instalasi dual booting windows vs ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
ahmadmadhon
Posts: 4
Joined: 18 Feb 2014, 11:08

instalasi dual booting windows vs ubuntu

Post by ahmadmadhon » 21 Feb 2014, 11:23

gan ,, netbook gua install windows 7 lalu gua dualboot dengan ubuntu.. setelah selesai instalasi, gua restart dan alhasil muncul pilihan booting ubuntu, dan windows 7.. lalu gua pilih ubuntu dan loading pun terjadi tapi mendadak berhenti dan tak bisa lanjut....... tpi gan kalau gua pilih windows 7 nggak da masalah>> gimana nasib ubuntu gua??? minta bantuannya ya agan-agan>


User avatar
diUbuntu
Posts: 3
Joined: 21 Feb 2014, 18:26
Location: Tapaktuan, Indonesia

Post by diUbuntu » 21 Feb 2014, 21:36

Hehe sesama warga baru boleh dong kasih saran..
Coba masuk sini bang: https://help.ubuntu.com/community/Boot-Repair. Sebagai newbie saya sudah coba, tapi untuk masalah yang saya alami belum terpecahkan. Tapi kan tiap masalah beda-beda jadi coba aja, kalo berhasil nanti dibagi bang, kan sama-sama warga baru.. hehe


User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by mhoosey » 21 Feb 2014, 22:24

Yang di pakai Ubuntu berapa? Spesifikasi Laptop? dll.


User avatar
cha_plux
Posts: 129
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Post by cha_plux » 22 Feb 2014, 06:31

ahmadmadhon wrote:gan ,, netbook gua install windows 7 lalu gua dualboot dengan ubuntu.. setelah selesai instalasi, gua restart dan alhasil muncul pilihan booting ubuntu, dan windows 7.. lalu gua pilih ubuntu dan loading pun terjadi tapi mendadak berhenti dan tak bisa lanjut....... tpi gan kalau gua pilih windows 7 nggak da masalah>> gimana nasib ubuntu gua??? minta bantuannya ya agan-agan>
Ubuntu yang digunakan versi berapa Masbro,
Kemungkinan itu bermasalah digrubnya,
Coba restart, kemudian saat muncul opsi bootingnya pilih yang recovery mode.


User avatar
ahmadmadhon
Posts: 4
Joined: 18 Feb 2014, 11:08

Post by ahmadmadhon » 24 Feb 2014, 09:46

setelah aku coba ubuntu v 13 aku ambil kesimpulan thu ubuntu yang pertama aku install database kernelnya rusak... terimakasih atas saran yang diberikan,


User avatar
ahmadmadhon
Posts: 4
Joined: 18 Feb 2014, 11:08

Post by ahmadmadhon » 24 Feb 2014, 09:54

gini mas,, ternyata master ubuntu aku yang kurang bagus,, jdi punya ku nggak bisa booting keubuntu......... tapi sejak saya install baru ubuntu yang v 13 ternyata berhasil....


User avatar
cha_plux
Posts: 129
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Post by cha_plux » 24 Feb 2014, 15:00

OK selamat Masbro 'ahmadmadhon'
Silahkan diexplore dan dipacarin Ubuntunya
Senang bisa membantu,
Tetap semangat dan semoga berkah,


User avatar
joey99
Posts: 8
Joined: 28 May 2013, 15:59

Post by joey99 » 24 Feb 2014, 15:29

coba pakai versi 12.04.4 LTS


User avatar
joey99
Posts: 8
Joined: 28 May 2013, 15:59

Post by joey99 » 24 Feb 2014, 15:30

dikomputerku menggunakan dual boot dengan windows 7 Profesional 32 Bit


User avatar
ahmadmadhon
Posts: 4
Joined: 18 Feb 2014, 11:08

Post by ahmadmadhon » 26 Feb 2014, 05:32

" cha_plux"
ok.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests