[ASK] wireless broadcom tidak detect di Linux

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
tvm

[ASK] wireless broadcom tidak detect di Linux

Post 21 Apr 2013, 23:10

mas2 dan mbak2 master....

saya sudah cari berbagai tutor di internet untuk mengatasi wireless broadcom yang tidak ter-detect pada OS Linux di laptop saya namun tetep saja belum berhasil.

gimana caranya supaya saya bisa menginstall / mengaktifkan wireless broadcom saya dengan mode OS Linux??

Thx... Mohon bantuannya, masih pemula...


User avatar
Nexus

Post 22 Apr 2013, 08:50

*Pastikan dulu file2 dibawah ini udah ter-install dari sypnatic-package-manager:

- firmware-b43-installer
- b43-fwcutter

*Pastikan juga paket2 dibawah ini udah diremove juga dari sypnatic-package-manager:

- bcmwl-kernel-source.
- bcmwl modaliases

*kalo udah direstart dulu.
|Note|. kalo belum ada synaptic, install dulu dari Ubuntu Software Center.


User avatar
offline

Post 22 Apr 2013, 11:09

install packages berikut
bcmwl-kernel-source
fakeroot
patch
dkms
trus reboot


User avatar
ichrome

Post 01 Jun 2013, 20:14

kang Nexus, pas saya install firmware-b43-installer dan b43-fwcutter via synaptic, pas di reboot, gak ada efek apa2.

kang yogisux, pas saya install paket2 yg akang blg, eh pas di reboot wlan0 saya malah jadi eth1 :'( gimana tuh?

Spek laptop saya:
Dell Inspiron n4050 core i3 , wireless Broadcom 4313

konek sih wirelessnya, tp kadang2 aja kang. misal, pas pake wifi di kampus bisa, eh pas ke warkop, gak kebaca ESSID-nya warkop. kenapa ya kang?


User avatar
offline

Post 01 Jun 2013, 20:35

jadi sekarang pertanyaannya kenapa wireless Dellnya tidak dapat mendeteksi wifi warkop?
boleh tahu versi ubuntunya?


User avatar
ichrome

Post 29 Jun 2013, 16:37

saya pakai ubuntu 12.04 LTS kang yogieza


User avatar
zainal89

Post 30 Nov 2013, 08:46

waduh sama tu permasalahan nya kaya saya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests