[Ask] Kenapa tidak bisa nyambung dengan Ethernet?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Excalnewgate

[Ask] Kenapa tidak bisa nyambung dengan Ethernet?

Post 12 Dec 2013, 22:22

Selamat malam Master2. Mohon bimbinganya ya! :)

Jadi gini ceritanya Master, ane udah lama download Ubuntu Ver. 13.04 tapi baru akhir ini ane pakai. nah pas saya coba nyambungin ke Ethernet modem kabel selalu lost connection pas sudah berjalan sekitar 5 menit. kira2 apa yang harus saya lakukan? mohon bantuanya.


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 13 Dec 2013, 08:30

selama 5 menit awal itu bisa terkoneksi?


User avatar
q_p
Contact:

Post 13 Dec 2013, 14:05

Ini pakai modemADSL ya ? Periksa lagi pada kedua sisi (modem + mesin ubuntu) =
  1. subnet
  2. dhcp
  3. mode dial


User avatar
Excalnewgate

Post 13 Dec 2013, 18:26

Iya Gan bener sekitar 5 menit aja Gan. tapi kalo pake modem usb kayak SMART bisa.


User avatar
Excalnewgate

Post 13 Dec 2013, 18:28

Waduh Master. gimana cara memeriksanya? baru pemula saya.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 85 guests