pc masuk mode tty

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
ahmad1807
Contact:

pc masuk mode tty

Post 07 Dec 2013, 13:16

[tanya]
assalamu'alaikum kenapa ya pc pas mau dihidupkan masuk ke mode tty, ketika ana ketikan perintah "sudo lightdm" semua status ok cuma ada satu yang fai "load fallback . . . monitor", kejadiannya setelah pc di update salah satu updatennya ada vga driver. padahal sebelum di update aman-aman saja


User avatar
nif

Post 07 Dec 2013, 16:16

ahmad1807 wrote:...kejadiannya setelah pc di update salah satu updatennya ada vga driver. padahal sebelum di update aman-aman saja
ya, kemungkinan driver VGA yang baru itu justru gak cocok.
VGA-nya apa?


User avatar
ahmad1807
Contact:

Post 07 Dec 2013, 20:01

Vga ati.
TPi kan ana cuma update. Yang failure cuma .. Display .. kalo vga ok


User avatar
nif

Post 08 Dec 2013, 05:48

kalo 'update' dalam istilah apt-get (sudo apt-get update), itu aman (tak beresiko merusak sistem), karena hanya berkaitan dengan file2 teks berisi daftar isi repository.

sedangkan kalo 'update' dalam istilah update manager, itu berbeda. yang ini setara dengan sudo apt-get upgrade. berkaitan dengan install-remove paket paket2 deb. jadi bisa menimbulkan efek yang besar ke sistem.


User avatar
mhoosey
Contact:

Post 08 Dec 2013, 13:43

VGA ATI 13.3 Beta kah?


User avatar
ahmad1807
Contact:

Post 08 Dec 2013, 18:31

Om moosey:Vga ati bukan versi beta om. Versi berapa ya ana lupa ceknya.
Om nif: nggk di upgrade tapi update


User avatar
ahmad1807
Contact:

Post 08 Dec 2013, 18:38

Mana udah banyak aplikasi yang udah terpasang. Niatnya sih mau di bsck up pake alldeb_maker. Eh... belom sempt pc nya keburu ngadat. Ya... kalo g ada jlm lain mau d inul aja lgi pake mint aja niatnya. Siapa tau gak trabel display nya. Itu pc buat ana latian shell, python dll. Biar g ganggu laptop punya adek jadi beli pc biar murah


User avatar
myitanium
Contact:

Post 25 Dec 2013, 19:09

kalau X Server tidak jalan, cara paling mudah anda cari file sample xorg.conf di internet dan timpa ke file xorg.conf anda.
baru X Server jalan dan anda bisa coba upgrade / downgrade driver
contoh pakai driver vesa: (driver default yang pasti jalan)

Code: Select all

Section "Device"
        Identifier      "Configured Video Device"
        driver "vesa"
EndSection

Section "Monitor"
        Identifier      "Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
        Identifier      "Default Screen"
        Monitor         "Configured Monitor"
        Device          "Configured Video Device"
EndSection


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests