<ask> network manager hilang

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

<ask> network manager hilang

Post by SaGa » 29 Apr 2010, 13:50

help......

para master, mohon pencerahannya gmna caranya ngembalikan network manager pada ubuntu 9.10?

:(


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 29 Apr 2010, 14:00

coba di add di panel, namanya notification area


User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Post by SaGa » 30 Apr 2010, 17:44

udah bang..tapi g bisa di add notification area nya...


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 30 Apr 2010, 17:52

'
gimana klo reset aj panel2nya.

- logout
- ctrl + alt + F1
- login dg user-nya
- $ sudo rm -Rf ~/.gconf/apps/
- $ exit
- ctrl + alt + F7
- coba masuk kembali

CMIIW


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 03 May 2010, 03:20

direset ?? hmmm,

silahkan bro SaGa coba dulu ...


User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Post by SaGa » 03 May 2010, 10:48

udah..aku coba..

emang panel ke-reset semua (kempali ke tampilan awal). tapi network manager nya g muncul..

berhubung tugas kampus menumpuk..ya terpaksa instal ulang dch

:(


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 03 May 2010, 11:53

'
mungkin buat yg lain punya masalah sama, bisa juga uninstall network-manager & configurasi-nya:
$ sudo aptitude purge remove network-manager network-manager-gnome libnm-glib2 libnm-util1

kemudian instal lagi:
$ sudo aptitude install network-manager network-manager-gnome libnm-glib2 libnm-util1

cmiiw


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 21 Aug 2010, 20:00

'
:D nemu link yg mkn bisa membantu
Solusi untuk Ikon Network Manager yang Hilang dari Peredaran
$ sudo gedit /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf

ganti
[ifupdown]
managed=false

menjadi
[ifupdown]
managed=true

restart jaringan
$ sudo /etc/init.d/networking restart

klo lom bisa, restart aj kompi/lappy na :D

NB: sangat cucok buat koneksi dg usb-modem, klo ADSL lom tau q :D
[tes di isadora a.k.a mint9 a.k.a ubuntu 10.04]

-*-


User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Post by SaGa » 21 Aug 2010, 21:35

wah manteb bro....
thanks..
bisa jadi referensi juga tuh buat ane....
soalnya lok network manager hilang istall ulang solusinya..
:D


User avatar
bandi
Posts: 8
Joined: 31 Aug 2010, 05:51
Location: Jakarta, Indonesia

Post by bandi » 31 Aug 2010, 06:20

Bagaimana cara mengembalikan menu Network Connection yang hilang...?
Sudah saya coba lewat Main Menu, di sub menu, "Network Connection" tidak ada. Add menu, pake manual juga tidak bisa jalan. Karena masih awan, akhirnya saya install ulang...

Apa ada cara lain dial modem selain lewat Network Connection, misal dibuatkan Shortcut di desktop atau perintah lewat Terminal...? Terima kasih sebelumnya...


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 31 Aug 2010, 07:22

gunakan wvdial ato gnome-ppp, atau bagi yang pakai kde bisa pakai kppp.bisa juga menggunakan ppp chat script, dengan pon maupun poff..
Sudah saya coba lewat Main Menu, di sub menu, "Network Connection" tidak ada. Add menu, pake manual juga tidak bisa jalan. Karena masih awan, akhirnya saya install ulang...
Network MAnager yang biasanya ada dipojok kanan itu, aplikasinya namanya network manager applet (nm-applet)


User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Post by SaGa » 01 Sep 2010, 17:01

mungkin sama kayak masalah ane bro...

coba ke link berikut bro

forums/ubbthreads.php/topics/18093/ask_ ... #Post18093


User avatar
getux
Posts: 1
Joined: 07 Sep 2010, 13:40
Location: HalimPK
Contact:

Post by getux » 08 Sep 2010, 08:20

Wah, terima kasih ya bro...
tadinya udah hampir install ulang, Alhamdulillah bisa masuk ke forum ini.


User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Post by SaGa » 29 Sep 2010, 21:20

mantap gan.....

solved nich akhirnya kemaren temen ane network managernya hilang bisa muncul lagi..

sedikit tambahan, lok udah ngedit script tapi belum muncul tambah aja pada panel "notification area"


User avatar
colombose
Posts: 7
Joined: 11 Oct 2010, 10:21

Post by colombose » 14 Oct 2010, 09:42

Punya gw kemaren hilang...g' keliatan..tapi sekarng udah muncul dengan sendirinya :D


User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Post by greenmintt » 25 Oct 2010, 23:59

wah mangstab gan! thank you very3x muach! :D
tadinya ane dah pasrah mo instal ulang T_T
untung ktemu forum ini :D


User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Post by prawirootkuwat » 07 Nov 2011, 18:31

seep..


User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Post by prawirootkuwat » 07 Nov 2011, 18:31

keren


User avatar
ZaMMi
Posts: 18
Joined: 06 May 2010, 01:04
Location: Kudus, Indonesia
Contact:

Post by ZaMMi » 27 Feb 2015, 15:50

ane juga mengalami masalah yang sama pada ubuntu 14.10, ane sudah coba cara dari mastah2 di atas tapi masih tidak bisa. Akhirnya bisa juga setelah menggunakan perintah berikut

sudo apt-get install --reinstall network-manager-gnome

semoga membantu


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests