ask error instal ubuntu 13.10

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
arel

ask error instal ubuntu 13.10

Post 10 Dec 2013, 00:18

saya nyoba instal ubuntu 13.10 dilaptop dual boot sama windows 8, setelah proses partisi selesai lanjut ke proses instal keluar message error "The partition table format in use on your disks normally requires you to create a separate partition for boot loader code. This partition should be marked for use as "Reserved BIOS boot area" and should be at least 1 MB in size. Note that this is not the same as a partition mounted on /boot. If you do not go back to the partitioning menu and correct this error, boot loader installation may fail later, although it may still be possible to install the boot loader to a partition"
[img]http://i.stack.imgur.com/a02Jy.png[/img]
mohon bantuannya kak ..thanks


User avatar
thewizard
Contact:

Post 10 Dec 2013, 19:58

kalo dari errornya sih kelihatannya masalah biosnya, windows 8 ya, setau gue windows 8 itu ada "UEFI" yang ngatur biosnya, yang rumornya sih biar hanya ada windows saja disatu mesin, cuman gatau juga deh,jadi coba di disable UEFI windows 8 nya, semoga solve,

CMIIW


User avatar
arel

Post 12 Dec 2013, 09:18

iya kak di biosnya ada pilihan UEFI sama legacy, saya coba dulu kak mudah2an berhasil..mksh


User avatar
antonicl
Contact:

Post 12 Dec 2013, 12:16

bisa juga masalah partisi hardiskinya.
kalo dynamic akan bisa nginstall dualboot gan :)

soalnya laptop ane gitu.
kalo belum tapi ente ingin mencoba linux ..
solusinya pake virtualbox gan.

ubuntu lebih menarik gan dibanding windows
kalo pake windows asli sih gpp, tapi kalo bajakan sama aja mencuri dan ga akan berkah :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 35 guests