TOLONGIN UBUNTU ANE BOOTING TERUS GAN!

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
bangbhendz
Contact:

TOLONGIN UBUNTU ANE BOOTING TERUS GAN!

Post 22 Nov 2013, 10:38

Assalamualaikum,

Agan-agan yang ada disini, dan para master sekalian, saya punya masalah di ubuntu yang baru saja saya instal,
sebelumnya, kondisi Laptop saya Dual OS, Ubuntu 13.04 dan Windows 8, Sekarang Ubuntu saya bootloop (gak mau masuk dan stuck cuma sampai di booting ubuntu) saja.

penyebabnya, karna sebelumnya mau mount partisi windows, karena semua file saya ada disana, tapi kemungkinan saya salah pilh partisi, sehingga terjadi bootloop seperti itu.

pertanyaanya, apa yang hars saya lakukan supaya bisa masuk lagi ke Ubuntu saya ...

Terima Kasih, Mohon Bantuannya Semua ..


User avatar
edykris

Post 22 Nov 2013, 14:38

kayaknya gara2 UEFI


User avatar
mhoosey
Contact:

Post 23 Nov 2013, 05:05

Pasti Ubuntu nya bukan 64-bit yg di install


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 23 Nov 2013, 08:54

Ini akang masih bisa masuk Windows 8? Kalau begitu, kerjakan saja tugas-tugas di Windows 8 dulu sembari mencari solusi. Pokoknya kerjakan tugas-tugas dulu, soal Ubuntu bisa nanti. Kecuali kalau Ubuntu sudah jadi OS nomor 1 bagi akang.


User avatar
bangbhendz
Contact:

Post 23 Nov 2013, 12:03

Sinis Banget gan jawab nya, Haters windows yah .. ?
tenang gan, Problemnya udah Solve kok..
BTW thank you .. :)


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 23 Nov 2013, 16:13

bangbhendz wrote:Sinis Banget gan jawab nya, ...
saya rasa itu jawaban asli om, bukan sindiran :D


User avatar
mhoosey
Contact:

Post 23 Nov 2013, 17:45

bangbhendz wrote:Sinis Banget gan jawab nya, Haters windows yah ..
lol


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 62 guests