[Ask] Newbie Bertanya ?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
upie
Contact:

[Ask] Newbie Bertanya ?

Post 07 Mar 2014, 18:59

Assalamu alaikum wr.wb ...
selamat malam agan-agan semua, saya penduduk baru diforum ini.
ada yang ingin saya tanyakan tentang OS Ubuntu..

OS : Windows 7 64 bit
processor : core2 duo 1,6 ghz
ram : 2 gb
vga : on board 256
hdd space : 200 gb

apakah spec PC diatas mampu untuk Feat dengan OS Ubuntu 12.4 ( daul-boot )

Terima kasihh...


User avatar
nif

Post 07 Mar 2014, 19:06

harusnya bisa om :)

dan kalo memang ingin cari yang ringan, masih ada xubuntu :D


User avatar
upie
Contact:

Post 07 Mar 2014, 19:16

Oyea om buat newbie apa ubuntu 12.4 terlalu rumit ?


User avatar
cha_plux
Contact:

Post 07 Mar 2014, 21:49

upie wrote:Assalamu alaikum wr.wb ...
selamat malam agan-agan semua, saya penduduk baru diforum ini.
ada yang ingin saya tanyakan tentang OS Ubuntu..

OS : Windows 7 64 bit
processor : core2 duo 1,6 ghz
ram : 2 gb
vga : on board 256
hdd space : 200 gb

apakah spec PC diatas mampu untuk Feat dengan OS Ubuntu 12.4 ( daul-boot )

Terima kasihh...

Mampu Om (menurut ane) :blush:
Spek Laptop ane yang dual core aja dulu lancar jaya di dobelin XP sama Ubuntu.
(Tapi kalo sekarang udah single OS pure pake Ubuntu)
upie wrote:Oyea om buat newbie apa ubuntu 12.4 terlalu rumit ?

Gak ada yang rumit Om,
Semua karena kemauan dan kebiasaan aja,
Semakin kita membiasakan maka semakin mudah pula dalam penggunaannya,
#Dari newbi untuk newbie :grin:


User avatar
q_p
Contact:

Post 07 Mar 2014, 21:56

Coba2 saja dulu dengan virtualBox sebelum dual-booting.


User avatar
upie
Contact:

Post 07 Mar 2014, 22:26

Thank's berat om buat masukannya nie..


User avatar
upie
Contact:

Post 07 Mar 2014, 22:31

virtualbox itu buat pemula ubuntu jg kah om??


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 08 Mar 2014, 07:04

q_p wrote:Coba2 saja dulu dengan virtualBox sebelum dual-booting.

waduh.... virtual box yaa masbro... ???
klo ane sich mesti mikir lagi tuch masbro! soalnya ramnya cuman 2GB
ane gak yakin kuat ?? tapi klo TS mau mencoba ya gpp sichh. gak ada salahnya, hiiii...
upie wrote:Assalamu alaikum wr.wb ...
selamat malam agan-agan semua, saya penduduk baru diforum ini.
ada yang ingin saya tanyakan tentang OS Ubuntu..

OS : Windows 7 64 bit
processor : core2 duo 1,6 ghz
ram : 2 gb
vga : on board 256
hdd space : 200 gb

apakah spec PC diatas mampu untuk Feat dengan OS Ubuntu 12.4 ( daul-boot )

Terima kasihh...

kuat2 aja jalaninnya keknya


User avatar
cha_plux
Contact:

Post 08 Mar 2014, 08:45

Virtualbox itu aplikasi tersendiri Masbro,
Fungsinya untuk menjalankan OS tambahan didalam OS utama,
Jadi dalam satu mesin Masbro bisa punya beberapa mesin lagi,

Peruntukannya universal, dari newbie sampai expert dengan tujuannya masing-masing.
Virtualbox juga multiplatform, tidak hanya running diubuntu,
Tapi ada pula versi windows ataupun MacOS_nya


User avatar
upie
Contact:

Post 09 Mar 2014, 18:49

All : saya sudah instal ubuntunya dngan cara 2 dualbooting, tapi stelah pemakaian sering hank,, apa ada yg tau permasalahannya??


User avatar
dailyworker

Post 09 Mar 2014, 19:49

upie wrote:Assalamu alaikum wr.wb ...
selamat malam agan-agan semua, saya penduduk baru diforum ini.
ada yang ingin saya tanyakan tentang OS Ubuntu..

OS : Windows 7 64 bit
processor : core2 duo 1,6 ghz
ram : 2 gb
vga : on board 256
hdd space : 200 gb

apakah spec PC diatas mampu untuk Feat dengan OS Ubuntu 12.4 ( daul-boot )

Terima kasihh...
bisa gan ane pernah pasang dualboot di laptop yg spek ramnya kurang 1gb dari spek agan


User avatar
remote

Post 10 Mar 2014, 07:49

sangat bisa sekali untuk dual boot. hangnya nya itu seprti apa? mungkin bisa di jelaskan lebih detail disini,


User avatar
upie
Contact:

Post 11 Mar 2014, 03:13

diawal booting sering langsung hang, startup nya jg lama...
apa hrus diulang nginstalnya?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 62 guests