perbedaan ubuntu desktop dan server

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
ahmad1807
Contact:

perbedaan ubuntu desktop dan server

Post 18 Nov 2013, 07:22

[tanya]
assalamu'alaikum, pagi yang cerah di bogor. :D
mau tanya semua, apa perbedaan ubuntu server dan ubuntu desktop, perbedaan system, keguanaan dan lain-lain.
trima ksih (syukron)


User avatar
edykris

Post 18 Nov 2013, 08:29

kalau server tanpa xwindows atau desktop (gnome, kde, mate, dll)
kalau desktop ya dari namanya sudah untuk dekstop tampilan sudah user interface.

jika kesulitan buat server bisa diinstal destopnya. atau desktop install aplikasi server ya bisa jadi server :) (desktop + app server = server)

masalahnya jika kita punya server (bener2 server) = harus online 24x7x365 jadi sebaiknya tidak boleh mati = colocation (telco/isp/penyedia hosting)= akses cepat dan murah menggunakan remote terminal/ = tidak perlu desktop = hemat pemakaian memory :)

http://mixeduperic.com/ubuntu/how-to-in ... erver.html lihat gambar yang ada tulisan Login....

semoga membantu


User avatar
ahmad1807
Contact:

Post 18 Nov 2013, 09:32

oh gitu ya om. sedikit faham. tampilan installnya kayak install debian yang gak pake grafik ya?
trus kalo yang server buat kita bikin web kecil-kecilan gitu bisa ya? atau di pasang dual boot dengan ubuntu desktop bisa ya?


User avatar
abu_unaisah

Post 18 Nov 2013, 09:50

wa'alaykumussalam
# tampilan install ubuntu server berbeda dengan debian
# kalo untuk bikin2 web, pasang di desktop aja


User avatar
ahmad1807
Contact:

Post 18 Nov 2013, 09:50

bagaimana ya om, cara menampilkan gambar ketika kita install sesuatu kayak di gambar yang om link kan?


User avatar
abu_unaisah

Post 18 Nov 2013, 09:56

yg ini?
http://mixeduperic.com/ubuntu/how-to-in ... erver.html

ane coba jawab, biasannya pake bantuan virtualbox atau virtualisasi lain, kemudian di print screen


User avatar
edykris

Post 19 Nov 2013, 20:45

ubuntu desktop trus install aja LAMP server sudah jadi server :)
aksesnya pake web browser ke localhost


User avatar
ahmad1807
Contact:

Post 26 Nov 2013, 12:23

ok om edy saya pelajarin lebih lanjut tentang lamp. trims


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 52 guests