[help] gagal instal ubuntu 12.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
serizawa_come

[help] gagal instal ubuntu 12.10

Post 23 Jan 2013, 13:41

maaf msh newbie :( mau tanya saya gak bs instal ubuntu dan distro2 lainya di pc build up saya.ada yang pernah ngalamin gak yahh...
pas saya instal muncul
BusyBox bla bla bla..... built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built in commands
(initramfs) Unable to find a medium containing a live file system


User avatar
sta
Contact:

Post 23 Jan 2013, 13:46

spek mesin gimana kang?


User avatar
serizawa_come

Post 23 Jan 2013, 13:53

spekny intel core2duo, memory nya 2gb,hdd320 gb kang.. vga Nvidia
saya coba instal pake live cd, dan pake fd gak mau jg nih kang.. begitu juga dngan distro2 yang lain saya pikir mungkin ubuntunya gak mau di pc saya ternyata yang lain jg sama gak mau jg :D gmana y


User avatar
sta
Contact:

Post 23 Jan 2013, 14:13

pc build up mereknya apa?


User avatar
serizawa_come

Post 23 Jan 2013, 14:17

acer aspire kang..


User avatar
serizawa_come

Post 23 Jan 2013, 14:33

helpppp me plizzzz


User avatar
Wegig

Post 26 Jan 2013, 16:29

acer aspire one kah? ada masalah sama x server pas mau masuk tahap instalasi tu. memang dari kernel 3.5 bermasalah sama intel cedar. saran coba 12.04 aja, selain lts plus driver ada dan work out of the box tapi masalah cuma satu, unity 3d ga bisa. jangan coba xubuntu, habis install driver jadi gelap total dan restart nyantol di inisialisasi batere


User avatar
serizawa_come

Post 28 Jan 2013, 14:17

SatriyaMujung wrote: Ke sini masbro, semoga membantu
http://forum.linuxmint.com/viewtopic.php?f=46&t=78536


makasih mas bro... mudah2n bs membantu, tak coba dulu k tkp. sapa tau ada mantra2 yang bgs dan bs langsung dicoba,,


User avatar
serizawa_come

Post 28 Jan 2013, 14:19

Wratsongko wrote:acer aspire one kah? ada masalah sama x server pas mau masuk tahap instalasi tu. memang dari kernel 3.5 bermasalah sama intel cedar. saran coba 12.04 aja, selain lts plus driver ada dan work out of the box tapi masalah cuma satu, unity 3d ga bisa. jangan coba xubuntu, habis install driver jadi gelap total dan restart nyantol di inisialisasi batere


bukan mas.. acer aspire M1800. saya msh blm menemukan masalahnya.. dah saya coba berbagai distro tapi ttp gak mau diinstal.. mudah2n ada mentra2 yang bs di lafaskan,,, supaya komputer saya bs menerima linux didalamny :)


User avatar
chiki

Post 28 Jan 2013, 14:26

gak bisa nya seperti apa mas :)
apakah gak muncul menu untuk install..
atau sudah diinstal tapi gak bisa booting, atau seperti apa...


User avatar
serizawa_come

Post 28 Jan 2013, 14:34

chiki wrote:gak bisa nya seperti apa mas :)
apakah gak muncul menu untuk install..
atau sudah diinstal tapi gak bisa booting, atau seperti apa...


pas instal semua distro sama kejadiany mas.. pas masukin kaset munjul menu instal.. seperti biasany.
ketika memilih menu instal nah tiba2 dia gak mau jalan lagi...
klo di ubuntu pesan eror nya

"BusyBox bla bla bla..... built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built in commands
(initramfs) Unable to find a medium containing a live file system"

kebetulan saya mau buat dualbooting mas, di pc buildup acer aspire M1800. windows ny dah terinstal tinggal linuxnya yang gak mau di instal.


User avatar
sta
Contact:

Post 28 Jan 2013, 14:43

mungkin masalah partisi yang udah diabisin w$ (primary)
coba kasih screenshot kondisi partisi w$ saat ini


User avatar
serizawa_come

Post 28 Jan 2013, 15:05

sta wrote:mungkin masalah partisi yang udah diabisin w$ (primary)
coba kasih screenshot kondisi partisi w$ saat ini

partisi saat ini total hdd 320
partisi windows 60gb -c 200gb -d sisanya saya alokasikan buat linux nya.


User avatar
Wegig

Post 28 Jan 2013, 20:04

coba bikin instalasi dari flashdisk. kadang masalah sepele seperti dvd yg memble juga bisa. masih ga bisa juga setelah install dari usb. coba ubuntu sebelumnya 12.10


User avatar
mjasmin

Post 01 Jun 2013, 10:07

saya punya permasalahan yg sama pada komputer spek yg sama. sudah bayak versi saya instal ubuntu tapi baru kali ini saya gagal menginstal. tadinya saya pikir cd atao file iso-nya yg bermasalah. tapi ternyata tidak krn saya pake di komputer yg lain bisa berjalan lancar jaya. mohon bantuan teman2 ubuntuers.
terima kasih


User avatar
nif

Post 01 Jun 2013, 19:58

mjasmin wrote: saya punya permasalahan yg sama pada komputer spek yg sama. sudah bayak versi saya instal ubuntu tapi baru kali ini saya gagal menginstal. tadinya saya pikir cd atao file iso-nya yg bermasalah. tapi ternyata tidak krn saya pake di komputer yg lain bisa berjalan lancar jaya. mohon bantuan teman2 ubuntuers.
terima kasih
kalo tidak salah, memang Ubuntu 12.10 digunakan untuk mengetes sebuah inovasi baru di bagian display :confused:. Masih pengembangan, sehingga belum terlalu bagus; tapi konon sudah terasa efeknya di Ubuntu 13.04 yang (banyak yang bilang) jauh lebih baik.
mungkin komputer om mjasmin itu memang tidak cocok dengan Ubuntu 12.10. darpipada susah troubleshooting, sebaiknya gunakan aja versi 12.04 atau 13.04 om :smile:

cmiiw


User avatar
kandiyaz

Post 29 Jun 2013, 22:06

maaf agan sekalian, ane punya mslh yg sama nih. mohon di bantu ya.
ane udah coba instal via flashdisk tp ga mau booting begitu juga instal dari windows.
apa spek laptop ane yg jadul ga cukup? ini spek nya Ibm r50 pentium m 1,4ghz hdd20gb ram 760mb.
karna sebelumnya ane instal di notebook ane yg lain ga ada masalah, malah terbilang mudah.
apa kapasitas hdd yg terlalu sempit? terimakasih


User avatar
nif

Post 30 Jun 2013, 08:13

@kandiyaz :
kalo dari kapasitas hdd 20 GB tak ada masalah om.
tapi kalo saya lihat dari prosesor dan RAM, mungkin lebih baik coba xubuntu atau lubuntu.

cmiiw


User avatar
mrda

Post 12 Nov 2014, 21:26

serizawa_come wrote:
chiki wrote:gak bisa nya seperti apa mas :)
apakah gak muncul menu untuk install..
atau sudah diinstal tapi gak bisa booting, atau seperti apa...


pas instal semua distro sama kejadiany mas.. pas masukin kaset munjul menu instal.. seperti biasany.
ketika memilih menu instal nah tiba2 dia gak mau jalan lagi...
klo di ubuntu pesan eror nya

"BusyBox bla bla bla..... built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built in commands
(initramfs) Unable to find a medium containing a live file system"

kebetulan saya mau buat dualbooting mas, di pc buildup acer aspire M1800. windows ny dah terinstal tinggal linuxnya yang gak mau di instal.
masalah kita sama,, saya juga mau install, ada bacaan kaya gtu, solusi nya gmna kang??


User avatar
mrda

Post 14 Nov 2014, 10:55

saya udah cari solusi tapi blm ada yang solved,, mohon bantuan nya kang...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 66 guests