Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Post by Sudoers » 08 Jan 2010, 10:28

Bro & sis Ubuntu-Indonesia.Com

Menyambut Ubuntu 10.04 release
Sharing yang rekan2 ketahui ttg Lucid Lynx ini ya.
Mengenai apa saya yang berhubungan tentunya.

Semangat menyambut 10.04


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 08 Jan 2010, 10:44

hehhe.....udah ga sabar neh crita nya.....


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 08 Jan 2010, 20:45

Bingung gan...Kira-kira apa lagi ya fitur terbaru Lucid Lynx? ubuntu versi release-nya cepet banget munculnya.,Distro terbesar mungkin gan ya!!!
Image


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 09 Jan 2010, 09:18

yang gue tahu seh 10.04 jadi versi lts setelah 8.04 yg supportnya masih jalan.


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 09 Jan 2010, 09:33

sebenarnya fungsi "LTS" itu apa yah? untuk server/webserver pasti banyak tp kalo user biasa ?


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 09 Jan 2010, 10:49

Long Term Support (LTS) kalau ngak salah tahun 2011 bakal ngak disupport lagi pengembangannya olah pihak Canonical... Beda dengan versi LTS macam Hardy dan Lucid supportnya sampe 3 th :)

biasanya versi LTS lumayan bandel, banyak yg masih make Hardy sampai sekarang...


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 09 Jan 2010, 12:59

Ubuntu LTS dirilis setiap 2 tahun sekali pd tahun dg bilangan genap, seperti 2006, 2008, 2010 dst.
Sepertinya 10.04 tampilannya akan tidak jauh beda dg 9.10, tetap dg gnome 2 belum memakai gnome 3. Yg ditekankan adalah perbaikan semua bug yg ada.
Dan katanya GIMP akan dihilangkan dari default install, dg alasan kebanyakan user biasa jarang memakainya.... AFAIK CMIIW :)


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 09 Jan 2010, 15:58

wah klo mau ngedit gambar berarti hrs sudo apt-fast install gimp dulu dong...hehehe, katanya sih utk yg lucid ini titik tekannya pd perbaikan security...adakah yg tahu lbh jauh ttg hal ini?? tlg sharing ya


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 13 Jan 2010, 09:27

tadi cek situsnya dah kluar versi alpha nya
dah ada yg cobain?


User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Post by Kidz » 13 Jan 2010, 11:44

adch wrote:tadi cek situsnya dah kluar versi alpha nya
dah ada yg cobain?

menunggu preview mode : on

:grin:


User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Post by noisiamonoi » 13 Jan 2010, 17:40

oh saya baru tau ada LTS... :)
btw, menurut teman-teman yang sudah lama menggunakan UBUNTU,
versi ubuntu mana yang paling mantap?


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 13 Jan 2010, 19:00

MasDjo wrote: Dan katanya GIMP akan dihilangkan dari default install, dg alasan kebanyakan user biasa jarang memakainya.... AFAIK CMIIW :)
iya nih, GIMP itu salah satu program yg palig jarang sy buka ...


User avatar
gopal
Posts: 71
Joined: 02 Jan 2010, 18:36
Location: pemalang jateng
Contact:

Post by gopal » 13 Jan 2010, 19:19

noisiamonoi wrote:oh saya baru tau ada LTS... :)
btw, menurut teman-teman yang sudah lama menggunakan UBUNTU,
versi ubuntu mana yang paling mantap?
menurut saya hardy bro..saya make lama dan baru berganti setelah karmic ada.


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 13 Jan 2010, 21:14

sebaiknya pake yg LTS bro...hehehe, tp terkadang sy g tahan klo baca preview ubuntu yg baru, pengennya install yg baru, hehehe :penasaran mode on


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 14 Jan 2010, 10:51

Jadi pengen nyoba nih .....


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 14 Jan 2010, 22:42

Buat yang mo nyoba 10.04 versi alpa da ada yang kasi link tuh.
Langsung meluncur aja ya..

Entar klo uda ditest report balik disini. Install pake virtual aja dolo.


User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Post by mameth » 15 Jan 2010, 07:16

berapa besar ukurannya?!


User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Post by noisiamonoi » 15 Jan 2010, 08:42

ratusaaaaan (iklan mode: ON) :D


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 15 Jan 2010, 08:53

begh...kemarin download dari link bro sudoers pake IDM :grin: , eh pas udah 32 % putus, server nya suruh ulang dari awal :crazy: , malas ulang nya, mending download repo nya jaunty...


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 15 Jan 2010, 08:58

hasil test...
- jalan lancar kalo vga nya pake intel
- ga jalan, blank screen, cuma kluar cursor berjalan kalo vga nya pake Sis Mirage 671/672
- proses testing pake live usb


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 15 Jan 2010, 09:32

tt aplikasi2 gmn ada perubahan ato tambahan.

THX
-rezzz-


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 15 Jan 2010, 09:35

aplikasi masih spt KK 9.10 termasuk GIMP masih ada...
aku blon liat usplash terbaru nya...
masih blon kliatan bedanya dibanding KK secara sepintas...


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 15 Jan 2010, 14:52

di lynx, aplikasi yg mencolok apa bro?


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 15 Jan 2010, 15:20

bro neo, karena sepintas liatnya, sepertinya masih sama saja dg Karmic
tampilan juga sama...
hanya gnome-games yg berkurang dibanding yg ada di Karmic


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 16 Jan 2010, 08:59

adch wrote:aplikasi masih spt KK 9.10 termasuk GIMP masih ada...
aku blon liat usplash terbaru nya...
masih blon kliatan bedanya dibanding KK secara sepintas...
GIMP masih ada yah ? katanya status nya removed as default program (lihat dari wikipedia) ?


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 17 Jan 2010, 05:12

masih ada bro...


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 17 Jan 2010, 05:40

Hanya waktu kan menjawabbya di versi stable.


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 17 Jan 2010, 13:20

nih ada semacam survey katanya gunanya buat survey apps2 apa saja yg ingin di munculkan pada rlis berikut nya..


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 17 Jan 2010, 23:35

survey nya resmi punya Ubuntu?


User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Post by second_line08 » 18 Jan 2010, 04:24

sepertinya bukan.. itu hanya situs survey app..


User avatar
rice_cooker
Posts: 37
Joined: 02 Jan 2010, 11:28
Location: Jogjaku nyaman
Contact:

Post by rice_cooker » 20 Jan 2010, 15:31

untuk lucid lynx ini.. ada berapa keping DVD(repo) z nantinya...


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 25 Jan 2010, 10:11

Berita terbaru yang saya dapat nih bro :

Peluncuran Ubuntu 10.04 Lucid Lynx akan menampilkan beberapa perubahan di antara perubahan-perubahan ini adalah penambahan fitur integrasi social media dan boot recovery.

Pada Ubuntu 10.04 nantinya terdapat menu MeMenu, pada dasarnya adalah aplikasi dimana kita dapat dengan mudah mengakses jaringan seperti Twitter, Facebook. MeMenu di Lucid terintegrasi dengan Gwibber untuk Twitter, Facebook dan Identica, serta Empathy untuk MSN, Google Talk dan Yahoo Chat.

Saat ini di Ubuntu, ketika ada masalah pada saat boot, sistem akan langsung memperbaiki dengan sendirinya lebih user-friendly dalam melakukan proses pemulihan (recovery) dengan peningkatan memeriksa filesystem mount untuk mengurangi kegagalan.


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 25 Jan 2010, 11:24

mantap tuh bro neo....jadi ga sabar....:D
thanks info nya....


User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Post by iyang » 25 Jan 2010, 13:33

Ubuntu 10.04 i'm waiting u, mudah-mudahan sudah mendukung penuh buat VGA onboard ATI HD3200 tanpa instal driver FGLRX :D


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 25 Jan 2010, 13:35

masih 3,5 bulan lagi, hahaha ...

mantap dah !!!


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 27 Jan 2010, 09:55

news:

Default search diganti dari Google menjadi Yahoo

Ubuntoo ! ROCKS !

sumber:

http://goo.gl/gXQ2


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 27 Jan 2010, 19:56

wah.. ganti ya Search engine-nya? kayak iPhone aja.he..he..


User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Post by noisiamonoi » 28 Jan 2010, 14:26

Pada Ubuntu 10.04 nantinya terdapat menu MeMenu, pada dasarnya adalah aplikasi dimana kita dapat dengan mudah mengakses jaringan seperti Twitter, Facebook. MeMenu di Lucid terintegrasi dengan Gwibber untuk Twitter, Facebook dan Identica, serta Empathy untuk MSN, Google Talk dan Yahoo Chat.
btw, kenapa di ganti jadi yahoo ya search enginenya? menurut saya google dengan segala aplikasi yang dimilikinya jauh lebih mumpuni ketimbang yahoo.


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 28 Jan 2010, 16:22

sebenernya ndak maslah...
nanti tinggal switch aja


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 28 Jan 2010, 17:22

oke lah klo begitu ... hoho


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 28 Jan 2010, 18:51

Ada kemungkinan google menjauh dari Linux ga ya kalau Search enginenya dipindah? padahal google support linux banget.


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 28 Jan 2010, 21:59

sebenarnya google tidak diganti, hanya saja default nya adalah Yahoo, bisa diganti2 dengan klik tombol khusus.
It's literally 2 easily
discoverable clicks to change this setting, a simple matter of switching
to that search provider in the chrome by clicking on the icon and
choosing the desired provider. Note also that Yahoo! does not share any
personally identifiable or usage information.
Why?
I am pursuing this change because Canonical has negotiated a revenue
sharing deal with Yahoo! and this revenue will help Canonical to provide
developers and resources to continue the open development of Ubuntu and
the Ubuntu Platform. This change will help provide these resources as
well as continuing to respect our user's default search across Firefox.
yep.. jelas maksudnya...


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 28 Jan 2010, 22:58

kalo demi developernya berarti demi kita juga sbg user nya...


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 28 Jan 2010, 23:22

sepertinya begitu ... hehe


User avatar
hensip
Posts: 12
Joined: 06 Jan 2010, 20:49

Post by hensip » 02 Feb 2010, 05:10

tentang LTS, lha maxudnya kalo udah gak disuport gimana tuh? support apa ya maxudnya?


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 02 Feb 2010, 08:20

hensip wrote:tentang LTS, lha maxudnya kalo udah gak disuport gimana tuh? support apa ya maxudnya?
maksudnya dah ga ada update lanjutan utk versi bersangkutan
kita sbg user disarankan utk meng-upgrade versi Ubuntu nya agar tetap mendapatkan support...

gitu...


User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Post by wigfranz » 02 Feb 2010, 09:39

hensip wrote:tentang LTS, lha maxudnya kalo udah gak disuport gimana tuh? support apa ya maxudnya?
Support dlm bentuk maintenance dan update paket2 softwarenya (aplikasi, library, dsb). Klo versi Ubuntunya sdh ga disupport berarti versi tsb sdh ditinggalkan, tdk dimaintenance lagi. Cm didokumentasi saja.


User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Post by second_line08 » 02 Feb 2010, 21:33

secara tidak langsung.. kita harus mengikuti perkembangan secara berkala. :D


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 02 Feb 2010, 22:52

aditya_prasetyo wrote:secara tidak langsung.. kita harus mengikuti perkembangan secara berkala. :D
iya bro.....bener..,tambahan : katanya dukungan buat arsitektur intel juga bakal di hapus di versi Lucid Lynx ini ya???
:eek: haduhhhh....apa ya dampaknya??


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 03 Feb 2010, 00:12

dampaknya....kita disuruh belajar...:D


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 03 Feb 2010, 19:30

versi Lucid Lynx memakai kernel berapa?


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 04 Feb 2010, 11:24

bleckock wrote:versi Lucid Lynx memakai kernel berapa?
kalo gak salah 2.6.32 ... kemaren coba yg alpha 2..


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 04 Feb 2010, 11:46

freeazy wrote:
bleckock wrote:versi Lucid Lynx memakai kernel berapa?
kalo gak salah 2.6.32 ... kemaren coba yg alpha 2..
saya sudah dapat link nya di : http://news.softpedia.com/news/Ubuntu-1 ... 9357.shtml


User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Post by mameth » 05 Feb 2010, 10:47

VGA Axioo Mendukung Ga Bro?!!


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 05 Feb 2010, 11:06

karena sebagian tipe axioo pake Sis Mirage, untuk lucid versi alpha 2 nya ga didukung...

tunggu akhir april aja bro...


User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Post by mameth » 05 Feb 2010, 11:07

oh,, berarti yang dirilis bulan april bisa dong bro?!!


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 05 Feb 2010, 13:05

kita berdoa aja bro abu
semoga ada yg rilis driver 3D utk Sis Mirage...:(


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 05 Feb 2010, 19:36

Amin.. berarti sekarang menunggu lucid lynx versi alpa 3 dunk..
Itung dalam ati aja ya pada..

25 februari 2010 - Alpha 3 release..


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 05 Feb 2010, 20:19

atau kirim email ke developer ubuntu biar vga-nya support.


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 05 Feb 2010, 23:40

sebenernya driver VGA Sis Mirage dah masuk launchpad tapi masih terkendala teknis utk 3D nya...kata developer nya(Bartlomiej Gerlich)

sory lupa URL tepatnya...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 28 guests