[HELEP] Ubuntuq Rewel lagi

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
MegaZonk
Posts: 38
Joined: 13 Jan 2014, 04:20
Location: 127.0.0.1

[HELEP] Ubuntuq Rewel lagi

Post by MegaZonk » 13 Jan 2014, 13:55

Stiap kali selesai ngecas(100% ful) trus kulepas charger dari Laptopku, Alhasil muncul pesan bahwa Baterai Lemah *padahal sudah full 100%*
dan kemudian SHutdown Otomatis... :mad:
tragedi ini masih berlanjut hingga sekarang >>>


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 13 Jan 2014, 14:26

udah coba update && upgrade?
versi ubuntu dan spek mesin?


User avatar
MegaZonk
Posts: 38
Joined: 13 Jan 2014, 04:20
Location: 127.0.0.1

Post by MegaZonk » 13 Jan 2014, 15:26

aku pakai v 13.10
pada awalnya lancar* saja
stelah ku obok* pakai terminal
& entah mengapa, trouble sperti diatas

spek: laptop
procecor: intel core (i) 3
ram: 4 gb
hardisk: 500 gb
vga: intel HD


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 13 Jan 2014, 15:59

ngobok2 nya itu
coba ketik di terminal, history
silahkan debuging


User avatar
MegaZonk
Posts: 38
Joined: 13 Jan 2014, 04:20
Location: 127.0.0.1

Post by MegaZonk » 13 Jan 2014, 17:09

oke
ctrl+alt+t "History"
I Got It!

Whuau! ListNya hampir sampai ngak ada ujungnya hhh :D

Thanx!


User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by mhoosey » 30 Jan 2014, 14:14

Itu masalah hardwarenya bukan software.


User avatar
MegaZonk
Posts: 38
Joined: 13 Jan 2014, 04:20
Location: 127.0.0.1

Post by MegaZonk » 03 Mar 2014, 04:03

Oke akan gua ralat


User avatar
cha_plux
Posts: 129
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Post by cha_plux » 03 Mar 2014, 20:06

Kemungkinan batre emang udah umur Bro,
Untuk masa pakai laptop/batrenya udah berapa lama?
Kalau masalahnya emang dibatre berarti perlu replace dengan yang baru,


User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

Post by cheffzbros » 11 Apr 2014, 08:57

batrenya drop mungkin kang... coba aja pake batre punya temen yang sejenis.


User avatar
aldifarad
Posts: 1
Joined: 08 Jul 2014, 14:23
Location: Indonesia
Contact:

Post by aldifarad » 17 Jul 2014, 17:12

biasanya itu karena masalah hardware,mungkin baterainya udah tua om,makanya jadinya seperti itu


User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Post by sr_aja » 21 Aug 2014, 03:59

coba di tes om.. kalau belon yakin batrenye bocor;
https://wiki.ubuntu.com/PhoronixTestSuite

note;
- tidak di sarankan melakukan hal ini pada komputer/mesin produksi
- resiko tanggung sendiri ye :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests