Bingung cara konfigurasi

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
cristo

Bingung cara konfigurasi

Post 04 Feb 2014, 09:33

met siang gan...
minta bantuannya agan2 ane masih hijau di ubuntu..gini ane punya ubuntu 12.04 yang dijadiin server data buat karyawan di tmpt ane kerja, disitu sudah ada nama2 user/kary yang sudah dishare..
nah permasalahan ane gimna caranya bikin username baru yang bisa dishare.


User avatar
abu_unaisah

Post 04 Feb 2014, 09:44

user agan skearang bisa akses root gak?
sudo -i
masukkan password user agan

kalo gak bisa, minta password admin atau reset password admin


User avatar
cristo

Post 04 Feb 2014, 09:52

gk bisa akses root bro abu, gimana caranya reset passwd admin?


User avatar
abu_unaisah

Post 04 Feb 2014, 11:18

googling reset password root ubuntu


User avatar
cristo

Post 04 Feb 2014, 16:17

Ok.. kalo udah spt ini

Enter new Unix password
Retype new Unix password
password: password updated successfully
root@samba:`#


apa artinya ane uda berhasil masuk ke adminnya ubuntu ya gan ?


User avatar
DERIN

Post 11 Feb 2014, 12:13

maaf sebelumnya saya sangat newbie di ubuntu 12.04. mohon yang tau cara configurasi vga [AMD/ATI] Trinity [Radeon HD 7540D]. mohon bantuannya


User avatar
mhoosey
Contact:

Post 11 Feb 2014, 23:42

DERIN wrote:maaf sebelumnya saya sangat newbie di ubuntu 12.04. mohon yang tau cara configurasi vga [AMD/ATI] Trinity [Radeon HD 7540D]. mohon bantuannya
Tolong jangan bertanya di pertanyaan orang. Silahkan bikin post baru.


User avatar
sandhy
Contact:

Post 12 Feb 2014, 16:27

*Create user baru
Add ke group admin (optional)
$ sudo adduser namauserbaru admin
Jika keluar dari perusahaan :
Change password
remove from group admin


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 76 guests