membuat webhosting sendiri

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
awabi

membuat webhosting sendiri

Post 09 Dec 2013, 20:16

tolong dibantu agan2 smua nih, ane lg nyoba bikin webhosting sendiri pake ubuntu server, ane dah beli domain dan udah aktif, tapi masih bingung gimana cara konfigurasi di ubuntunya, mhn bantuannya...


User avatar
Mr12uD1
Contact:

Post 10 Dec 2013, 06:03

mencoba membantu...
mungkin ni bisa jadi referensi om

Easy Hosting Control Panel

langkah-langkahnya kayak gini

Code: Select all

wget http://ehcp.net/ehcp_yeni.tgz
tar -zxvf ehcp_latest.tgz
cd ehcp
./install.sh
CMIIW.... :grin:


User avatar
sr_aja

Post 11 Dec 2013, 15:41

coba ispconfig3 , mantep tuh aplikasi.. bisa geser cpanel, cuman ada masalah dengan koneksi ke google apss dan wordpress kalau kita pakai nginx, tapi kalau pakai apache sepertinya lancar...
dulu sempet ngoprek setengah doang..

instalasinya sih gampang kayaknya, hanya saja menejemen setelah dia live yg rada susah :D


User avatar
bang_andi
Been thanked: 5 times
Contact:

Post 25 Dec 2013, 09:00

awabi wrote:tolong dibantu agan2 smua nih, ane lg nyoba bikin webhosting sendiri pake ubuntu server, ane dah beli domain dan udah aktif, tapi masih bingung gimana cara konfigurasi di ubuntunya, mhn bantuannya...
coba yg zpanel om, cara install dimari >> https://www.digitalocean.com/community/ ... -12-04-vps


User avatar
akiscoe07
Contact:

Post 11 Mar 2014, 22:20

mohon bantunya para master, saya buat web hosting sendiri dari ubuntu server 12.04 dan kontrol panel administratornya menggunakan zpanel, tapi saya dapat kendala gan dalam seting untuk memberikan halaman login kontrol panel untuk setiap domain user client misalnya: saya punya domain sebagai berikut:
1. http://www.kursus.com
2. http://www.psb-online.com
3. http://www.materi.com
semua domainnya ini sudah bisa diakses lewat internet tapi saya bingung cara seting untuk memberikan halaman login kontrol panel untuk setiap domain diatas gan, trus satu lagi saya juga coba membuat subdomain pada setiap domain diatas ketemu kendala juga karena subdomainya tidak bisa dikases di internet. mohon bantuan para master semua agar dapat pencerahan krena sudah 3 minggu saya kotak-katik belum ketemu juga solusinya. berikut sya lampirkan gambar diagram jaringanya

Ket:
Modem Speedy pakai type bridge
PC Router Mikrotik DialUp langsung
IP Public Server Static
Attachments
Capture.PNG
Capture.PNG (7.46 KiB) Viewed 636 times


User avatar
sr_aja

Post 23 Apr 2014, 10:41

Hanya sekedar saran;
kalau bisa segment server webhostingnya di pisah dari segmen LAN
agar memudahkan pengaturan rule, dan pembatasan pada firewall yang adi di gateway (mikrotik)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 43 guests