Operating System Not Found Setelah Instal Ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
kh16

Operating System Not Found Setelah Instal Ubuntu

Post 18 Feb 2014, 20:15

om, mau tanya ni, kok saya setelah instal ubuntu 13.10 64bit, cuma ada tulisan operating system not found, apa karena uefi boot nya ya,
mohon bantuannya ya om..

note : Lenovo Thinkpad X120e


User avatar
q_p
Contact:

Post 20 Feb 2014, 17:19

Periksa lagi BIOS, misalnya boot-order.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 20 Feb 2014, 19:50

kh16 wrote:om, mau tanya ni, kok saya setelah instal ubuntu 13.10 64bit, cuma ada tulisan operating system not found, apa karena uefi boot nya ya,
mohon bantuannya ya om..

note : Lenovo Thinkpad X120e


Kalau saya yang kena ini, saya disable dulu UEFI pada mesin. Kalau masih not found, saya akan instal ulang GRUB. Biasanya setelah itu berhasil. Kalau enggak juga, saya akan instal ulang Ubuntu dengan senang hati. Ini hanya saran.


User avatar
kh16

Post 22 Feb 2014, 21:55

udah pakai boot-repair, masih aja operating system not found,

kira-kira gi mana ya, udah pusing ni om,

begini ni errornya sebelum operating system not found..

Image


User avatar
q_p
Contact:

Post 24 Feb 2014, 06:00

Operating system not found itu kayaknya pada level BIOS.


User avatar
cha_plux
Contact:

Post 24 Feb 2014, 16:16

Previewnya gak nampak nih Om,
Mungkin pamungkasnya coba install ulang aja,


User avatar
omigasun
Contact:

Post 24 Feb 2014, 18:53

waduh.., jadi gag mudeng ini gara2 UEFI.., karena gag punya piranti yang ada UEFInya.., jadi gag pernah ngalamin n gag pernah tau apa n gimana kalo misal mau dual boot dengan komputer yang ber UEFI


User avatar
remote

Post 25 Feb 2014, 15:18

mungkin di biosnya bro masih ke USB first bootnya, di cek lagi biosnya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 35 guests