Otodidak Versi 1

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Otodidak Versi 1

Post by Malsasa » 24 Feb 2013, 11:58

Bismillahirrahmanirrahim,

Image

Dengan mengharap rahmat Allah, saya merilis aplikasi Otodidak versi 1 hari ini. Otodidak adalah aplikasi open source baru yang terinspirasi dari Electrodroid, dengan kegunaan utama sebagai aplikasi belajar Linux yang all-in-one untuk pemula. Otodidak mulai dibuat pada 6 November 2012 dan siap diunduh hari ini. Dengan antarmuka GUI berbahasa Indonesia, prinsip click and run, beserta dominasi gambar untuk menjelaskan, jadilah Otodidak aplikasi khusus untuk orang awam dan pemula dalam belajar Linux. Otodidak dirilis untuk Linux dan Windows dengan harapan bermanfaat bagi seluruh umat manusia. Otodidak dirancang agar bisa dimanfaatkan oleh perorangan, sekolah dasar maupun menengah, perguruan tinggi, korporasi, warnet, dan siapa pun yang ingin migrasi ke sistem operasi Linux. Kini dengan Otodidak, diharapkan pembelajaran Linux dapat dikurangi kerumitannya karena cukup membuka satu aplikasi ini untuk:



1) Simulator Terminal (Anda bisa belajar Terminal tanpa Terminal).

2) Kumpulan tutorial instalasi modem di Ubuntu.

3) Kumpulan penjelasan mengenai Ubuntu semisal kelebihan/kekurangan.

4) Tabel perbandingan aplikasi Windows dan Ubuntu.

5) Semua kumpulan pengetahuan Linux bergambar.

6) Tutorial instalasi aplikasi di Ubuntu.

7) Tutorial instalasi kodek MP3 di Ubuntu.

8) Kumpulan penjelasan mengenai 5 desktop environment di Linux.

9) Kumpulan perintah Terminal yang sering digunakan.

10) Kumpulan trik cepat menggunakan Terminal.

11) Kumpulan pengetahuan dasar Linux, GNU, Free Software, Open Source, Repositori, dan cara belajar Linux dalam Bahasa Indonesia dan disertai ilustrasi (didesain dengan Inkscape).



Otodidak dirancang agar sederhana. Karenanya Otodidak dirilis dalam format DEB (bisa langsung diinstal di Ubuntu) dan EXE (Windows). Dan siapa pun yang menemukan kerumitan atau kesalahan di dalamnya hendaklah melaporkan ke pengembangnya.



[size:17pt]Unduh Otodidak[/size]

Linux dan Windows: Otodidak_versi_1.jar (12 MB)

Ubuntu: Otodidak_versi_1.deb (12 MB)

Windows: Otodidak.exe (12 MB)

Kode Sumber: Otodidak_versi_1.tar.gz (11 MB)

*) Linux lainnya bisa menggunakan versi JAR saja

**) Otodidak dibuat dengan Java, sehingga Anda memerlukan Java Runtime Environment (JRE) di komputer Anda untuk bisa menjalankannya. Unduh di situs resmi JRE.



[size:17pt]Plus[/size]

Bagi yang ingin tahu, nantikan Otodidak Behind The Scene di web resmi Otodidak yang menjelaskan bagaimana tahapan desain dan pemrograman selama Otodidak dikembangkan.


[size:17pt]Skrinsot[/size]

[spoiler]Image[/spoiler]

[spoiler]Image[/spoiler]

[spoiler]Image[/spoiler]

[spoiler]Image[/spoiler]


[size:17pt]Khusus FUI[/size]

Otodidak dirilis pertama kali pada forum ini di trid ini, bahkan sebelum di web resmi Otodidak sendiri. Sebagai rasa terima kasih yang mendalam bagi seluruh warga yang sudah banyak membantu saya terkhusus semua tester saya di forum ini.


User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Post by IntegerManual » 24 Feb 2013, 12:01

mantapppp salut buat malsasa, moga ni applikasi terus berkembang, juga jadi salah satu acuan buat pembelajaran.


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 24 Feb 2013, 12:13

wah... wah... supres buat kita ni kang, Luar Biasa, tentunya sangat bermanfaat buat kami para newbie yang baru njajal Ubuntu...

jazakumullah, lelah dan kucuran keringat akang tentu tak akan sia2.


User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Post by sr_aja » 24 Feb 2013, 12:22

thanks bro Malsasa, ternyata tersimpan skill yg mumpuni dobalik kelihaian anda dalam merangkai kalimat


User avatar
ennobenos
Posts: 7
Joined: 26 Nov 2012, 16:34
Location: Jakarta

Post by ennobenos » 24 Feb 2013, 13:04

keren! saya ijin unduh dan sebarluaskan aplikasinya ke milist tetangga ya kang.. :)

btw, saya mampir ke blog akang dan sangat tertarik untuk unduh semua e-book yang tersedia di http://malsasa.wordpress.com/pdf/


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 24 Feb 2013, 13:41

@semuanya: alhamdulillah, semoga ini bermanfaat.

@enno: alhamdulillah, silakan disebar. Saya berterima kasih banyak. Terima kasih telah mampir. Silakan mengunduh semuanya. Ah iya, ada beberapa tautan di sana yang belum saya perbaiki. Mohon maaf kang, ya?


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 24 Feb 2013, 13:46

oh, ini ya yang dimaksud om ilham2930 kemaren? gak bilang2 nih :grin:
makasih kang Malsasa, langsung coba :laugh:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 24 Feb 2013, 13:51

Alhamdulillah, memang pembuatan Otodidak saya rahasiakan hingga hari ini. Semoga berguna, Kang.


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 24 Feb 2013, 13:52

mantapss.... :)


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 24 Feb 2013, 14:20

Yup, saya sudah install dan jelajahi programnya. Sangat menarik dari idenya untuk membuat pengenalan awal Linux yang 'ramah' dan user-friendly. Masih sangat jarang (kalaupun ada) program semacam itu saat ini :smile:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 24 Feb 2013, 15:03

Pragola_Pati wrote:mantapss.... :)

Alhamdulillah, semoga berguna untuk pendatang baru di warnet akang.
nif wrote:Yup, saya sudah install dan jelajahi programnya. Sangat menarik dari idenya untuk membuat pengenalan awal Linux yang 'ramah' dan user-friendly. Masih sangat jarang (kalaupun ada) program semacam itu saat ini :smile:

Alhamdulillah, ide aplikasi ini berasal juga dari salah baca. Saya kira Ailurus itu aplikasi macam ini. Eh ternyata bukan. Jadi deh saya sikat Otodidak :D


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 24 Feb 2013, 15:26

Berharap, semoga yang demikian ini dijadikan Allah sebagai amal-jariyah sehingga pahala yang diterima Cak Malsasa, gak ada putus-nya.
Amin.


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 24 Feb 2013, 15:30

Terima kasiiih, terima kasih banyaaak...

Waiyyakum.


User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Post by thewizard » 24 Feb 2013, 19:10

subbahanallah, semakin enak nih kang buat ngajak para rekan saya yang masih ragu untuk hijrah, bermanfaat, mudah mudahan berkah :grin:


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 24 Feb 2013, 19:31

alhamdulillah, akhirnya rilis juga ya kang. mantap bener nih. semoga bermanfaat dan jadi ladang amal ibadah. :D


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 24 Feb 2013, 19:45

thewizard wrote:subbahanallah, semakin enak nih kang buat ngajak para rekan saya yang masih ragu untuk hijrah, bermanfaat, mudah mudahan berkah :grin:

Masya Allah, sungguh ar-Rahman telah mengabulkan doa saya. Sungguh ar-Rahman telah mengabulkan doa saya... Ini yang saya harap-harapkan... Semoga benar-benar bisa menarik orang untuk hijrah ke yang halal. Amiin.

Barakallahu fiikum, yaa Akhii

rizaaal wrote:alhamdulillah, akhirnya rilis juga ya kang. mantap bener nih. semoga bermanfaat dan jadi ladang amal ibadah. :D

Alhamdulillah, amiin. Terima kasih, Kang. Semoga bisa dimanfaatkan untuk orang banyak.


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 24 Feb 2013, 20:15

versi yang kali ini benar-benar sudah berjalan mulus di Ubuntu 12.04 saya.

Saya sudah menjelajahi beberapa menunya. Keren sekali! serasa dipandu oleh tour guide. :D Penjelasan dan gambarnya benar-benar tidak membuat bosan saya yang membacanya.


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 24 Feb 2013, 20:21

Alhamdulillah, semoga itu juga dirasakan semua orang yang belum pernah menggunakan Linux agar mau :)

Terima kasih banyak atas semua dukungan akang.


User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Post by br4v3h34rt » 24 Feb 2013, 20:30

Kang, ijin download yah....reportnya menyusul.. :grin:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 24 Feb 2013, 20:38

Diizinkan dengan bahagia. Terima kasih atas dukunganmu, Kang!

Show me your brave heart!


User avatar
oragon
Posts: 65
Joined: 23 Oct 2012, 15:04
Location: Nganjuk,indonesia

Post by oragon » 24 Feb 2013, 21:05

kang ijin download ya....... ,semoga anda bisa membuat versi otodidak yang lebih bagus atau membuat aplikasi lain yang bermanfaat , :grin: gue dukung kang !!


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 24 Feb 2013, 21:23

Alhamdulillah, terima kasih atas dukungan besar akang. Terima kasih. Silakan diunduh :D


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 24 Feb 2013, 21:38

salut buat bro malsasa... sdh didonlot dan dicoba. #kasih jempol :D

semoga makin banyak orang yg makin penasaran sama linux dan ubuntu khususnya.


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 24 Feb 2013, 21:41

Itu harapan saya, Kang. Alhamdulillah, terima kasih atas dukungan akang.


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 24 Feb 2013, 22:27

wuih..baru baca saya (taunya dari facebook, di share oleh bro Farras & Deny26 )

Mantap kang Malsasa, multiplatform, easy-to-use, very user friendly :D

meski saya belum mencoba (tidak bisa donlot karena koneksi ke SEMUA situs sharing diblok), saya lihat dari screenshot nya, sudah jos-gandos !! :D :D :D

dimasukkan ke kurikulum SMP akan sangat bagus nih :D

ntar versi 1.1 tambahkan server kang..hehehehe :grin:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 24 Feb 2013, 22:50

Alhamdulillah, semua fitur yang akang sebut itu, demi mengajak Windowsian untuk mau menggunakan Linux. Terutama untuk hijrah ke yang halal dan thayyib.

Ah, tak saya sangka kang deny26 sempatkan diri sampai repot share Otodidak. Sungguh terima kasih yang banyak saya sampaikan untuk akang bertiga.

Ini yang saya harapkan. Masuk ke pemerintahan. Eeeh, akang pikirkan yang belum saya pikirkan: kurikulum SMP. Terima kasih. Kali aja ada kawan KPLI yang menembuskan ke menteri pendidikan.

Wah, saya rencana simple versioning, Kang. Kayak Windows, CorelDRAW, Photoshop, dkk. yang pakai 1 angka ajah. Tapi thanks berat. Saya belum paham server dan jaringan blas ini, Kang :D

Terima kasih banyak untuk dukungan akang semuanya. Terharu....


User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Post by br4v3h34rt » 24 Feb 2013, 23:59

Nah, reportnya nih Kang... :grin:

sedikit overlap kalo di netbook (atau netbook saya yang ngaco yah? :grin:), ini salah satu contohnya :

kalo boleh sekalian ijin ngelink ke blognya Akang buat rekomendasi yah, overall proyek ini bagus buat tambahan pengetahuan seputar linux.

:cool: & thumbs up

errr.....ngomong2 "show me your brave heart" maksudnya apa tuh Kang? :grin:


User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Post by Darma_Kusumah » 25 Feb 2013, 00:23

mungkin ini salah satu yang di tunggu2 para pemula..
izin donlod n share... y..


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 25 Feb 2013, 01:15

Ayo yang punya blog... langsung sebar...!!!


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 25 Feb 2013, 01:35

Sudah saya share di Facebook kang. Al Hamdulillah...


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 25 Feb 2013, 11:03

(y)


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 27 Feb 2013, 08:34

br4v3h34rt wrote:Nah, reportnya nih Kang... :grin:

sedikit overlap kalo di netbook (atau netbook saya yang ngaco yah? :grin:), ini salah satu contohnya :

kalo boleh sekalian ijin ngelink ke blognya Akang buat rekomendasi yah, overall proyek ini bagus buat tambahan pengetahuan seputar linux.

:cool: & thumbs up

errr.....ngomong2 "show me your brave heart" maksudnya apa tuh Kang? :grin:


Wuah, ini Pantheon? Akang pakai elementaryOS? Wingpanel, kan? Aduh, saya jadi malu. Otodidak sampai akang instal gitu, ya? Saya mohon maaf atas ketidaknyamanan ini. Sepertinya beda monitor beda tampilan, nih. Saya kerjakan dan tes di mesin saya, tulisan tidak terpotong, Kang. Jadi, ini semua murni kekurangan dari sisi saya. Mohon maaf, Kang. Terima kasih banyak report akang.

Untuk terlampau besarnya ukuran GUI, ini juga keterbatasan saya. Saya menggunakan dan pasrah saja menggunakan Matisse. Ukuran panjang itu karena menyesuaikan ilustrasi yang ada di dalam tab-tabnya. Terima kasih untuk segalanya.
Darma_Kusumah wrote:mungkin ini salah satu yang di tunggu2 para pemula..
izin donlod n share... y..

Diizinkan tentu saja, Kang! Saya lama sekali menanti akang posting lagi di FUI. Ke mana saja, Kang? Alhamdulillah kalau bener bisa bantu pemula.
Alakulihal wrote:Sudah saya share di Facebook kang. Al Hamdulillah...

Alhamdulillah, terima kasih banyak, Kang. Moga-moga bermanfaat.
sta wrote:(y)

Nah, ini artinya apa, Kang? Saya dari dulu nggak paham :)


User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Post by Ravie_kids » 27 Feb 2013, 09:36

Nice Application (y)

ditunggu versi selanjutnya, kang. :)


User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Post by br4v3h34rt » 27 Feb 2013, 09:52

[spoiler]
Malsasa wrote: Wuah, ini Pantheon? Akang pakai elementaryOS? Wingpanel, kan? Aduh, saya jadi malu. Otodidak sampai akang instal gitu, ya? Saya mohon maaf atas ketidaknyamanan ini. Sepertinya beda monitor beda tampilan, nih. Saya kerjakan dan tes di mesin saya, tulisan tidak terpotong, Kang. Jadi, ini semua murni kekurangan dari sisi saya. Mohon maaf, Kang. Terima kasih banyak report akang.

Untuk terlampau besarnya ukuran GUI, ini juga keterbatasan saya. Saya menggunakan dan pasrah saja menggunakan Matisse. Ukuran panjang itu karena menyesuaikan ilustrasi yang ada di dalam tab-tabnya. Terima kasih untuk segalanya.

sta wrote:(y)

Nah, ini artinya apa, Kang? Saya dari dulu nggak paham :)
[/spoiler]

iya Kang, tahun kemaren coba test DE nya di quantal dan tertarik mencoba....cuma sayang waktu itu Elementary OS masih tahap awal.....pas liat lagi kemaren udah beta 2, jadi saya cobain aja sekalian, eh...malah betah pake Elementary OS. :D

jangan kuatir Kang, yang penting tetap semangat buat pengembangan softwarenya..... :)

oya, (y) kalo di facebook artinya jempol... :D


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 27 Feb 2013, 11:08

br4v3h34rt wrote:iya Kang, tahun kemaren coba test DE nya di quantal dan tertarik mencoba....cuma sayang waktu itu Elementary OS masih tahap awal.....pas liat lagi kemaren udah beta 2, jadi saya cobain aja sekalian, eh...malah betah pake Elementary OS. :D

jangan kuatir Kang, yang penting tetap semangat buat pengembangan softwarenya..... :)

oya, (y) kalo di facebook artinya jempol... :D


Oooh, itu ceritanya? Stabil banget ya, Kang? Saya tertarik sebetulnya sama tim elementary, mereka kreatif di sisi UX dan UI soalnya. Saya suka lihat mockupnya :D Kalau betah, udah di situ aja, Kang. Biar fokus kerjanya.

Wow, semangat yang bagus. Terima kasih, Kang.

Oalah, itu toh? Jadi malu. Terima kasih akang semuanya.

Show me your brave heart itu baris terakhir suatu syair. Akang bisa temukan nanti.
Ravie_kids wrote:ditunggu versi selanjutnya, kang. :)

Saya harap saya bisa melakukannya :) Terima kasih...


User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Post by br4v3h34rt » 27 Feb 2013, 19:05

Malsasa wrote: Oooh, itu ceritanya? Stabil banget ya, Kang? Saya tertarik sebetulnya sama tim elementary, mereka kreatif di sisi UX dan UI soalnya. Saya suka lihat mockupnya :D Kalau betah, udah di situ aja, Kang. Biar fokus kerjanya.

Wow, semangat yang bagus. Terima kasih, Kang.

Oalah, itu toh? Jadi malu. Terima kasih akang semuanya.

Show me your brave heart itu baris terakhir suatu syair. Akang bisa temukan nanti.


dibilang stabil banget juga gak Kang, dengan Pantheon yang sekarang paling tidak ada 2 bugs yang sering nongol. salah satunya itu pantheon-greeter yang suka nyangkut pas startup & sering banget crash tiap kali login desktop, makanya sekarang saya udah ganti default greeternya dengan greeter dari lightdm...yahhh, walaupun gak secantik pantheon-greeter tapi setidaknya permasalahannya bisa diatasi dengan lightdm-gtk-greeter.

nah bug yang kedua itu ada di wingpanel applet, tapi dibanding greeter, wingpanel bisa dikatakan jarang crash. penilaian saya : overall Elementary OS bisa dikatakan cukup stabil untuk ukuran newbie....cantik dan yang terpenting saya senang dengan hotcornernya.

maap kalo oot Kang, sedikit review aja buat nambah informasi.....


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 27 Feb 2013, 19:10

br4v3h34rt wrote:maap kalo oot Kang, sedikit review aja buat nambah informasi.....
Saya senang mengumpulkan testimoni dan review. Ini akan sangat berguna untuk kita sendiri kelak. Yah siapa tahu bulan depan elementaryOS masuk final, kan bisa jadi kelak nongol di Otodidak.

Terima kasih, Kang.


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 28 Feb 2013, 13:39

nambahin sedikit review, untuk http://apt-web.dahsy.at/ sudah beberapa lama gak bisa diakses (entah kenapa :confused: ). Jadi mungkin lebih baik di penjelasan install aplikasi pake yang http://repo.ugm.ac.id/apt-web/ atau yang lainnya dulu.

cmiiw


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 28 Feb 2013, 13:55

Ya betul, pakai saja http://repo.ugm.ac.id/apt-web/


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 28 Feb 2013, 13:57

Oke, Kang, Diterima. Terima kasih.


User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Post by RawOne » 28 Feb 2013, 16:20

yang membuat ane betah pakai linux (ubuntu) adalah aplikasinya bagus2 dan yang bikin aplikasi juga selalu menggratiskan aplikasinya, izin download akhi and share ke temen2


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 28 Feb 2013, 17:23

Diizinkan banget, Akhii. Semoga makin betah. Kita bikin aplikasi lagi yok, Akhii! Bareng-bareng 1 FUI. Ada apa-apa, PM aja :D


User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Post by br4v3h34rt » 28 Feb 2013, 21:11

oh ya Kang, Otodidak ada versi bahasa inggrisnya gak? kalo ada minta link yang versi inggris dong... :)


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 28 Feb 2013, 21:13

Belum saya bikin, Kang. Maaf ya, Kang?


User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Post by br4v3h34rt » 28 Feb 2013, 21:15

(Y) :)


User avatar
ResaPRBL15
Posts: 10
Joined: 28 Feb 2013, 20:54
Location: Duren Sawit,JakTim

Post by ResaPRBL15 » 01 Mar 2013, 19:56

Wah bagus banget aplikasinya bisa buat bantu para newbie seperti saya


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 01 Mar 2013, 20:11

Alhamdulillah, sebuah kehormatan besar bagi saya. Anda posting pertama sekali justru di sini :) Terima kasih banyak, Kang Resa.

Kalau ini membantu, itulah yang saya harap dan saya bahagia dengannya.


User avatar
andrexs
Posts: 65
Joined: 01 Mar 2013, 22:20
Location: indonesia

Post by andrexs » 12 Mar 2013, 23:06

akang malsasa....ijin sedot yaaa
hahhahha makasih akang


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 12 Mar 2013, 23:26

Silakan, tentu saja diizinkan. Terima kasih kembali.


User avatar
andrexs
Posts: 65
Joined: 01 Mar 2013, 22:20
Location: indonesia

Post by andrexs » 13 Mar 2013, 00:51

akang malsasa yg di install yg mana? all_ubuntu 12.04 deb apa yg otodidak versi 1 deb kang?


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 13 Mar 2013, 10:50

Lho, hanya ada 1 berkas, Kang. Yang versi_1.deb.


User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Post by ArzonLinus » 13 Mar 2013, 13:17

mantab 10 jempol buat aplikasinya :kuku:


User avatar
andrexs
Posts: 65
Joined: 01 Mar 2013, 22:20
Location: indonesia

Post by andrexs » 13 Mar 2013, 13:40

wooo iya akang...maap2,tercampur ama file2 yg lain...ijin nyobak akang...makasih


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 13 Mar 2013, 15:43

Alhamdulillah, semoga bermanfaat.


User avatar
Zlam
Posts: 9
Joined: 02 Jul 2012, 07:35
Location: Malang, Indonesia

Post by Zlam » 18 Mar 2013, 12:18

Mangstap kang, sudah donlot dan sudah dicoba. Jempo kuadrat.


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 18 Mar 2013, 18:27

Alhamdulillah, semoga ini bermanfaat buat akang dan teman-teman akang.


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 18 May 2013, 00:08

Image

Alhamdulillah, akhirnya buku satu selesai. Maaf baru bisa mengunggah PDF saja.

Judul: Otodidak behind The Scene #1 - Panduan Lengkap Membuat Aplikasi GUI dengan Netbeans Khusus untuk Pemula dan Orang Awam
Ukuran: 3 MB
Unduh: http://malsasa.files.wordpress.com/2013 ... -scene.pdf


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 18 May 2013, 16:09

downloaded. terima kasih :smile:


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 18 May 2013, 16:58

sedotttttttttttttttttt


User avatar
Sabathe
Posts: 6
Joined: 06 May 2013, 22:32
Location: ParisVanJava

Post by Sabathe » 18 May 2013, 20:23

Belajar - Belajar :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests