jpeg|jpg|png|swf)
ADSWF http://**/image*[0-9]x*[0-9].(gif|jpeg|jpg|png|swf)
ADSWF http://**/images*[0-9]x*[0-9].(gif|jpeg|jpg|png|swf)
ADSWF http://**/banner*[0-9]x*[0-9].(gif|jpeg|jpg|png|swf)
ADSWF http://**/baner*[0-9]x*[0-9].(gif|jpeg|jpg|png|swf)
ADSWF http://**/*_baner_*.(gif|jpeg|jpg|png|swf)
ADSWF http://**/*_banner_*.(gif|jpeg|jpg|png|swf)
ADSWF http://**/*_baner*[0-9]_*.(gif|jpeg|jpg|png|swf)
ADSWF http://**/*_banner*[0-9]_*.(gif|jpeg|jpg|png|swf)
ADSWF http://**/*_baner*[0-9]x*[0-9]_*.(gif|jpeg|jpg|png|swf)
ADSWF http://**/*_banner*[0-9]x*[0-9]_*.(gif|jpeg|jpg|png|swf)
ADSWF http://**/images/banner**.(gif|jpeg|jpg|png|swf)
ADSWF http://ad*[0-9].**/**.(gif|jpeg|jpg|png|swf)
ADSWF http://**/adnetwork/**.(gif|jpeg|jpg|png|swf)*
ADSWF http://**.adjuggler.**/*.(gif|jpeg|jpg|png|swf)

#Zynga
ADHTML http://zbar.zynga.com/**/banner.php*

# koranlokal keparat, makan quota 8 meg :mad:
ADHTML http://**.koranlokal.**/point1.php
ADHTML http://**.koranlokal.**/newstickerpartai.php
ADSWF http://**/iklan.(gif|jpeg|jpg|png|swf)
ADSWF http://**/iklan/**.(gif|jpeg|jpg|png|swf)
ADSWF http://**/iklan**/**.(gif|jpeg|jpg|png|swf)
ADSWF http://**/**iklan/**.(gif|jpeg|jpg|png|swf)
ADSWF http://**.issuu.com/**

# IDWS
ADJS http://**/Banners/**
ADJS http://**.kliksaya.**/js-ad.php**

### START CUSTOM ADS BLOCKER
### By ApisTECH(Imer@kaskus)
AD http://ad.
AD http://ads.
AD http://216.139.194.229/dll/adclick.php?**
AD http://216.139.194.229/dll/adview.php?**
AD http://216.139.194.229/dll/adframe.php?**
AD http://adpointclick.detik.com/index.php?**
AD http://adpointview.detik.com/index.php?**
AD http://files.adbrite.com/mb/images/**
AD http://syndication.exoclick.com/img-resize.php?**
AD http://main.exoclick.com/click.php?**
AD http://sg.yimg.com/i/sg/adv/**/**.(gif|jpg)
AD http://img.thebugs.ws/**.gif
AD http://images.streamray.com/**/**.(gif|jpg)
AD http://img.mscracks.com/box3/**.gif
AD http://img.thebugs.ws/hz/**.gif
AD http://img.thebugs.ws/bn/**/**.gif
AD http://www.todaysfreevideo.com/**/**.(gif|jpg)
AD http://mscracks.com/banner/**/go.php?**
AD http://img.thebugs.ws/bn/**/**.(gif|jpg)
AD http://keygen.us/img/g-vert.jpg
AD http://img.freexxxpages.net/**/**.(gif|jpg)
AD http://funfry.com/girls/images/**/**.(gif|jpg)
AD http://luckypacific.directtrack.com/**/**.(gif|jpg)
AD http://apps.kompas.com/banner/**.(gif|jpg|swf)
AD http://apps.kompas.com/adv1/**.(gif|jpg|swf)
AD http://*.*friendfinder.com/**
AD http://*.zanox.com/**/?**
AD http://*.bidvertiser.com/**/**
AD http://*.cams.com/**/**
AD http://images.urlcash.net/img/**.(gif|jpg|swf)
AD http://ad.kaskus.us/www/images/**.(gif|jpg|swf)
AD http://ads.magnify.net/**
AD http://*.quantcast.com/**
AD http://*.addthis.com/**
AD http://ad.duga.jp/**
AD http://*.topofblogs.com/**
AD http://*.blogskinny.com/**
AD http://*.histats.com/**
AD http://*.topwebblogs.com/**
AD http://*.bloggapedia.com/**
AD http://*.blogrankings.com/**
AD http://*.blogexplosion.com/**
AD http://*.blogroll.net/**
AD http://*.blogintro.com/**
AD http://*.globeofblogs.com/**
AD http://*.thaibloglink.com/**
AD http://*.mynewblog.net/**
AD http://*.blogsrater.com/**
AD http://*.gotop100.com/**
AD http://*.blogsbycategory.com/**
AD http://*."Kata Terlarang".com/**
AD http://ads.ookla.com/**
AD http://*.pornbb.org/images/banners/**
AD http://*.pornbb.org/adverts/**
AD http://click.dtiserv2.com/**
AD http://affiliate.dtiserv.com/**
ADJS http://*.spotplex.com/**
ADJS http://*.google-analytics.com/urchin.js
ADJS http://adcode.adengage.com/**
ADJS http://pages.etology.com/**
ADJS http://syndication.exoclick.com/ads.php?**
ADJS http://85.17.52.45/pay/enter.php?**
ADJS http://content.media-servers.net/*.js
ADJS http://ads.clicksor.com/showAd.php?**
ADJS http://images.widgetbucks.com/script/*.js
ADJS http://www.188server.com/media/js/*.js
ADJS http://*.adbrite.com/**
ADJS http://*.cubics.com/displayAd.js
ADJS http://*.urlads.net/www/delivery/ag.php
ADJS http://*.ookla.com/adx.js
ADJS http://*.ookla.com/adjs.php?**
ADJS http://*."Kata Terlarang".com/includes/*.js
ADJS http://*.jpbreast.com/**/**/pt_popupbox.js
ADJS http://*.google.com/uds/api?file=uds.js
ADJS http://*.google.com/uds/solutions/vi.../gsvideobar.js
ADJS http://*.falkag.net/**/*.js
ADJS http://*.emediate.eu/eas?**
ADJS http://*.ventivmedia.com/www/delivery/apu.php?**
ADHTML http://newt*."Kata Terlarang".com/**/*.html?**
ADHTML http://*.urlads.net/www/delivery/afr.php?**
ADHTML http://*.adbrite.com/**
ADHTML http://clicktorrent.info/phpAdsNew/adframe.php?**
ADHTML http://webmail.kompas.com/banner.php?**
ADHTML http://anycracks.com/banners/xxxgroup.php
ADHTML http://www.enormousdating.com/iframe.php?**
ADHTML http://www.fuck-album.com/?aff**
ADHTML http://www.fuck-album.com/aff.php
ADHTML http://www.todaysfreevideo.com/ad/*.html
ADHTML http://www.freexxxpages.net/ezine4.html?**
ADHTML http://www.worlddatinghere.com/iframe.php?**
ADHTML http://*.oymo/ck.php?**
ADHTML http://*.oymo/ks.php?**
ADHTML http://www.datefunclub.com/iframe.php?**
ADHTML http://*.fling.com/**
ADHTML http://*.redtram.com/**
ADHTML http://*.urlads.net/**
ADHTML http://*.kaskus.us/adfarm/www/delivery/afr.php?**
COUNTER http://www.ygsondheks.info/**/counter*.php
COUNTER http://*.sitemeter.com/stats.asp?**
COUNTER http://*.spylog.com/cnt?**
COUNTER http://*.statcounter.com/**
COUNTERJS http://*.sitemeter.com/js/counter.js
COUNTERJS http://*.histats.com/*.js

Tambahan untuk wrapzap nya(sesuaikan dengan kondisi masing2)

Code: Select all

# modify this to match your install
zapper=/etc/squid/scripts/squid_redirect

ZAP_MODE=CLEAR # or "CLEAR"
ZAP_BASE=http://192.168.2.30:81/zaps # a local web server will be better
ZAP_BASE_SSL=https://adzapper.sourceforge.net/zaps # this can probably be ignored

ZAP_PREMATCH= # pathname of extra pattern file
# for patterns to preempt the stock
# zapper
ZAP_POSTMATCH=/etc/squid/scripts/custom # pathname of extra pattern file
# for patterns in addition to the
# stock zapper; this is the one to
# which you should add new ads
ZAP_MATCH= # pathname of extra pattern file
# for patterns to use instead of the
# inbuilt pattern list
ZAP_NO_CHANGE= # set to "NULL" is your proxy is Apache2 instead of Squid
Whitelist PATTERN Adzap

list2 patterns berikut bs dikategorikan masuk ke whitelist
silakan masukkan patterns berikut di awal file patterns

Code: Select all

PASS http://**.alibaba.com/**
PASS http://202.53.226.102/_ads/*/jobs/**
tuk file2 zappernya gw ada nich..taro di localhost aja biar cepet loadnya :D gw lg mo rencana taro file zapper ini di hostingan iix :D jd yg make adzapper loadnya cepet :D


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 22 May 2010, 13:05

'
bro adzap tuh apaan?? aplikasi ato squid?? letakinnya difile apa??

-maklum nubi nie-


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 22 May 2010, 13:13

thrvers wrote:'
bro adzap tuh apaan?? aplikasi ato squid?? letakinnya difile apa??

-maklum nubi nie-
adzap buat blocking iklan bro...salah satu aplikasi pembantu squid :D install dl aja bro sudo apt-get install adzap (klo ga' salah inget ini bro kemaren gw cobanya)

lalu buat patternnya yg diatas :D yg dibagian wrapzap dibawah..

gw dah ga' maenin adzap lg sich cos make abp aja (buat personal gw aja soalnya)


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 22 May 2010, 13:20

wowwww :) mantafff nichhh bro Rhesa.. makasih bangatt... :)
saya coba dolo yaaa???
:)


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 22 May 2010, 13:39

sipelaut wrote:wowwww :) mantafff nichhh bro Rhesa.. makasih bangatt... :)
saya coba dolo yaaa???
:)
silahkan bro...


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 24 May 2010, 10:02

hari ini mo nyoba nichh kemarin lagi DL
tapi bingung mo naruh dimana file "#pattern by my friend Th30nly@KASKUS" sama Whitelist PATTERN Adzap ditaruh dimana mas juag mas..


User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Post by suryayusra » 24 May 2010, 22:22

waw repot jg klo harus blok situs nya satu2 :D
mending gak usah install aja flash nya.


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 24 May 2010, 23:17

suryayusra wrote:waw repot jg klo harus blok situs nya satu2 :D
mending gak usah install aja flash nya.
wah bener tuh bro repot lo harus masuk situsnya satu2, tapi flash tetep di install juga dung bro biarkan saja iklan muncul :grin:


User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Post by suryayusra » 25 May 2010, 05:59

yup masanjar, biarkan iklan muncul , siapa tau ada yg butuh.
gaya xtrime ya itu tadi, uninstall aja flash nya :D haii haii haiii


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 25 May 2010, 06:53

wah kalu itu terlalu extrime bener ga bro, flash kan penting


User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Post by suryayusra » 25 May 2010, 09:04

bener jg yah masanjar, habis bagaimana lg, mau ngeblog iklan susah, mungkin gak ane harus masukin satu per satu URL web :(
ada cara yg lehih enak gak, misalnya kita ngeblok iklan dengan hanya mengetikkan kata kunci dari nama web tersebut.

contoh : server akan memblok iklan yg URL web nya "book"
jadi klo ada nama web yg mengandung kata book, akan di blok iklan nya :D logis gak ya ;)


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 25 May 2010, 09:31

coba nyari addons yang buat ngeblok iklan. cz aku pernah denger sih ada . contohnya kata temen aku dia aja bisa ngeblok iklan di FB.

dia pake firefox loh kayaknya.

tapi ku lum pernah nyoba sendiri


User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Post by suryayusra » 25 May 2010, 09:48

klo ngeblok nya di sisi klient bisa gawat darurat masanjar :(
di kantor ku komputer nya ratusan, emmmmm... kira2 ampir seribuan deh :)
ane harus seting satu2 pake addons :( oh tuhan, beri hamba Mu ini kekuatan.


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 25 May 2010, 12:06

suryayusra wrote:klo ngeblok nya di sisi klient bisa gawat darurat masanjar :(
di kantor ku komputer nya ratusan, emmmmm... kira2 ampir seribuan deh :)
ane harus seting satu2 pake addons :( oh tuhan, beri hamba Mu ini kekuatan.
:grin: :grin: :grin: untung ditempatku cuman 23 PC tok :grin::grin::grin:
jadi, tapi klo musti masang add on yaa... seperti postinganku yg kemarin gak efektiff... sama aja kerja 100X.. klo bisa sekali kerja kan asik tuchh


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 25 May 2010, 12:10

'
klo pke addons FF setiap user yg pake bisa sembarangan setting2 dong bro.

jadi menurut q benar yg dah dijelasin diatas, pke blokir sisi server na.

cmiiw


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 26 May 2010, 13:26

sipelaut wrote:hari ini mo nyoba nichh kemarin lagi DL
tapi bingung mo naruh dimana file "#pattern by my friend Th30nly@KASKUS" sama Whitelist PATTERN Adzap ditaruh dimana mas juag mas..
penggunaan silahkan cek ini

Code: Select all

http://adzapper.sourceforge.net/#pattern-files
di adzap nya dibuat clear version aja biar adzapnya ga' kliatan di klien trus usahakan zap nya di taro di localhost aja biar loadnya cepet

ini udah gw jadikan pattern nya....replace aja ama pattern default...trus pattern lo sendiri klo ada silahkan tambahin aja di dalamnya :D

install adzapper

Code: Select all

sudo apt-get install adzapper
Attachments
adzap.tar.gz
adzap pattern dan zap files
(46.03 KiB) Downloaded 36 times


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 26 May 2010, 13:40

suryayusra wrote:waw repot jg klo harus blok situs nya satu2 :D
mending gak usah install aja flash nya.
ga' juga koq bro defaultnya dari adzap udah ada....tinggal tambahin aja


suryayusra wrote:bener jg yah masanjar, habis bagaimana lg, mau ngeblog iklan susah, mungkin gak ane harus masukin satu per satu URL web :(
ada cara yg lehih enak gak, misalnya kita ngeblok iklan dengan hanya mengetikkan kata kunci dari nama web tersebut.

contoh : server akan memblok iklan yg URL web nya "book"
jadi klo ada nama web yg mengandung kata book, akan di blok iklan nya :D logis gak ya ;)
hmmm udah pernah coba adzapper bro :D diadzapper udah banyak koq yg diblok cm tinggal ditambahin aja jadi ga' pure dari awal bro...
masanjar wrote:coba nyari addons yang buat ngeblok iklan. cz aku pernah denger sih ada . contohnya kata temen aku dia aja bisa ngeblok iklan di FB.

dia pake firefox loh kayaknya.

tapi ku lum pernah nyoba sendiri
klo pake abp jg bagus bro tp klo ada 100 klien gimana install abp di 100 klien bro :D

trus pake filternya milih2 contoh kek di website gw ttg penerangan adblockplus

Code: Select all

http://rhesa.itvps.org/node/4


User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Post by zitux » 10 Jul 2010, 11:42

mas abis sudo apt-get install adzapper
broser gak bisa masuk yahoo buat akun baru gak bisa ataupun login ym login ke mail.yahoo.com juga gak bisa
bisa bantuin :(

Code: Select all

The connection has timed out


          

The server at edit.yahoo.com is taking too long to respond.

        


        
        


    *   The site could be temporarily unavailable or too busy. Try again in a few
          moments.

    *   If you are unable to load any pages, check your computer's network
          connection.

    *   If your computer or network is protected by a firewall or proxy, make sure
          that Firefox is permitted to access the Web.



User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 11 Jul 2010, 14:44

zitux wrote:mas abis sudo apt-get install adzapper
broser gak bisa masuk yahoo buat akun baru gak bisa ataupun login ym login ke mail.yahoo.com juga gak bisa
bisa bantuin :(

Code: Select all

The connection has timed out


          

The server at edit.yahoo.com is taking too long to respond.

        


        
        


    *   The site could be temporarily unavailable or too busy. Try again in a few
          moments.

    *   If you are unable to load any pages, check your computer's network
          connection.

    *   If your computer or network is protected by a firewall or proxy, make sure
          that Firefox is permitted to access the Web.

klo adzaper dilepas gimana..masih jugakah..


User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Post by zitux » 16 Jul 2010, 18:38

sudah fix mas adzaper saya buang uwf di disable apparmor di disable
Bind9 sudah diperbaiki sekarang dah ngacirr :grin:
pengin coba install adazper lagi tp binun soal yg diatas ada file paatern nya ditaruh dimana terus unduhan nya diatas gak fungsi
trus lagi dgn adzaper apa tidak menambah berat kerja server ?
tq


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 19 Jul 2010, 14:25

zitux wrote:sudah fix mas adzaper saya buang uwf di disable apparmor di disable
Bind9 sudah diperbaiki sekarang dah ngacirr :grin:
pengin coba install adazper lagi tp binun soal yg diatas ada file paatern nya ditaruh dimana terus unduhan nya diatas gak fungsi
trus lagi dgn adzaper apa tidak menambah berat kerja server ?
tq
adzapper tentu menambah beban donk khan sebagai progi terpisah...ufw didisable y..make iptables lsg aja gpp...apparmor napa didisable...aduh ak lupa e naro dimananya wakakakaka bis dah lama ga' maen adzapper aja :blush:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests