tidak bisa memasukan serial number mic.office

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
onne
Posts: 9
Joined: 17 May 2013, 09:36

tidak bisa memasukan serial number mic.office

Post by onne » 17 May 2013, 09:45

alloow...saya pengguna baru ubuntu, saya ada masalah pada saat penginstallan mic office di wine,.tidak bisa memasukan serial number mic.office nya,.kursornya tidak muncul/tidak bisa ke textbox pengisian serial numbernya.,kenapa ya,..? :)

saya pakai ubuntu 12.04 LTS

mohon solusinya
terimakasih


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 17 May 2013, 10:08

pengguna baru ya? selamat datang kalo gitu :smile:

pada dasarnya Linux dan Windows memang berbeda om. Jadi, wine tetap bukan pengganti Windows. Sulit untuk mengharapkan wine bisa menjalankan program windows sebaik di Windows. Jadi saran saya sebaiknya gunakan aplikasi office yang memang untuk Linux, misalnya LibreOffice :smile:


User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Post by RawOne » 17 May 2013, 10:22

saya tambahkan dikit ya, kalau mau pakai punya linux yang mirip ms office 2007 ada WPS office buatan cina, tapi saya lebih suka libre office punya linux


User avatar
onne
Posts: 9
Joined: 17 May 2013, 09:36

Post by onne » 17 May 2013, 10:35

terimakasihi mas NIF :)

mic.office bisa tanpa serial tapi filenya jadi readonly..

sudah pakai libreoffice tapi formula2 dari file excel nya tidak berfungsi :(


User avatar
onne
Posts: 9
Joined: 17 May 2013, 09:36

Post by onne » 17 May 2013, 10:38

terimakasih mas RawOne .,
saya meluncur coba ke WPS Office :)


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 17 May 2013, 13:57

onne wrote:...
sudah pakai libreoffice tapi formula2 dari file excel nya tidak berfungsi :(
formula apa om?
kalo setau saya, sebenarnya kompatibilitasnya formula di excel dan libreoffice sudah cukup baik. cuma beberapa fungsi aja yang sedikit berbeda. mungkin kebetulan ini salah satu di antaranya.

btw dah ketemu WPS office-nya? kalo belum, bisa dibaca di sini;
http://www.omgubuntu.co.uk/2013/03/wps- ... e-but-isnt


User avatar
cengdeno
Posts: 4
Joined: 15 Apr 2013, 21:28

Post by cengdeno » 18 May 2013, 10:05

sory gan numpang tanya, saya udah install office 2010 di Ubuntu pake Wine.. office,y udah ter install tpi gak bisa ke buka? gmna tuh? mohon bantuannya gan laugh


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 18 May 2013, 15:48

@cengdeno :
sama seperti jawaban saya untuk om onne di atas; di Linux silahkan pake LibreOffice aja.


User avatar
walidumar
Posts: 11
Joined: 16 May 2013, 23:04
Location: Gorontalo
Contact:

Post by walidumar » 18 May 2013, 21:58

banyak aplikasi padanan mikocok opis...di linux mas, yang lisensinya bebas, jdi tidak perlu repot" buat trit untuk nanya serial number lagi :)

salahsatunya libreoffice, textmaker, kingoffice


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 19 May 2013, 05:05

cengdeno wrote:sory gan numpang tanya, saya udah install office 2010 di Ubuntu pake Wine.. office,y udah ter install tpi gak bisa ke buka? gmna tuh? mohon bantuannya gan laugh
:)
Tidak usah dipaksa mas


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests