KELANJUTAN EBOOK FUI 2

Menyambut release ubuntu 12.04 LTS, Ubuntu-Indonesia.Com mencoba membuat ebook sederhana dari karya warga sendiri.
Post Reply
User avatar
Arunaru
Contact:

KELANJUTAN EBOOK FUI 2

Post 13 Jun 2013, 13:18

Selamat siang para rekan FUI, saya ingin menindak lanjuti project e-book FUI yang sempat terhenti ini karena berbagai macam hal, terkait di trit sebelumnya DISINI

Agar lebih mudah, mohon kiranya yang masih berminat berpartisipasi comment disini.

Berikut Link Google Drive untuk share :
GOOGLE DRIVE

Berikut Link FORM GOOGLE DRIVE bagi yang sudah berkontribusi :
FORM KONTRIBUTOR

:D semangat OpenSource :D


:yay: :yay: :yay:
User avatar
abu_unaisah

Post 13 Jun 2013, 15:06

kalo github gimana om, sekalian belajar gituan


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 13 Jun 2013, 22:08

ikut mendukung om :laugh:


User avatar
thrvers
Contact:

Post 14 Jun 2013, 06:49

'
Arunaru wrote:.......
NB: bagi yang kemarin sudah menyerahkan berkas / FUI nya, kala bisa dikirim ulang kembali, mungkin bisa ke email saya admin@arunaru.com atau kita edit bareng pakai google drive.

:D semangat OpenSource :D

saya suka dengan ide kak Arunaru yg ini :D

ayo semangat!!!


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 14 Jun 2013, 08:42

abu_unaisah wrote:kalo github gimana om, sekalian belajar gituan
Wah ane belum pernah bikin akun disana, itu bukannya untuk develop program yah mas?
nif wrote:ikut mendukung om :laugh:
Ayo gan, kalau udah ada tulisna-tulisan, kirim email aja :D
thrvers wrote: saya suka dengan ide kak Arunaru yg ini :D

ayo semangat!!!
saya buat folder di google drive aja kali yah gan?


:yay: :yay: :yay:
User avatar
abu_unaisah

Post 14 Jun 2013, 09:40

Wah ane belum pernah bikin akun disana, itu bukannya untuk develop program yah mas?
ebook juga bisa
ini contoh punya om udienz
http://log.udienz.web.id/2012/12/18/men ... linux.html


User avatar
bang_andi
Been thanked: 5 times
Contact:

Post 14 Jun 2013, 10:20

ini satu lagi, silahkan disertakan tutorialnya

>> http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post137160


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 14 Jun 2013, 12:58

abu_unaisah wrote:ebook juga bisa
ini contoh punya om udienz
http://log.udienz.web.id/2012/12/18/men ... linux.html
Nanti coba saya buat disana juga mas :)
bang_andi wrote:ini satu lagi, silahkan disertakan tutorialnya

>> http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post137160
Oke, saya list dulu


:yay: :yay: :yay:
User avatar
RoTa

Post 18 Jun 2013, 20:30

Maaf ganggu kakak dan om, saya disini masih newbie dan masih newbie juga sama ubuntunya, heheeeh, maklum baru 1 tahunan :D
Saya bisa nyediain ubuntu 12.04.2, 32 dan 64 bit ongkos jasa Rp 5000 saja.
Trus juga usul pada bab pemantapan ubuntunya:
install libreoffice terbaru via ppa
install tuxonice via ppa ---> buat bisa hibernate
install oracle java via ppa (versi 7 recommended, stable release)
install grub-customizer via ppa ---> buat setting GRUB
install gimp (program wajib, buat scanner)
install steam (buat gamers, ini termasuk sektor penting)
instalasi driver printer (turboprint -> mantap tapi bayar, atau pakai CUPS sudah cukup (free))
Trus saya bisa kontribusi buat instalasi driver ATi radeon, langkah kerjanya, dan beberapa hardware yang sudah pernah saya tes.
kontribusi juga instalasi driver intel (sangat mudah instalasinya, diperlukan pada ubuntu 12.04)
buat netbook yang pakai prosesor intel N2800, disarankan pakai yang 12.04.1, yang selain itu brightness tidak bisa berfungsi, sudah saya coba di Linux Mint 13 berhasil, tapi di ubuntu belum saya coba.


User avatar
ardiatama

Post 19 Jun 2013, 09:14

RoTa wrote:Maaf ganggu kakak dan om, saya disini masih newbie dan masih newbie juga sama ubuntunya, heheeeh, maklum baru 1 tahunan :D
Saya bisa nyediain ubuntu 12.04.2, 32 dan 64 bit ongkos jasa Rp 5000 saja.
Trus juga usul pada bab pemantapan ubuntunya:
install libreoffice terbaru via ppa
install tuxonice via ppa ---> buat bisa hibernate
install oracle java via ppa (versi 7 recommended, stable release)
install grub-customizer via ppa ---> buat setting GRUB
install gimp (program wajib, buat scanner)
install steam (buat gamers, ini termasuk sektor penting)
instalasi driver printer (turboprint -> mantap tapi bayar, atau pakai CUPS sudah cukup (free))
Trus saya bisa kontribusi buat instalasi driver ATi radeon, langkah kerjanya, dan beberapa hardware yang sudah pernah saya tes.
kontribusi juga instalasi driver intel (sangat mudah instalasinya, diperlukan pada ubuntu 12.04)
buat netbook yang pakai prosesor intel N2800, disarankan pakai yang 12.04.1, yang selain itu brightness tidak bisa berfungsi, sudah saya coba di Linux Mint 13 berhasil, tapi di ubuntu belum saya coba.
Request dvd opensuse ama fedora. Hehe


User avatar
RoTa

Post 19 Jun 2013, 19:16

Wew, saya cuma punya OpenSuSe 12.3 DVD dan Fedora 18 KDE. PM aja Gan.


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 20 Jun 2013, 15:05

@RoTa :
untuk cd/dvd-nya, karena di luar topik maka sebaiknya di buat trit sendiri aja om, dan letakkan di Subforum Ubuntu Support.
Jangan ditulis di sini.
'Newbie' atau 'bukan newbie' bukan alasan untuk itu :)


User avatar
RoTa

Post 21 Jun 2013, 21:41

Heheh, iya masbro maaf sebelumnya, makanya saya PM-in. :)
Ayo semangat E-book FUI!

Trus sekarang progress E-booknya sampai dimana?


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 22 Jun 2013, 14:23

sip :laugh:
untuk progress ebook, saat ini om Arunaru sedang berusaha mengumpulkan lagi tulisan-tulisan yang sudah sempat dibuat. semoga segera bisa terkumpul semuanya :smile:


User avatar
RoTa

Post 22 Jun 2013, 21:56

Pengen bantu buat artikel yang instalasi driver VGA, tapi tugas kampus kaya ga pernah kelar2. tapi bentar lagi mau liburan, cmiiwwww...


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 06 Jul 2013, 10:17

saya coba cek dulu dokumen yang ada di saya ya


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 17 Jul 2013, 18:59

ane kontributor bagian Desktop Efek Ubuntu. Udah ane upload dan isi formnya :)

semoga cepet terealisasi


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 22 Jul 2013, 12:54

untuk sejauh ini masih belum ada yang kirim lagi yah @_@
ada kontak persen maisng-masing kordinator kah?


:yay: :yay: :yay:
User avatar
abu_unaisah

Post 22 Jul 2013, 13:17

yg punyay om rizaal bisa buat pertimbangan om
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... asi_Server_


User avatar
CDX

Post 23 Jul 2013, 21:58

ane waktu itu salah satu koordinator ebook FUI2.. yang baru nyerahin tulisan baru 2 orang, bro rizaal & bro Freeazy

rizaal
https://dl.dropboxusercontent.com/u/103 ... 20Efek.odt

Freeazy
https://dl.dropboxusercontent.com/u/103 ... /Unity.odt


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 24 Jul 2013, 07:09

ini yang dari saya dan dari kang ilham2930:

BAB 3 Repository
BAB 3 Padanan Aplikasi

sisanya, nanti menyusul yah, netbooknya lagi ga ada di saya soalnya :D


User avatar
maspolhut

Post 01 Sep 2013, 19:54

ikut mendukung..............


User avatar
abu_unaisah

Post 02 Sep 2013, 11:37

lanjut omz


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 15 Sep 2013, 20:08

masih ditunggu nih ebook-ebook lainnya :D


:yay: :yay: :yay:
User avatar
edhek007
Contact:

Post 26 Oct 2013, 04:12

Bentar, aku tak ikut nyimak dulu.


User avatar
plintirne

Post 25 May 2014, 19:43

mantap om. ilmunya d share trus :)


User avatar
EKOSUHARTONO
Contact:

Post 18 Nov 2014, 23:39

ingin berkontribusi juga ahh... :-)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests