Solusi VGA Sis Mirage

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Solusi VGA Sis Mirage

Post by ninja » 14 May 2010, 23:19

sekedar informasi aja buat pengguna vga sis mirage...
mudah-mudahan bermanfaat, maaf engga bisa di translate :grin:
kalo repost silahkan di remove bro momod :)
cek Disini


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 15 May 2010, 15:59

baiknya di jabarkan disini aja cara2 nya bro, krn mungkin masih ada yang kebingungan kalo tuts nya dalam bahasa inggris.. :)

________________________________
belum ada review dari pengguna sis mirage nih..


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 16 May 2010, 18:51

wah saya lemah english bro freezy...
kalo ada warga yang mahir english, mohon di translate :)


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 16 May 2010, 19:46

kira-kira seperti ini haasil translatenya :

Tutorial ini akan menjelaskan Bagaimana menginstal 771/671 SiS Mirage 3 Driver Video di ubuntu 10,04
Pertama, Anda perlu download driver dari sini: http://estebanordano.com.ar/sis-m671m67 ... ian-sidux/
Setelah Anda download Anda harus unzip mereka.
Buka terminal dan pergi ke jalan Anda sudah membuka folder zip mereka masuk (gunakan perintah cd untuk menavigasi ke direktori's) fe; cd / home / user / Downloads
sudo cp sis671_drv .* / usr / lib / xorg / modules / driver /
ketik password Anda dan tekan enter
kemudian berhenti X server
Kita perlu berhenti X atau kita tidak akan dapat otomatis menghasilkan sebuah xorg.conf.new
layanan gdm stop sudo
Anda harus melakukan bagian selanjutnya
Beralih ke tty1 dengan menekan Ctrl + Alt + f1
(F2 untuk tty2, F3 untuk tty3, dll (harus F7 X.)
Meskipun Anda tidak akan dapat membacanya (belum), Anda dapat login
ketik nama pengguna Anda dan tekan enter
ketik password Anda dan tekan enter
Sekarang Anda login, Anda ingin menjadi root; tipe;
sudo bash
ketik password Anda
Sekarang root; ketik
Xorg-configure
(Ini akan membuat xorg.conf.new di direktori home Anda)
dan mulai lagi dengan gdm
layanan gdm mulai
Begitu ada; Buka terminal lagi;
memindahkan xorg.conf.new otomatis dihasilkan ke / etc/X11/xorg.conf
dengan
xorg.conf.new sudo mv / etc/X11/xorg.conf
dan restart gdm dengan mengetik;
layanan sudo gdm restart
Perbaiki Plymouth dan masalah tty terbaca seperti ini
Buka terminal dan ketik
sudo bash
masukkan password Anda
jenis;
echo> vga16fb blacklist / etc/modprobe.d/blacklist-vga16fb.conf
jenis;
update-initramfs-u
dan reboot sistem anda
reboot


User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Posts: 96
Joined: 24 Mar 2010, 21:58
Location: indonesia
Contact:

Post by Cyb3erFr3ed0M » 17 May 2010, 22:18

hmmmm google translate..benar kan brother hehehehe


User avatar
runox
Posts: 15
Joined: 07 May 2010, 12:54

Post by runox » 18 May 2010, 11:07

setelah :
sudo mv xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf
dan restart gdm dengan mengetik;
service sudo gdm restart
hasilnya kok seperti ini ya :
ubuntu is running in low-graphics mode
the following error was encountered. you may need to update your configuration to solve this
(EE)open /dev/fb0 : no such file or directory
(EE)screen(s) found, but none have a usable configuration

tolong pencerahannya bro....


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 19 May 2010, 19:00

bro runox, cek bagian Section Device
ganti bagian driver menjadi
Driver "sis671"


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 19 May 2010, 19:35

buat yang pake sismirage, gimana hasilnya? sukses engga


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 20 May 2010, 09:02

ninja wrote:buat yang pake sismirage, gimana hasilnya? sukses engga
sukses utk Sis nya
tapi tdk utk kernel nya, lambat di laptop ku

jadi balik ke HELENA deh


User avatar
d3tro1id
Posts: 8
Joined: 19 May 2010, 13:33
Location: bogor, indonesia

Post by d3tro1id » 20 May 2010, 10:22

maaf
ane baru make lucid 2 hari kemaren..
mau tnaya kalo ini driver pungsinya buat apa???
semacam vga card gitu...


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 20 May 2010, 12:10

d3tro1id wrote:maaf
ane baru make lucid 2 hari kemaren..
mau tnaya kalo ini driver pungsinya buat apa???
semacam vga card gitu...
iya, driver untuk VGA Sis Mirage :)


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 20 May 2010, 16:10

aptfast wrote:
ninja wrote:buat yang pake sismirage, gimana hasilnya? sukses engga
sukses utk Sis nya
tapi tdk utk kernel nya, lambat di laptop ku

jadi balik ke HELENA deh
belum ketemu penyebab lambatnya yah bro andy?


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 22 May 2010, 06:59

bro ninja, sepertinya ada yg ga beres dg hardware laptop ku, soalnya di test dg AXIOO punya temen ku bisa jalan lancar ISADORA nya... :)
tapi sekarang dah pensiun laptopnya... :D


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 22 May 2010, 16:37

aptfast wrote:bro ninja, sepertinya ada yg ga beres dg hardware laptop ku, soalnya di test dg AXIOO punya temen ku bisa jalan lancar ISADORA nya... :)
tapi sekarang dah pensiun laptopnya... :D
berarti minta 'lem biru' (lempar beli baru) aja laptopnya :D :D :D


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 22 May 2010, 23:55

lisnux wrote:
aptfast wrote:bro ninja, sepertinya ada yg ga beres dg hardware laptop ku, soalnya di test dg AXIOO punya temen ku bisa jalan lancar ISADORA nya... :)
tapi sekarang dah pensiun laptopnya... :D
berarti minta 'lem biru' (lempar beli baru) aja laptopnya :D :D :D
betul sekali bro muh... :D
sudah saya wariskan ke anak saya... :)


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 23 May 2010, 00:00

aptfast wrote:
lisnux wrote:
aptfast wrote:bro ninja, sepertinya ada yg ga beres dg hardware laptop ku, soalnya di test dg AXIOO punya temen ku bisa jalan lancar ISADORA nya... :)
tapi sekarang dah pensiun laptopnya... :D
berarti minta 'lem biru' (lempar beli baru) aja laptopnya :D :D :D
betul sekali bro muh... :D
sudah saya wariskan ke anak saya... :)
weh keren, anak baru masuk playgroup mainannya udah leptop :grin:


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 23 May 2010, 00:05

lisnux wrote:
aptfast wrote:
lisnux wrote: berarti minta 'lem biru' (lempar beli baru) aja laptopnya :D :D :D
betul sekali bro muh... :D
sudah saya wariskan ke anak saya... :)
weh keren, anak baru masuk playgroup mainannya udah leptop :grin:
hobi maenin game2nya edubuntu.... :D
edukatif & menyenangkan buat anak2


User avatar
kafka
Posts: 3
Joined: 23 May 2010, 07:59

Post by kafka » 23 May 2010, 10:28

tapi ga bisa pake efek visaulnya bro,
muncul gini terus "Efect visual cannot be enable" gitu. gimana pencerahannya nih?


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 23 May 2010, 15:39

kafka wrote:tapi ga bisa pake efek visaulnya bro,
muncul gini terus "Efect visual cannot be enable" gitu. gimana pencerahannya nih?
Sis Mirage emang ndak bisa efek visual
berdoa aja semoga baros lee mau bikin driver 3D utk Sis Mirage


User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Posts: 96
Joined: 24 Mar 2010, 21:58
Location: indonesia
Contact:

Post by Cyb3erFr3ed0M » 06 Jun 2010, 12:51

mau nanya nich.....itu caranya apa harus connect dengan internet........aku cuma menanyakan buat temenku yang pke axioo dan VGA nya sis mirage.....thanks


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 06 Jun 2010, 13:03

donlot aja file .deb nya ato file driver nya, jgn lupa jika ada informasi utk ubah xorg.conf nya
trus install secara offline


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 06 Jun 2010, 13:06

bagi yg pingin install lucid dg vga sis mirage, cek ke sini .


User avatar
kitt99
Posts: 3
Joined: 06 Jun 2010, 21:06

Post by kitt99 » 06 Jun 2010, 21:26

cara itu dipakai di ubuntu 10.04 kan?
saya pakai ubuntu 9.10 install drivernya gimana?

resolusi mentok 800x600

saya sudah coba cara ini
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1353903

tapi ga bisa :(

klo pakai xrandr itu apakah saya bisa menambah resolusi saya jadi 1024x768


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 06 Jun 2010, 21:38

bro kitt99, coba search di forum ini
dah dibahas utk karmic... :)


User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Post by sephiroth » 10 Jun 2010, 17:32

wah bro aptfast masih aktif sama sis yah??heheee...
ribet banget ya bro install lucid di axioo...
jadi males ane...
mending ganti laptop aja...
pdhal pengen pake lucid lho broo....
wah wah...
malah gampang install koala,,


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 10 Jun 2010, 17:52

sephiroth wrote:wah bro aptfast masih aktif sama sis yah??heheee...
ribet banget ya bro install lucid di axioo...
jadi males ane...
mending ganti laptop aja...
pdhal pengen pake lucid lho broo....
wah wah...
malah gampang install koala,,
banyak jalan koq bro..laptop gw axioo fine aja bro..cm vga nya intel :D


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 10 Jun 2010, 18:05

bro sephi, Sis nya dah dijual... :D


User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Post by sephiroth » 10 Jun 2010, 18:19

hahhaaaa....
sialaaan...
malah udah dijual...
wah ga ada tmen sharing lagi neh....
ne juga lagi berhasil instal mas lynx....
ane udah ganti lenovo juga, tapi masi dipake ama bokap...
heheee....


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 10 Jun 2010, 18:34

sephiroth wrote:hahhaaaa....
sialaaan...
malah udah dijual...
wah ga ada tmen sharing lagi neh....
ne juga lagi berhasil instal mas lynx....
ane udah ganti lenovo juga, tapi masi dipake ama bokap...
heheee....
OOT dikit...
lenovo thinkpad? kemarin ga jadi ambil ini :D
btw, sekarang dpt masalah baru...
acpi toshiba ku ga aktif di isadora dg kernel asli nya
setelah dpt kernel hasil compile sendiri+bantuan komunitas ubuntu luar, jalan deh acpi nya... :D


User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Post by sephiroth » 10 Jun 2010, 18:44

hahaaa...
lupa broo...
habis beli langsung dipegang bokap...
pokoknya yang masih pake dual core....
kmren sempat mau beli i3 acer kosongan dah deal...
eh si penjual sialan bilang kosong....
ga jadi ganti i3 deh, padahal udah bundling ama nvidia idolaku...
hikzzz


User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Post by sephiroth » 10 Jun 2010, 18:45

hahaaa...
lupa broo...
habis beli langsung dipegang bokap...
pokoknya yang masih pake dual core....
kmren sempat mau beli i3 acer kosongan dah deal...
eh si penjual sialan bilang kosong....
ga jadi ganti i3 deh, padahal udah bundling ama nvidia idolaku...
hikzzz


User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Post by sephiroth » 10 Jun 2010, 18:46

hahaaa...
lupa broo...
habis beli langsung dipegang bokap...
pokoknya yang masih pake dual core....
kmren sempat mau beli i3 acer kosongan dah deal...
eh si penjual sialan bilang kosong....
ga jadi ganti i3 deh, padahal udah bundling ama nvidia idolaku...
hikzzz


User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Post by sephiroth » 10 Jun 2010, 18:52

hahaaa...
lupa broo...
habis beli langsung dipegang bokap...
pokoknya yang masih pake dual core....
kmren sempat mau beli i3 acer kosongan dah deal...
eh si penjual sialan bilang kosong....
ga jadi ganti i3 deh, padahal udah bundling ama nvidia idolaku...
hikzzz


User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Post by sephiroth » 10 Jun 2010, 19:50

brooo..
kesulitan nih resolusinya....


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 10 Jun 2010, 23:01

ini postingannya sampe double sekian... :D
saking semangatnya pakai lapi baru... :P

dah coba postingan ku bro?
aku dah berhasil tuh tapi tetep 2D


User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Post by sephiroth » 11 Jun 2010, 10:51

postingan yang mana bro??
hahaa...
bukan saking semangat broo...
tapi kemaren koneksi BBB....
soalnya aku donlod file yang dari forum ne, ko file yang sis671.drv ga ada....


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 11 Jun 2010, 13:19

ada bro, coba cek lagi :D


User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Post by sephiroth » 11 Jun 2010, 15:37

makasih bro...
problem resolved...
ne langsung aku upload di blog ane,heheee..
thanks ya bro...


User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Post by sephiroth » 11 Jun 2010, 15:50

ah broo...
ternyata resolusi cuman ampe 1024...
ga kayak kemaren koala isa ampe bersih 1280...


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 11 Jun 2010, 17:21

sephiroth wrote:ah broo...
ternyata resolusi cuman ampe 1024...
ga kayak kemaren koala isa ampe bersih 1280...
coba cek ke forum ubuntu international bro
gw punya jalan sampe 1280...
tapi melambat karena hardware ga jodoh sama kernel...


User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Post by sephiroth » 11 Jun 2010, 18:35

udah ane coba edit xorg.confnya bro...
nah ane ganti nilai 1280..
tw apa yang terjadi??
layarku jadi melebar...
wakakakak....
jadi aku isa geser scroll mouse wat liat penuh..
wakakakka..
duh sekarang ubuntuku rewel lagi...
isa ngeping tapi ga isa browsing...


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 11 Jun 2010, 21:49

sephiroth wrote:udah ane coba edit xorg.confnya bro...
nah ane ganti nilai 1280..
tw apa yang terjadi??
layarku jadi melebar...
wakakakak....
jadi aku isa geser scroll mouse wat liat penuh..
wakakakka..
duh sekarang ubuntuku rewel lagi...
isa ngeping tapi ga isa browsing...
bro sephi, dah coba yg di sini ?


User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Post by sephiroth » 15 Jun 2010, 16:18

jadi kacau bro..
masih lum paham..


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 15 Jun 2010, 16:30

sephiroth wrote:jadi kacau bro..
masih lum paham..
emang kacau bro....
kita disuruh ketik sambil ngebayangin kalo monitor kita normal... :D
harus mau sabar... :D


User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Post by sephiroth » 15 Jun 2010, 18:29

hahaaaa...
pa lagi pas matiin xserver ane ga isa broo...


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 15 Jun 2010, 20:24

sephiroth wrote:hahaaaa...
pa lagi pas matiin xserver ane ga isa broo...
sayangnya simpenan hasil utak-atik saya ilang bro sephi... :D
kalo masih ada tak kasih sampeyan...

btw, waktu matiin gdm ga bisa ya?


User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Post by sephiroth » 16 Jun 2010, 17:37

waktu matiin gdm kan layar langsung kayak tipi rusak...
aku restart juga ga ngefek...
trus aku pencet alt + f1-f10 juga ga ngefek...


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 16 Jun 2010, 22:31

sephiroth wrote:waktu matiin gdm kan layar langsung kayak tipi rusak...
aku restart juga ga ngefek...
trus aku pencet alt + f1-f10 juga ga ngefek...
emang gitu tuntutannya bro sephi
kita dipaksa utk membayangkan mengetik seolah-olah dg layar yg bisa dibaca :D
saya berhasil kok itu... :D


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 16 Jun 2010, 23:12

'
sama dg yg nie bukan yah :)
gak bisa Install ubuntu karena monitor - SIS 771/671

- cmiiw -


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 01 Jul 2010, 11:09

kemaren saya settingkan laptop punya temen "Byon VGA SIS Mirage 3"., setelah ngikutin step by step yang dijabarkan di page 1 nya ya alhamdulillah berhasil, resolusi yang awalnya 800x600 udah bisa dijadikan 1024x768 atau 1366x768... tinggal ngebaikin plymouthnya aja kemaren yang belum berhasil..,initramfs udah diupdate via terminal, tapi lom berhasil eh (masih tampilan layar TV rusak plymouthnya)., ntar musti dicoba lagi nih ngutak-atik setting file Blacklist nya..


User avatar
kindboys
Posts: 31
Joined: 29 Jun 2010, 10:13

Post by kindboys » 13 Jul 2010, 22:48

Om, saya masih belum berhasil ni..
saya baru sampe perintah ini

Pertama, Anda perlu download driver dari sini: http://estebanordano.com.ar/sis-m671m67 ... ian-sidux/
Setelah Anda download Anda harus unzip mereka.
Buka terminal dan pergi ke jalan Anda sudah membuka folder zip mereka masuk (gunakan perintah cd untuk menavigasi ke direktori's) fe; cd / home / user / Downloads
sudo cp sis671_drv .* / usr / lib / xorg / modules / driver /
ketik password Anda dan tekan enter

Nah setelah di enter muncul
cp: cannot stat `sis671_drv': No such file or directory
cp: omitting directory `.'
cp: omitting directory `..'
cp: omitting directory `/'
cp: omitting directory `usr'
cp: omitting directory `/'
cp: omitting directory `lib'
cp: omitting directory `/'
cp: cannot stat `xorg': No such file or directory
cp: omitting directory `/'
cp: cannot stat `modules': No such file or directory
cp: omitting directory `/'
cp: cannot stat `driver': No such file or directory


tapi saya coba ngelanjutin perintahnya saya ketik X, tapi muncul kaya gini om
X: user not authorized to run the X server, aborting.

dan saya tetap lanjutin dengan tekan CTRL+ALT+F1
Eh malah ngerestart sendiri
dan saya bingung harus gimana lagi??

Tolong ya om, saya masih pertamax jadi mohon maaf kalau comment'y agak ribet..
Thanks


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 14 Jul 2010, 08:52

sepertinya kebanyakan spasi


User avatar
kindboys
Posts: 31
Joined: 29 Jun 2010, 10:13

Post by kindboys » 14 Jul 2010, 16:56

aptfast wrote:sepertinya kebanyakan spasi
yang terlalu banyak spasinya yang mana om? :confused:


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 14 Jul 2010, 20:35

kindboys wrote:........
$ cd / home / user / Downloads
$ sudo cp sis671_drv .* / usr / lib / xorg / modules / driver /
........

itu bro yg dimaksud :D

benerin:
$ cd /home/user/Downloads
$ sudo cp sis671_drv .* /usr/lib/xorg/modules/driver/


wii


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 15 Jul 2010, 08:05

udah berhasil ga bro kindboys???


User avatar
kindboys
Posts: 31
Joined: 29 Jun 2010, 10:13

Post by kindboys » 15 Jul 2010, 09:43

gk bisa om, ini balesannya
bash: cd: /home/user/Download: No such file or directory

Om Zarkasichan saya belum berhasil, masih bingung... :confused:


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 15 Jul 2010, 11:38

btw driver hasil donloadannya udah diekstrak belom n letaknya dimana?


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 15 Jul 2010, 21:41

/home/user/Download

ganti menjadi

/home/kindboys/Download

jika nama user nya kindboys


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 16 Jul 2010, 08:44

kindboys wrote:gk bisa om, ini balesannya
bash: cd: /home/user/Download: No such file or directory

Om Zarkasichan saya belum berhasil, masih bingung... :confused:
loh., ga berhasil yah? katanya kemaren dah berhasil (resolusi dah fix) dan tinggal ngebaikin Plymouthnya aja bro? :confused:
ikuti petunjuk yang ada di file "install.txt" yang incude didalam driver VGA SIS yang didownload via Megaupload itu bro..,trus link yang saya kasih lewat PM kan ada juga...


User avatar
kitt99
Posts: 3
Joined: 06 Jun 2010, 21:06

Post by kitt99 » 18 Jul 2010, 10:45

akhirnya setelah search di http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=958967

akhirnya solved juga

caranya dah saya posting di blog http://kitt99.co.cc/?p=25 tapi cuma buat ubuntu hardy sama karmic


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests