Gak Bisa Tampil Folder Hasil Copy di htdocs

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
AhmadSuaidi
Posts: 1
Joined: 14 Oct 2013, 08:51

Gak Bisa Tampil Folder Hasil Copy di htdocs

Post by AhmadSuaidi » 14 Oct 2013, 08:56

siang para master linux..

mo tanya, aku uda install lampp di ubuntu 12.04 LTS, aku juga udah bikin symbolic link di home : public_html, nah masalahnya, ketika aku copy folder ke public_html kok gak bisa tampil ya di browser foldernya, tapi kalau aku buat langsung di situ bisa tampil...

mohon bantuannya, kira2 apa salahnya ya... thanks semua


User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Post by Arunaru » 16 Oct 2013, 10:46

symbolic link nya sudah benar?

seharusnya folder htdocs bisa diakses, apa permissionnya sudah benar?

CMIIW


:yay: :yay: :yay:
User avatar
AX201Erik
Posts: 1
Joined: 23 Jan 2014, 12:27
Location: Bogor, Indonesia

Post by AX201Erik » 23 Jan 2014, 12:36

Siang master saya baru install ubuntu 12 terus saya install xampp sesudah itu saya mau nginstall cms silverstrip ke htdocs tapi gak bisa di paste di folder htdocs gima caranya ya
mohon bimbingannya
terima kasih


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 23 Jan 2014, 14:14

@AX201Erik
pertama : jangan bajak topik orang
kedua pake permission administrator / root
coba ketik di terminal sudo nautilus /opt/lampp/htdocs


User avatar
noorAddianna
Posts: 27
Joined: 02 Jun 2012, 13:04
Location: Jakarta Timur
Contact:

Post by noorAddianna » 23 Jan 2014, 17:57

Sering kali hasil copy memang tidak muncul, solusi, create manual atau upload pakai ftp, meski local.


User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by mhoosey » 25 Jan 2014, 21:05

abu_unaisah wrote:@AX201Erik
pertama : jangan bajak topik orang
kedua pake permission administrator / root
coba ketik di terminal sudo nautilus /opt/lampp/htdocs
Hahahahaha


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests