aplikasi wine ga mau jalan

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
TerryHandoko
Posts: 1
Joined: 14 Feb 2014, 23:01
Location: Samarinda, Kalimantan Timur, Indonesia

aplikasi wine ga mau jalan

Post by TerryHandoko » 14 Feb 2014, 23:06

gan ada yang tau ga kenapa kalau ane jalankan aplikasi windows pake Wine aplikasinya jadi nge Lag sendiri, kayak not responding gitu


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 15 Feb 2014, 03:04

Btw, pake software windows apaan?


User avatar
oragon
Posts: 65
Joined: 23 Oct 2012, 15:04
Location: Nganjuk,indonesia

Post by oragon » 17 Feb 2014, 08:53

Pake dual boot aja, biar aplikasi windows berjalan di windows saja.


User avatar
remote
Posts: 50
Joined: 05 Dec 2013, 23:28
Location: Jakarta,indonesia

Post by remote » 17 Feb 2014, 08:56

di setting wine nya kali bro.. pilih versi windowsnya


User avatar
remote
Posts: 50
Joined: 05 Dec 2013, 23:28
Location: Jakarta,indonesia

Post by remote » 17 Feb 2014, 09:04

pake dual boot juga ok biar aman :D


User avatar
timut
Posts: 31
Joined: 11 Jun 2013, 15:02
Location: Rangkasbitung, Indonesia
Contact:

Post by timut » 17 Feb 2014, 16:19

atau pake virtual :)


User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Post by Seruling » 18 Feb 2014, 09:33

silahkan di cek dulu database daftar aplikasi yang bisa jalan di wine.
Lihat juga rating aplikasi tersebut di Wine. Kalau rate nya gold atau platinum, biasanya bisa dipakai. Selain itu hanya akan menimbulkan masalah. Untuk yang bermasalah, coba pakai virtual box saja, atau sekalian dual boot.


User avatar
cha_plux
Posts: 129
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Post by cha_plux » 19 Feb 2014, 08:31

Sependapat dengan Masbro seruling,
Memang banyak aplikasi windows yang tidak maksimal running via Wine, malah kadang menimbulkan masalah,

Kalau memang harus menggunakan aplikasi-aplikasi windows tersebut sebaiknya gunakan Virtual machine/Dual Boot.

Tapi akan lebih baik lagi apabila Masbro mencari Aplikasi Alterantif di Ubuntu dan kemudian membiasakannya,
Bayak aplikasi alternatif yang Powerful dan mumpuni kok,


User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

Post by ahmad1807 » 24 Feb 2014, 09:33

menyimak


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 24 Feb 2014, 16:55

cha_plux wrote:...
Tapi akan lebih baik lagi apabila Masbro mencari Aplikasi Alterantif di Ubuntu dan kemudian membiasakannya,
Banyak aplikasi alternatif yang Powerful dan mumpuni kok,
:like:


User avatar
myitanium
Posts: 411
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Post by myitanium » 03 Mar 2014, 21:27

Saya menyarankan pakai Virtualbox saja. Beberapa aplikasi susah dicari padanannya karena memang spesifik Windows atau solusi OpenSOurce tidak sesuai harapan.
Atau paling baik bila dipakai di kantor, gunakan remote desktop ke satu komputer Windows yang digunakan sebagai server aplikasi.


User avatar
remote
Posts: 50
Joined: 05 Dec 2013, 23:28
Location: Jakarta,indonesia

Post by remote » 04 Mar 2014, 08:54

yah pake wine masih banyak yg memang kurang support, kalo mau ada windowsnya pake virtualbox aja atau dualboot biar aman dan tentram


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests