32 bit vs 64 bit

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
dickyd4
Contact:

32 bit vs 64 bit

Post 05 Feb 2014, 08:44

Selamat pagi agan agan. Saya mau install ubuntu nih di lappy dgn spek sbb:

AMD APU E-350
AMD Radeon HD 6350
4 GB RAM

Nah saya bingung untuk install 32bit atau 64bit. Menurut agan - agan mending install 32 bit atau 64 bit? Terima kasih sebelumnya


User avatar
dickyd4
Contact:

Post 05 Feb 2014, 14:37

Ayo gan tolong dijawab biar saya bisa pilih os n saya install hehehe


User avatar
mhoosey
Contact:

Post 11 Feb 2014, 23:39

Penetuan bit systemnya sebenernya gak dipengaruhi sama informasi yang Anda pajang.Tapi apakah komputernya sudah support UEFI apa belum.


User avatar
abu_unaisah

Post 12 Feb 2014, 09:49

64bit


User avatar
sandhy
Contact:

Post 12 Feb 2014, 15:10

64bit aja gan spek lappy nye udeh oke kok..


User avatar
faqih_dan_kucing

Post 12 Feb 2014, 15:24

Kalau saya sih lebih ke 64 bit saja, dikarenakan dapat mengimplenstasikan semua fitur yang ada di proci laptop agan , seperti penggunaan memori yang lebih efiesien dan lain2 :3


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests