2-buah pertanyaan

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
czgirb

2-buah pertanyaan

Post 06 Jan 2014, 15:37

saat ini saya menggunakan pangolin dengan fallback DE.
Berikut pertnyaan yang ingin saya ajukan:

1. bagaimana cara me-maximized atau me-minimized sebuah window saat window border kita tiba2 menghilang?
Kebanyakn, sich! TERMINAL tetep bisa keluar, tapi pwernah sekali, itu TERMINAL G mau muncul2 juga. Akhirnya ane tekan tombol POWER sampai kompi mati sendiri.

2. bagaimana cara kita untuk men-shut down sebuah komputer pada saat Top/Bottom Panel kita tiba2 menghilang?
Selama ini sich ane pakai REISUB. tapi kalo REISUB udah G fungsi juga, ya ane tekan tombol POWER samapi kompi tersebut mati sendiri. Ane tahu cara ini G bener, tapi G ada cara lain yang ane tahu.

Bagi para suhu2, tolong petunjuknya donk!


User avatar
abu_unaisah

Post 06 Jan 2014, 15:59

1. crtl+super+d
kalo gak bisa, diaktifin dulu tuh shortcut

2. ctrl+alt+t
sudo shutdown -h now (matiin)
sudo reboot (restart)

atau ctrl+alt+F1 > login > ketik sudo... (di atas)


User avatar
Seruling

Post 08 Jan 2014, 13:59

1. Minimized: "Alt+Spasi" kemudian tekan "n"
2. Maximized: "Alt+Spasi" kemudian tekan "x"

Melalui terminal: Ctrl+Alt+T
4. Shutdown:

Code: Select all

sudo shutdown -h "now"
5. Restart:

Code: Select all

sudo shutdown -r "now"


User avatar
czgirb

Post 09 Jan 2014, 08:05

Thank you very very nuch


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 94 guests