{ASK}

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Setyo777

{ASK}

Post 02 Jan 2014, 10:17

Gan Mau tanya, cara install office di ubuntu bagaimana?
dan aplikasi pemrograman?

thanks atas jawabannya :)


User avatar
thewizard
Contact:

Post 02 Jan 2014, 21:52

pake wine aja bro, install wine dulu, liat tutorial banyak di google kok, pemrograman apa yg spesifik bro


User avatar
barumakaiubuntu

Post 02 Jan 2014, 21:59

Maaf Neh.. ofice/ msofice mcrsft?
Kenapa gak pakai office bawaanya ubuntu?(otomatis ter install punyaku) Sama Aja Kok.. buka file xls doc dll


User avatar
yudha7x
Contact:

Post 04 Jan 2014, 10:37

barumakaiubuntu wrote:Maaf Neh.. ofice/ msofice mcrsft?
Kenapa gak pakai office bawaanya ubuntu?(otomatis ter install punyaku) Sama Aja Kok.. buka file xls doc dll
bener tuh aku juga setuju pake office bawaanya Ubuntu
kalo aku pake Ubuntu 12.04 Officenya ada LibreOffice
atau yang 13.04 bisa download office lain di sini Download
terus kalo pengen tau review nya di sini reverensi

kalo pengen cari programming software liat aja di Ubuntu Software Centre

tenang aja
gratis kok :D


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 04 Jan 2014, 20:25

iya, di ubuntu kan sudah langsung ada aplikasi office-nya (LibreOffice).

atau mungkin maksud pertanyaannya mengenai cara install aplikasi Microsoft Office di Ubuntu?
kalo itu yang dimaksudkan, saya rasa perlu dinyatakan dulu apakah aplikasi tersebut original atau tidak :)
(kalo original insya Allah bisa dibantu).


User avatar
yudha7x
Contact:

Post 08 Jan 2014, 10:36

masternya dateng :)
salam kenal
makasih buat aplikasi2nya + tutorial di pdfnya
sangat membantu saya


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 08 Jan 2014, 17:02

@yudha7x :
kalo maksudnya ke saya (ge-er mode ON :grin: ) ; salam kenal juga :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 63 guests