[ask] App bagus untuk drawing dengan graptablet?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
EricksonPutra
Posts: 2
Joined: 19 Jun 2013, 02:41
Location: Jakarta, Indonesia

[ask] App bagus untuk drawing dengan graptablet?

Post by EricksonPutra » 19 Jun 2013, 12:24

Mau nanya donk gan, saya newbie nih, recomen donk, app untuk drawing di ubuntu pake graphic tablet yang enak apa nih? :)


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 19 Jun 2013, 12:56

inkscape broo :D


User avatar
EricksonPutra
Posts: 2
Joined: 19 Jun 2013, 02:41
Location: Jakarta, Indonesia

Post by EricksonPutra » 19 Jun 2013, 13:23

Oke Bro, saya Coba . Thx berat :grin:


User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Post by Arunaru » 25 Jun 2013, 08:07

GIMP buat bitmap
INKSCAPE buat vector :D

pencil juga bisa sih, tapi udah ga di develope kayanya~


:yay: :yay: :yay:
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 26 Jun 2013, 11:10

Keknya Krita bagus juga, buat yang suka bikin lukisan via tablet..


User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Post by linuxers_cilik » 29 Jun 2013, 11:53

MyPaint bagus juga, untuk buat lukisan digital.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests