Inkscape Close dan System Logout sendiri

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
ichrome

Inkscape Close dan System Logout sendiri

Post 03 Dec 2013, 14:47

Numpang nanya akang sekalian. Mudah2an masih ada hubungannya sama Ubuntu :D

Saya pakai Linux Mint 14 nih. Saya install inkscape, tapi pas mau menggunakan tool2 di Inkscape seperti rectangular, pen, dll, kok Linux saya malah langsung logout sendiri :'(

How to solve? Need help :'(


User avatar
ichrome

Post 03 Dec 2013, 15:02

versi Inkscape saya: Inkscape 0.48.3.1 r9886


User avatar
nif

Post 03 Dec 2013, 16:46

lha, apa hubungannya ya antara inkscape sama logout :confused:

memory-nya (RAM) gimana om waktu gunakan inkscape? jangan2 terlalu penuh?

atau coba dipastikan dulu bahwa penyebabnya adalah inkscape. jangan2 tadi cuma kepencet logout :D

cmiiw


User avatar
ichrome

Post 03 Dec 2013, 18:14

serius nih kang nif. wong normal aja kok sebelumnya. pasalnya, setiap mau buat object di inkscape langsung blank, dan logout :D

awalnya aneh sih saya rasa. tapi saya coba berulang2 dan selalu begitu :)

gimana yah kang ? :D


User avatar
abu_unaisah

Post 03 Dec 2013, 20:26

coba
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade


User avatar
nif

Post 03 Dec 2013, 22:32

ichrome wrote:...
awalnya aneh sih saya rasa. tapi saya coba berulang2 dan selalu begitu :) ...
wew, beneran karena inkscape ya.. :confused:
itu inkscape-nya install dari PPA apa bukan om?
kalo dari PPA, coba hapus aja lalu ganti yang versi dari repository utama.
atau bisa juga coba upgrade, seperti saran om abu_unaisah di atas :)


User avatar
ichrome

Post 05 Dec 2013, 07:51

udah saya tambahin nih kang versi terbaru (0.48.4) dari PPA-nya

add-apt-repository ppa:inkscape.dev/stable

tapi versi inkscape nya tetep yang lama 0.48.3
udah juga di upgrade. sama aja :D

ah ya , saya balik lagi pake Ubuntu 12.04.3 :D


User avatar
SatriyaMujung

Post 05 Dec 2013, 08:17

Pakek unity ya?
kalau coba yang lain gimana masbro, kayak gnome / gnome classic..


User avatar
nif

Post 05 Dec 2013, 16:05

coba ketik perintah ini om;
apt-cache madison inkscape
itu akan menampilkan semua versi inkscape yang tersedia di repository yang digunakan. kalo ada versi lain (selain inkscape yang digunakan saat ini), bisa dicoba.

btw, setuju dengan saran om SatriyaMujung, coba di DE lain. itu bagus dicoba :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 56 guests