Cara Update Pake Terminal

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
monyet

Cara Update Pake Terminal

Post 25 Nov 2013, 03:34

Cara update pake sudo-apt-get gimana y mas2?
kmrn kebetulan install dual boot udh berhasil, skrng masalahny ga bsa update2 terus make sudo-apt-get bla.bla..la selalu minta password terus, mohon solusinya mas2 yg doyan linux :)


User avatar
SatriyaMujung

Post 25 Nov 2013, 08:11

- Konek internet
- buka terminal
- ketik di terminal:

Code: Select all

sudo apt-get update
- kalau disuruh masukin pasword, ketik aja paswordnya, terus tekan enter.
- dah. :grin:

Nanti kalau ada eror, silahken teks eror di terminal dikopi paste di sini.

cmiiw


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 25 Nov 2013, 09:38

monyet wrote:... terus make sudo-apt-get bla.bla..la selalu minta password terus, ...
kalo minta password, itu bukan error om, tapi memang seperti itu :D
passwordnya adalah password yang kita buat sendiri waktu installasi. ketikkan passwordnya (gak keliatan, tapi terus ketik aja), lalu tekan enter.
langkah selengkapnya, lihat di posting om SatriyaMujung di atas :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 33 guests