[TANYA] Cara Setting DNS Server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
px001

[TANYA] Cara Setting DNS Server

Post 09 Sep 2013, 17:48

Assalamu alaikum, maaf para master.
Saya masih newbie mau tanya gimana ya cara setting dns server yg bener, saya udah ngikut tutorial yg saya cari dari google tp selalu gagal ...
dengan topologi jaringan kayak gambar ini :
Image
Mohon bantuannya ya ? saya udah bingung stuck rasannya gak da yg bantuin :confused:
Thx :)
Attachments
router.jpeg
router.jpeg (21.86 KiB) Viewed 873 times


User avatar
jail

Post 09 Sep 2013, 18:17

------


User avatar
q_p
Contact:

Post 10 Sep 2013, 05:02

Ikut nyimak .. :)
syukur2 nantinya nyrempet2 ke dynamic-dns, untuk server lokal saja (kelas warnet :) )


User avatar
jail

Post 13 Sep 2013, 18:54

-----


User avatar
budi11
Contact:

Post 22 Sep 2013, 21:08

DNS nya publish atau buat private. Klo publish harus menggunakan IP Publik dan domain resmi yang ter register. Untuk konfigurasi saya pakai webmin


User avatar
myitanium
Contact:

Post 28 Sep 2013, 21:55

itu bukannya cuman perlu ditambah routing aja di router nya??
klo bisa ping, mestinya ya udah jalan. Tidak perlu pengaturan istimewa.
Pengaturannya cuman perlu di router aja.


User avatar
rpurba

Post 05 Aug 2014, 14:29

px001 wrote:Assalamu alaikum, maaf para master.
Saya masih newbie mau tanya gimana ya cara setting dns server yg bener, saya udah ngikut tutorial yg saya cari dari google tp selalu gagal ...
dengan topologi jaringan kayak gambar ini :
Image
Mohon bantuannya ya ? saya udah bingung stuck rasannya gak da yg bantuin :confused:
Thx :)
Salam kenal untuk para master disini, saya warga baru, punya kasus yang kurang lebih sama, mohon bantuan untuk setting router, dan dnsnya.
Saya baru belajar linux, langsung terjun menggunakan ubuntu 12.04 server + ISPConfig3, postfix dan dovecot untuk Mail Server, kondisi sekarang Web Server bisa di akses, namun untuk email bisa kirim keluar ke domain lain tapi tidak bisa terima dari domain lain. Terima kasih sebelumnya.


User avatar
sr_aja

Post 11 Aug 2014, 10:30

@rpurba;
smtp sdh di open?
atau jangan2 mx record dr domainnya blm di arahkan?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 42 guests