An error occurred while mounting /tmp

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
abah_tea

An error occurred while mounting /tmp

Post 01 Oct 2013, 08:47

buat para mastah, mau tanya nih...
saya pake ubuntu 12.04, sebelumnya pemakaian biasa aja, tp kok sekarang keluar An error occurred while mounting /tmp, itu knp ya trus cara nge normalinnya bgmn ya...
-makasih-


User avatar
Rendi_7936
Contact:

Post 01 Oct 2013, 12:25

Mounting itu kaya fd yang baru dicolok, baru bisa kelihatan isinya.

Dulu agan pas nginstal dibagi2, ya kaya /, /home, dll.

Kelihatannya pas mau ngemount /tmp (booting), partisinya hilang ato gimana. Jadinya keluar error

itu, sih prediksiku. Mohon dikoreksi :D


User avatar
q_p
Contact:

Post 01 Oct 2013, 23:15

Rendi_7936 wrote:Mounting itu kaya fd yang baru dicolok, baru bisa kelihatan isinya.

Dulu agan pas nginstal dibagi2, ya kaya /, /home, dll.

Kelihatannya pas mau ngemount /tmp (booting), partisinya hilang ato gimana. Jadinya keluar error

itu, sih prediksiku. Mohon dikoreksi :D
Kalau asumsi tsb benar, sesuaikan file fstab dengan blkid


User avatar
abah_tea

Post 02 Oct 2013, 19:33

trus hrs bgmn dong... bisa gk di normalin tanpa install ulang???


User avatar
offline

Post 02 Oct 2013, 19:37

btw barusan diapain ubuntunya jadi kek gitu?
coba masuk ke recovery mode,ato tekan ctr+alt+f1 lalu jalankan command

Code: Select all

fsck
lalu reboot


User avatar
browse

Post 11 Jan 2014, 17:59

gan,gimana cara buat fsck otomatis ketika ubuntu booting?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 82 guests