[ASK] MIGRASI 10.04 ke 12.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
koye
Posts: 14
Joined: 19 May 2013, 21:17
Location: Depok
Contact:

[ASK] MIGRASI 10.04 ke 12.04

Post by koye » 07 Jun 2013, 16:30

selamat sore gan, mohon bantuan nya, ane mau upgrade dari ubuntu 10.04 ke 12.04, pertanyaan ane data ane ilang ga yaa sesudah upgrade ke 12.04 ?
terus ane ada iso ubuntu 12.04, ane udh bakar jadiin DVD. eh tau nya pas ane jalanin ga bisa, cuma ada menu installan nya doang di 12.04, pas ane pilih install ada error dalam proses installan nya
mohon bantuan nya ga, ane baru make ubuntu baru 3 minggu, pengen memperdalam lagi. hehehe :grin:


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 07 Jun 2013, 16:45

(pribadi) fresh install aja om, data2 pada di-backup dulu


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 07 Jun 2013, 17:56

'
koye wrote:....
terus ane ada iso ubuntu 12.04, ane udh bakar jadiin DVD. eh tau nya pas ane jalanin ga bisa, cuma ada menu installan nya doang di 12.04, pas ane pilih install ada error dalam proses installan nya
.....

file mana yg diunduh?
errornya apa saja? tolong disebutkan yg rinci biar mudah problem solvingnya :D

-silakan-


User avatar
koye
Posts: 14
Joined: 19 May 2013, 21:17
Location: Depok
Contact:

Post by koye » 07 Jun 2013, 18:03

abu_unaisah wrote:(pribadi) fresh install aja om, data2 pada di-backup dulu
thanks ye gan solusi nya, ane cuma mau tau aja, klo mau upgrade online ke 12.04 data data ilang atau ngga. hehe


User avatar
koye
Posts: 14
Joined: 19 May 2013, 21:17
Location: Depok
Contact:

Post by koye » 07 Jun 2013, 18:09


file mana yg diunduh?
errornya apa saja? tolong disebutkan yg rinci biar mudah problem solvingnya :D
pada prosses installasi nya gan, kan ane pilih "Try install ubuntu..." nah abis itu dia kaya prosses install, lamaaaa.. banget terus ada error sekejap, abis itu balik lagi ke prosses intall, iso nya ane coba di vmware lancar jaya gan. ane udh 2 kali bakar DVD tetep ga bisa


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 07 Jun 2013, 23:52

koye wrote:
abu_unaisah wrote:(pribadi) fresh install aja om, data2 pada di-backup dulu
thanks ye gan solusi nya, ane cuma mau tau aja, klo mau upgrade online ke 12.04 data data ilang atau ngga. hehe

upgrade tidak menhilangkan data kok...

cuma kalo koneksi internet empot2an sih lebih disarankan fresh install


User avatar
koye
Posts: 14
Joined: 19 May 2013, 21:17
Location: Depok
Contact:

Post by koye » 08 Jun 2013, 09:44

husnia wrote: upgrade tidak menhilangkan data kok...
cuma kalo koneksi internet empot2an sih lebih disarankan fresh install
oke tengkiu gan, nanti ane coba :cool:


User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Post by Arunaru » 10 Jun 2013, 08:32

update ngak ngilangin data (umumnya)

saran sih fresh install aja, kalau pas install error kemungkinan iso nya rusak gan


:yay: :yay: :yay:
Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests