file manager di virtual box

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Locked
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

file manager di virtual box

Post by Epul » 18 May 2010, 07:24

para kakak-kakak yang baik... ane udah istal vbox dan ngistal wxp. tapi kok jadi kayak bener-bener komputer baru ya... q gak bisa akses seluruh isi HD di win-vbox...

mohon pencerahannya


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 18 May 2010, 12:12

'
bener cz vbox buat partisi untuk diri sdiri (sperti komputer baru)

klo mau akses hdd/partisi qt pake samba + konfig LAN (file sharing gt).


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 18 May 2010, 15:03

teks infonya.... lebih detil lagi bro... q belom mudheng


User avatar
nugrah2
Posts: 30
Joined: 22 Feb 2010, 11:50
Location: di bawah naungan ibu
Contact:

Post by nugrah2 » 18 May 2010, 15:14

menyimak dlu akh..


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 18 May 2010, 15:15

vbox itu nyimpan datanya pake teknik sendiri, periksa coba direktorinya tuh vbox pasti formatnya asing.

Nah buat aksesnya tentulah si ubuntu instalin service samba spy bisa diakses juga, Klo windows ma linux mo saling interaksi salah satunya pake service samba. Install samba diubuntunya then browse deh tuh si windows mo pake vbox kek ato windows yg sendiri pasti bisa kebaca.

Keknya uda ada bahasannya di ubuntu server pake kata kunci samba.
:)


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 18 May 2010, 16:21

nah itu dia. tekniknya harus q ketahui....


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 18 May 2010, 16:26

trus q kok gak bisa keluar dari win-nya tuh kenapa ya...udah tak pencet-pencet right ctrl tetep gak bisa. sesekali bisa..


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 18 May 2010, 16:38

'
btw ni install vbox drmana bro?? repo, ato sr situsnya??
pencet2 ctrl (kanan) masak nda bisa :D

NB: q pke yg dari situsnya OK-2 saja loh :confused:


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 18 May 2010, 17:02

dari sutusnya kok. mang yang di repo suka eror ya...


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 18 May 2010, 19:16

pake yg virtualbox puel dari SUN

dah install guest addition nya blon?


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 18 May 2010, 20:31

nah itu yang belom q tau... lanjut kang mas ganteng


User avatar
edvant
Posts: 43
Joined: 15 May 2010, 18:31
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by edvant » 18 May 2010, 22:27

wah,,,,ane juga baru mw tanya malah dah ada yg bkin trit ini...wakakaka,,,


ikut menyimak dulu ah,,,,,


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 18 May 2010, 22:59

Guest Addition..seperti pada vmware, memungkinkan Host OS (OS Asli) dan Guest OS (OS di dalam virtual machine) "berkomunikasi" dengan mudah..
Bagi yang pernah pakai vmware, jika dah terinstall guest addition ini, kita bisa keluar masuk host ke guest tanpa pencet tombol tertentu..
bahkan bisa copy paste dari host ke guest dan sebaliknya..
bahkan juga bisa drag n drop


User avatar
edvant
Posts: 43
Joined: 15 May 2010, 18:31
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by edvant » 18 May 2010, 23:20

wah, maw nanya juga ah,,,,


XPku yang di Virtual box kok ga bisa di fullscreen yak?

fullscreennya ga penuh, cm sebesar monitor +- 8inch aja, biar jadi full gmn yah??? (leptop ane 12 inch)


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 19 May 2010, 00:18

'
instal GuestAdditions trus pake mode seamless bro djamin yahooodd!!!

NB: GuestAdditions cari dimari sesuaikan versi vbox + GuestAdditions


User avatar
edvant
Posts: 43
Joined: 15 May 2010, 18:31
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by edvant » 19 May 2010, 08:40

oh ya gan,,,dah instal samba, tapi tetep ga kedetek tu di XP,,,,

mohon penerangan lebih lanjut bro...:)


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 19 May 2010, 08:53

'
klo dah instal samba di host, butuh konfig2 :D

liat di /etc/samba/smb.conf => coba cari diforum keknya detilnya pernah dibahas.
habis itu restart service: $ sudo service samba restart
test dah di virtualnya.

cmiiw


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 19 May 2010, 13:08

sudah diinstall blon guest additionnya?
kalo blon, coba klik menu device > guest addition di virtualbox nya

kelarin proses nya ya


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 19 May 2010, 14:54

thrvers wrote:'
instal GuestAdditions trus pake mode seamless bro djamin yahooodd!!!

NB: GuestAdditions cari dimari sesuaikan versi vbox + GuestAdditions
GuestAdditions tu iso y bro


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 19 May 2010, 17:27

shecholand wrote:
thrvers wrote:'
instal GuestAdditions trus pake mode seamless bro djamin yahooodd!!!

NB: GuestAdditions cari dimari sesuaikan versi vbox + GuestAdditions
GuestAdditions tu iso y bro


ya iso bro, tar kalau gak mau autorun coba cari file .sh, jalanin di terminal. ketik ./.sh


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 19 May 2010, 17:43

berarti jalaninnya dimana nih...di vbox ato ubuntu?


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 19 May 2010, 17:45

Ya di vbox lah bro..


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 19 May 2010, 17:59

sip bro solved. mo nambahin ktrngan setelh diistal guest addition akan menjadi seperti gambar berikut
[img:left]http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak- ... 6849_n.jpg[/img]


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 19 May 2010, 18:53

sip...

pak momods, di closed thread nya... :D


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 19 May 2010, 19:10

Tapi tolong om momod, judul threadnya dikoreksi, masak Virutal nanti dikira virus ... :grin:


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 19 May 2010, 19:29

baru nyadar saya kalo judulnya virutal :D


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 19 May 2010, 20:23

o iya..


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 19 May 2010, 21:42

wah ada yang salah nulis virtual jadi virutual neh, hehe


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 19 May 2010, 22:14

setelah sukses dengan masalah share dokumen, masalah baru muncul pada saat mo istal driver gv-N7200. pusing lagi ane. apanya lagi ya yang ini


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 19 May 2010, 22:23

ninja wrote:baru nyadar saya kalo judulnya virutal :D
sama aku juga baru nyadar bro neh :grin:


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 19 May 2010, 22:33

shecholand wrote:setelah sukses dengan masalah share dokumen, masalah baru muncul pada saat mo istal driver gv-N7200. pusing lagi ane. apanya lagi ya yang ini
neh rencananya mo bikin trit baru kok jadi gini ya... mohon bang mumut dilock


User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Post by zitux » 20 May 2010, 03:10

pindah2 trit barunya bung epul mubadzir ntar :grin:
forums/ubbthreads.php/topics/21420/Re_v ... #Post21420


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 20 May 2010, 06:56

beda topik bro, jauh banget. ne rencanya mo dilox tapi kenapa sampe sekarang belom juga...


User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Post by heripu » 21 Jul 2010, 23:12

udah ku download bos, ubuntu n windows virtualbox-nya kok sama aja, itu file isonya di run ya?? biar bisa sharing filenya gimana,
ane pake samba juga belum bisa sampai sekarang, sudah mempraktekan refrensi tapi belum bisa sharing file juga,,, kasih clue donk,,,


User avatar
belajarlinux
Posts: 64
Joined: 30 Jun 2010, 01:18

Post by belajarlinux » 10 Aug 2010, 15:56

wah judulnya menipu :(


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 10 Aug 2010, 16:12

oke deh, di lock aja ya..silahkan pm, kalo perlu dibuka lagi


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests