Mau Tanya Tentang Desktop dan Server.

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Sulaiman98
Posts: 7
Joined: 30 Oct 2013, 17:50
Location: Banteng, Indonesia
Contact:

Mau Tanya Tentang Desktop dan Server.

Post by Sulaiman98 » 07 Nov 2013, 22:21

Permisi. Gan ane mau tanya tentang versi ubuntu desktop sama server. Misalkan ane mau pindah dari dekstop ke server, tapi kalo mau install servernya kan harus remove desktop sama lightdm, nah kedua tsb bisa gk kalo gk di remove?


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 08 Nov 2013, 11:15

maksudnya desktop dijadiin server?

bisa2 aja, mungkin pengaruh ke performa


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 08 Nov 2013, 13:52

setuju sama om abu_unaisah. gak harus dihapus kok DE-nya :)


User avatar
Sulaiman98
Posts: 7
Joined: 30 Oct 2013, 17:50
Location: Banteng, Indonesia
Contact:

Post by Sulaiman98 » 08 Nov 2013, 14:19

soalnya temen ane katanya harus di hapus DE-nya. Makasih Ya Agan2 Sekalian, ane jadi nambah nih wawasan ubuntunya ^^


User avatar
83dul
Posts: 34
Joined: 14 Nov 2011, 03:15

Post by 83dul » 12 Nov 2013, 13:25

Ai ini gak pertanyaan rada gak nyambung. apa gua nya gak nyambung

Ubuntu desktop sama server mau pindah dari desktop ke server ini kan niatnya

ya bisa mas.

klo remote server itu gak harus pakek GUI ( cari dech apaan itu GUI)

remote server ubuntu biasanya pakek es es ha ( ssh)
notabennya server itu CLI mas bro.
tp tergantung fungsinya jg itu server mau buat apaan . mungkin butuh GUI servernya.

intinya klo desktop mau ke server gak ada gui remove GUI nya aja.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests