[HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
rizaaal
Contact:

[HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS

Post 17 Jul 2013, 16:22

Alhamdulillahirabbilalamin. Satu-satunya kata yang bisa saya ucapkan setelah sadar kalau ebook pertama saya kini selesai juga. Setelah sekian lama bercita-cita ingin punya ebook sendiri, akhirnya sekarang kesampaian juga.

Ebook yang berjudul Administrasi Server dan Router dengan Linux Ubuntu 12.04 LTS ini saya buat sepenuhnya karena ingin membagikan panduan lengkap bagi para pemula yang ingin memulai cara-cara administrasi Server dan Router dengan menggunakan Ubuntu. Semua materinya saya sampaikan dengan seringkas mungkin agar dapat dengan mudah dipahami oleh seorang pemula sekalipun.

Berikut adalah materi-materi yang ada didalam ebook ini :


- Sekilas jaringan komputer
- Pengenalan Linux & Ubuntu
- Instalasi Ubuntu Server 12.04 LTS
- Menambahkan Repositori dari DVD
- Konfigurasi TCP/IP
- Instalasi Webserver
- Instalasi database server
- Instalasi DNS server
- Instalasi DHCP server
- Instalasi samba server
- Instalasi FTP server
- Instalasi NTP server
- Instalasi Mail
- Instalasi Webmail
- Instalasi Telnet Server
- Instalasi SSH Server
- NAT/Masquerading Routing
- Instalasi Squid Proxy server
- Konfigurasi firewall
- Implementasi Firewall - Melakukan blocking service tertentu
- Implementasi Firewall - Melakukan blocking ip address tertentu
- Implementasi Firewall - Redirect DNS ke DNS Nawala
- Implementasi Firewall - Konfigurasi DMZ Area
- Menyimpan konfigurasi Firewall
- Instalasi VPN Server
- Instalasi Webmin
- Virtual IP
- Virtualhosts

Dan ini adalah screenshot dari covernya :




Mohon disebarluaskan kembali ke masyarakat agar semakin banyak orang yang dapat merasakan faedahnya. Tapi tetap, saya mohon dengan sangat, agar jangan sekali-sekali merubah atribut apapun didalam ebook ini. Hormatilah karya orang lain :)

Akhir kata, Semoga, dengan munculnya ebook ini, dapat semakin memperluas referensi kalian dalam mempelajari Linux server. Silahkan diambil manfaatnya, jangan ditiru jika ada keburukan didalamnya.

Untuk cara mendownload ebook ini, silahkan buka link dibawah ini :


UNDUH EBOOK ADMINISTRASI SERVER UBUNTU 12.04 LTS

UPDATED

Sekarang tidak perlu menunggu saya follow back lagi untuk mengunduh ebook ini. Tinggal follow akun @linuxkudotcom, cek favorites nya, langsung download.

Kalau yang tidak punya twitter, silahkan email saja ke rizalempol@gmail.com. Langsung saya berikan link downloadnya. :)

Semoga bermanfaat :)


User avatar
abu_unaisah

Post 17 Jul 2013, 16:45

follback yah omz
Attachments
facebook_like-hang-tag.jpg
facebook_like-hang-tag.jpg (568.94 KiB) Viewed 4403 times


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 17 Jul 2013, 17:03

@sta0744? Done ya. Monggo dicicipi ebooknya :)


User avatar
thrvers
Contact:

Post 17 Jul 2013, 18:49

'
asek mau dapet ebook server :D

-makasih om rizaaal-


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 17 Jul 2013, 19:06

semoga bisa ngegantiin sementara ebook FUI v2 yang belum rilis-rilis hehe


User avatar
ekowan

Post 18 Jul 2013, 11:05

om rizall sy sudah follow twitternya kok blum bisa download ya...? apa nunggu di approved..

terima kasih sebelumnya


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 18 Jul 2013, 15:40

sudah di accept kang. silahkan di download sekarang :)


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 18 Jul 2013, 20:53

bagus om rizaaal :laugh:
btw, saya enggak aktif di twitter, facebook, g+ atau semacamnya. bisa ikutan download? :confused:


User avatar
q_p
Contact:

Post 18 Jul 2013, 22:08

nif wrote:bagus om rizaaal :laugh:
btw, saya enggak aktif di twitter, facebook, g+ atau semacamnya. bisa ikutan download? :confused:
Sama persis dengan saya :D
Ikutan senang saja dulu lah :D


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 20 Jul 2013, 12:27

monggo kirim alamat email sampean ke rizalempol@gmail.com nanti saya kasih linknya :)


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 24 Jul 2013, 17:02

@rizaaal :
sip, makasih om :laugh:
udah saya kirim email.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 24 Jul 2013, 17:41

always..selalu mantap deh adek gw yg satu ini !! :grin:

congratz ya zaal !! :D


User avatar
noorAddianna
Contact:

Post 25 Jul 2013, 19:25

Waah ada tutor mantep,
Follow done, tinggal menanti, :)


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 26 Jul 2013, 22:53

ajib... udah ane sebar ke grup FB
siapa tau ada yg mo makek


User avatar
gondosan

Post 08 Aug 2013, 22:09

makasih om ... ane open di kantor yo...
matur suwun....


User avatar
cmood

Post 19 Aug 2013, 14:07

terima kasih om rizal...
tinggal di follow back yah om,,


User avatar
linux3000
Contact:

Post 21 Aug 2013, 08:39

boleh minta link kah?? soalnya ga punya twitter....


User avatar
SPLAS

Post 22 Aug 2013, 07:20

izin unduh ya bro,, makasih :D


User avatar
thewizard
Contact:

Post 22 Aug 2013, 21:16

mantap bro, semoga bermanfaat, izin download dan sebarluaskan ya :D


User avatar
ahlisihir
Contact:

Post 02 Sep 2013, 18:52

Wah kayaknya mantep neh..om...

Boleh dong di bagi ke saya yang newbie...


User avatar
sayed
Contact:

Post 08 Sep 2013, 15:10

kereen broo
semoga rejeki dan ilmu yang buat ebook ini semakin diberkahi Allah SWT
ijin ngambil ebooknya ya :D


User avatar
saidbzzz

Post 08 Sep 2013, 20:29

menuju ke tkp gan,,


User avatar
saidbzzz

Post 08 Sep 2013, 20:36

terimakasih banyak gan ebooknya,,
maju terus open source Indonesia.. :D


User avatar
HandJoi

Post 18 Sep 2013, 15:25

javascript void(0)
barusan slsai donlot
thanks ebook-nya :-)
Gbu :-) :D


User avatar
HandJoi

Post 18 Sep 2013, 15:27

barusan slsai donlot
thanks ebook-nya :-)
Gbu :-)


User avatar
otan

Post 24 Sep 2013, 13:56

sangat bermanfaat terimakasih...


User avatar
dheka

Post 26 Sep 2013, 20:30

sukron ka utk ebooknya semoga bermanfaat ,,,,,,,,,


User avatar
newbie_linx

Post 11 Oct 2013, 17:21

thank you kang atas ebook nya sangat bermanfaat


User avatar
newbie_linx

Post 11 Oct 2013, 17:21

thank you kang sangat bermanfaat ebook nya


User avatar
newbie_linx

Post 11 Oct 2013, 17:22

sangat bermanfaat kang, trim's y


User avatar
Shopyan

Post 24 Oct 2013, 21:53

Izin unduh om....


User avatar
coffe
Contact:

Post 31 Oct 2013, 04:32

berguna sekali ebooknya :)
ane lagi blajar ubuntu server biar gak salah jalan


User avatar
dze

Post 31 Oct 2013, 14:19

seeeedddaaap gan ebooknya :D


User avatar
dze

Post 31 Oct 2013, 14:53

mantep gan ...
hatur nuhun .... :)


User avatar
tukang_ojek

Post 01 Nov 2013, 14:41

lg pelajarin e-booknya nh, tp mento di pasca instalasi di step sudo apt-cdrom add
dvd repo ke 2 nya ga kebaca, ada yg punya saran ?? ditunggu
thanks


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 01 Nov 2013, 17:22

tukang_ojek wrote:lg pelajarin e-booknya nh, tp mento di pasca instalasi di step sudo apt-cdrom add
dvd repo ke 2 nya ga kebaca, ada yg punya saran ?? ditunggu
thanks
paling mudah copy semua isi DVD repository-nya ke harddisk om :)


User avatar
limpoeng
Contact:

Post 01 Nov 2013, 19:16

Alhamdulillahirabbilalamin, semoga berkah


User avatar
miki
Contact:

Post 11 Nov 2013, 15:54

mantap euy, terima kasih banyak om..


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 13 Jul 2014, 21:14

wah udah lama enggak nengok kesini. terima kasih buat semua doa-doanya. hehe :)


User avatar
provbig

Post 20 Jul 2014, 15:02

keren gan...

ane baca dulu ya, pastinya bisa bermanfaat bagi ane

tks
provbig


User avatar
adriano

Post 13 Oct 2014, 12:31

pengen download juga Om...
email sent..(gk punya twiter...:) )


User avatar
izariza

Post 17 Dec 2014, 13:25

kebetulan lagi belajar ubuntu serper cuma belum bisa mengimplementasikannya dengan menggunakan IP public :D


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 17 Dec 2014, 17:21

lho, bukankah kalo ada IP publik justru lebih enak om?


User avatar
bang_andi
Been thanked: 5 times
Contact:

Post 17 Dec 2014, 20:09

mudah2an yg nanyain ttg ini itu ubuntu server merasa sgt terbantu...berbagi link trit ini penting bgi berkembangnya komunitas kita :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 63 guests