gray screen on xubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
dickyd4
Contact:

gray screen on xubuntu

Post 24 Nov 2013, 08:08

Pagi agan2 smuanya. Gini nih pas setelah saya upgrade xubuntu saya, desktop saya langsung berubah menjadi abu-abu tanpa icon dan aplikasi musik saya kehilangan codecnya sehingga gak bisa muter lagu n video juga. kira2 apa masalahnya dan klo ada yg pernah merasakan minta solusinya dong :)

THX before


User avatar
nif

Post 24 Nov 2013, 09:04

terkadang memang upgrade malah menyebabkan masalah om :confused:

untuk langkah awal, coba cek APT dulu. pake perintah sudo apt-get check atau sudo dpkg --audit
apa ada pesan error?


User avatar
nif

Post 25 Nov 2013, 09:28

kalo gitu, untuk codecnya, coba install lagi aja.
sedangkan untuk icon dan tampilan yang hilang, bisa coba setting ulang pengaturan, lalu restart window manager; tekan Alt+F2, ketik xfwm4 --replace

cmiiw


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 71 guests