Trouble driver LAN & Wifi pada ASUS X45U

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
wibowo

Trouble driver LAN & Wifi pada ASUS X45U

Post 25 Jun 2013, 22:35

Gan bgma ya mngatasi trouble driver LAN & Wifii pda laptop ASUS X45U-VX058D yg tdk bisa terdeteksi, smpat dicba dri ubuntu 9.04-11.04 msh tdk trbca, apakah versi trbru (ubuntu 12.04 LTS) sdh dpt mndeteksi?,

jdi tdk bsa internetan untk download driver lainnya.. :(
Mohon bantuannya y,,


User avatar
abu_unaisah

Post 26 Jun 2013, 09:41

dijoba aja ubuntu 12.04.2
untuk Ethernet biasanya sudah langsug dikenali
dan kalo liat speknya, seharusnya wifi sudah langsung dikenali

silahkan install 12.04.2
jika masih bermasalah, copas hasil lspci di terminal


User avatar
nif

Post 26 Jun 2013, 10:17

setuju dengan saran om abu_unaisah di atas :smile:

di Linux, kan kita jarang sekali disediakan driver. Maka, lebih banyak justru hanya mengandalkan kemampuan si Linux sendiri untuk mengenali hardware (dan untungnya, kemampuan Linux di bidang ini cukup luar biasa. Banyak sekali hardware yang bisa langsung jalan tanpa driver di Linux).

Seringkali, tiap versi baru punya kemampuan pengenalan hardware yang lebih lengkap. Jadi kalo pada Ubuntu versi lama belum dikenali, silahkan coba dulu di versi baru :smile:


User avatar
bijep
Contact:

Post 26 Jun 2013, 11:25

alhamdulillah selama pake 12.04 software jadul ane gak ada problem,,, cmiwww


User avatar
Ahass

Post 24 Oct 2014, 07:29

permisi gan,
saja juga pengguna asus x45u pakek ubuntu 14.04 32bit, wifi nya kok tetep gak kedetect ya,,,
mohon pencerahannya,,


User avatar
Sholahuddin

Post 26 Sep 2016, 11:44

Saya juga bermasalah wifi. X45u ubuntu 14 mohon solusinya 64bit


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 33 guests