Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Post by Sudoers » 29 Apr 2010, 08:47

Ngak doyan bisa tidak suka, rewel, bandel, ngak support dan bahasa umum sejenisnya dilaporkan disini juga biar membantu teman2 yg mo beli hardware agar ngak nyesel.

Klo bisa berdasarkan pengalaman ya..

Langsung deh aku yang mulai.
Scanner CanoScanLide 200 sampai detik ini belum bisa difungsikan di Ubuntu termasuk menggunakan solusi virtual OS.


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 30 Apr 2010, 17:21

scaner epson tx111. blas ra nyedot gambar....


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 05 May 2010, 17:32

VGA chipset Sis Mirage 671/672...
blon bisa 3D, flicker di Ubuntu Lucid Lync
bisa dibilang hampir semua distro linux ga dpt support utk chipset ini...


User avatar
hilmimuhamad
Posts: 3
Joined: 08 May 2010, 15:34

Post by hilmimuhamad » 08 May 2010, 15:56

Modem SpeedUp SU-8000U, gak bisa connect, cuma kedetect sebagai USB drive nya ajah, untuk drivernya dalam paket pembelian tidak disediakan.


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 11 May 2010, 01:55

masalah yang sering dihadapi dengan modem yang punya card reader pasti begini, cuma terdeteksi sebagai USB drive,

mungkin ini bisa membantu masalah anda.

oh ya, topik tentang modem SpeedUp sudah banyak dibahas disini, harap melakukan searching terlebih dahulu sebelum posting disini (Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..) :)


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 13 May 2010, 08:56

berdasarkan pengalaman pribadi & informasi dari pak Lurah, Ubuntu jadi ga normal jalannya jika bentrok dg kernel tertentu yg terpasang di Ubuntu

spt laptop saya jadi lambat akses nya setelah selesai install kernel terbaru (33) dan yg terakhir setelah test mati-2an dg Lucid Lynx...


User avatar
nugrah2
Posts: 30
Joined: 22 Feb 2010, 11:50
Location: di bawah naungan ibu
Contact:

Post by nugrah2 » 13 May 2010, 22:35

ubuntu saya ga detek wifi realtek, bisa bantu?


User avatar
Step
Posts: 21
Joined: 29 Apr 2010, 16:52
Location: Indonesia
Contact:

Post by Step » 15 May 2010, 21:06

Waktu pertamaX install Ubuntu di Notebook BenQ JoyBook S32B, dgn Ubuntu 9.04 ada Suaranya tuh
Tp pas di Inul & diganti pke Ubuntu 9.10, gk ada suaranya?
Drivernya kosong?
Klo di Windows, ane pake Realtek bwt Soundnya
Ad yg bs bantu?


User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Post by geraldine » 15 May 2010, 21:12

vga intel 82945GX 128mb, gag support hampir ma semua distro!!!


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 17 May 2010, 09:31

geraldine wrote:vga intel 82945GX 128mb, gag support hampir ma semua distro!!!
masa seh dine? :)


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 24 May 2010, 18:36

geraldine wrote:vga intel 82945GX 128mb, gag support hampir ma semua distro!!!
paling kurang oprekannya kali...


User avatar
Josie
Posts: 102
Joined: 18 Mar 2010, 15:19
Location: Bandung, Indonesia

Post by Josie » 26 May 2010, 21:32

Prolink PHS 100.... modemnya moody abis!


User avatar
ginuxoida
Posts: 1
Joined: 28 May 2010, 09:58

Post by ginuxoida » 28 May 2010, 10:11

Josie wrote:Prolink PHS 100.... modemnya moody abis!


PHS 100 memang agak sedikit rewel. Tapi tangguh juga. Aku dulu pake mandriva 2008.1 sampai terakhir pake mandriva 2010.0, phs 100 oke-oke aja.
Sekarang pake Ubuntu 10.04, masih oke juga (pake wvdial tentunya).

ps:
sekarang pake ubuntu karena mandriva dah terlalu berat KDE-nya. dan selalu ada bugs yg tidak bisa kutolerir.


User avatar
Josie
Posts: 102
Joined: 18 Mar 2010, 15:19
Location: Bandung, Indonesia

Post by Josie » 06 Jun 2010, 19:52

ginuxoida wrote:
Josie wrote:Prolink PHS 100.... modemnya moody abis!


PHS 100 memang agak sedikit rewel. Tapi tangguh juga. Aku dulu pake mandriva 2008.1 sampai terakhir pake mandriva 2010.0, phs 100 oke-oke aja.
Sekarang pake Ubuntu 10.04, masih oke juga (pake wvdial tentunya).

ps:
sekarang pake ubuntu karena mandriva dah terlalu berat KDE-nya. dan selalu ada bugs yg tidak bisa kutolerir.
Haha, kalo Prolink saya, boleh percaya boleh nggak, jadi agak sembuh setelah iseng2 saya pasangin jimat. Itu loh, seperti yang ada di anime jepang, ada lonceng pembawa keberuntungan, tadinya sih biar gampang dicari, soalnya kecil, tapi setelah dipasangin tu lonceng moody nya berkurang. Entah modemnya caper entah emang jimatnya manjur wkwkwk.

Btw karena sekarang pakai Lucid Lynx, apakah dialer dan wvdialconf nya sama dengan Koala? Saya sekarang pakai Koala, rencana mau pindah ke Lynx. Apa harus dari awal lagi?


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 06 Jun 2010, 20:31

betul josie, dari awal lagi


User avatar
budiyana
Posts: 1
Joined: 09 Jun 2010, 23:10

Post by budiyana » 10 Jun 2010, 00:07

smart haier d1200p,meskipun sebagian linuxer bisa konec di linux,
tapi banyak yang gagal &frustasi otak atik hp modem ini


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 10 Jun 2010, 08:47

budiyana wrote:smart haier d1200p,meskipun sebagian linuxer bisa konec di linux,
tapi banyak yang gagal &frustasi otak atik hp modem ini
anggap saja sbg tantangan... :)


User avatar
alimaxum
Posts: 11
Joined: 10 Jun 2010, 01:39
Location: Pemalang & Kediri
Contact:

Post by alimaxum » 10 Jun 2010, 12:19

Sampai hari ini blm bisa koneksi smart zte c261


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 10 Jun 2010, 16:41

Sampai hari ini blm bisa koneksi smart zte c261
dah banyak yang sukses ko bro..tenang aja


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 10 Jun 2010, 18:09

hilmimuhamad wrote:Modem SpeedUp SU-8000U, gak bisa connect, cuma kedetect sebagai USB drive nya ajah, untuk drivernya dalam paket pembelian tidak disediakan.
Sama punya ane juga baru beli modem CDMA merek SpeedUp SU-6500U ngk ada paket buat drivernya ????? :o ane cari di google ketemu tp pke aplikasi wvdial
cuma sampai sekarang bingung config wvdialnya :confused: ????????


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 10 Jun 2010, 18:15

dah ada yg bahas wvdial
coba search disini


User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Post by mameth » 15 Jun 2010, 07:24

aptfast wrote:VGA chipset Sis Mirage 671/672...
blon bisa 3D, flicker di Ubuntu Lucid Lync
bisa dibilang hampir semua distro linux ga dpt support utk chipset ini...
setuju,,

[pengguna axioo neon tvw 012c]


User avatar
danz0
Posts: 140
Joined: 19 Jan 2010, 12:37
Location: Suroboyo

Post by danz0 » 18 Jun 2010, 14:53

kalo pake chipset Ati-AMD gmn ya? ada yg punya pengalaman? terutama dng lucid..
Kira2 butuh driver lagi nggak ya buat chipsetnnya..
gw install yg versi server x64 kyknya untuk sistem baik2 aja. tapi kalo akses langsung sepertinya ada sedikit masalah (error) sama display-nya..

Ada yg pny pengalaman sama g? share dunk..:D


User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Post by sephiroth » 18 Jun 2010, 20:24

tambahain ah...
altronix zx-200
modem usb buatan china...


User avatar
4QsH4
Posts: 11
Joined: 05 Jun 2010, 16:42
Location: pekanbaru

Post by 4QsH4 » 28 Jun 2010, 13:15

Bisa bantu cari solusi buat Scaner CanoScan 3000EX gw ngak??
Buat Karmic 9.10 gw,.
Atas bantuan rekan" sejawat maturNuhun nya,...


User avatar
dplusy
Posts: 5
Joined: 11 Jun 2010, 14:37
Location: Riau,Pekanbaru

Post by dplusy » 07 Jul 2010, 15:14

modem option icon 322 ga mau jga di ubuntu ,,malahan kalau di colokin k lucid ,lucidnya ngehang


User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Post by heripu » 07 Jul 2010, 16:03

ada yang pake ZTE O2 mobile broadband MF100 gak ya???
modem temen ane gak bisa dipakai ni, ngebet banget pengen coba ubuntu n akhirnya beli ni modem,,,

kalau ada linknya minta d pm gan ya,,, thx brade,,


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 07 Jul 2010, 17:43

heripu wrote:ada yang pake ZTE O2 mobile broadband MF100 gak ya???
modem temen ane gak bisa dipakai ni, ngebet banget pengen coba ubuntu n akhirnya beli ni modem,,,

kalau ada linknya minta d pm gan ya,,, thx brade,,
heripu, bikin thread baru gih di solusi hardware
ntar kita oprek rame2...bgmana?


User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Post by heripu » 08 Jul 2010, 10:37

untung ketemu lag thread ini, okelah kalau begitu brade aptfast, akan dibuat threat baru, sebenernya ni modem temen dekat ane gan, dia dibelain beli modem buat dipake di pc nya yang baru diinstall ubuntu, temenku pengen banget pake ubuntu, apalagi pas baru main di desktopku yang ada conky n compiz, langsung deh hari itu dia pesen modem via online,,,


User avatar
ubuntuku16
Posts: 1
Joined: 08 Jul 2010, 17:12
Location: jakarta
Contact:

Post by ubuntuku16 » 08 Jul 2010, 17:14

sama om,aku juga mati2an setting haier d1200p ini d ubuntu 10.04. tp kagak bisa1...plizzz ada yg bisakah??


User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Post by rekano » 17 Jul 2010, 15:41

Salam...

aku punya telpon modem Huawei ETS 2055 (paketan Ceria), gx tw masuk dlm kategori hardware yg nggak doyan ubuntu pa nggak, krn udh banyak cara dari berbagai sumber. dan belom berhasil juga

ada juga cara yg aneh, kalo mau on line pake ETS 2055 in sebelumnya harus di pake dial dulu di windi, setelah windi berhasil dial cabut tu colokan usb-nya dan di tancepin di ubuntu, itu emang bisa, tapi kan gx asik, masa untuk dial ni hardware minta bantuan mikocok,

ntah emang krn gw yg gx bisa konfigurasiin x ya.. :D

aku udah install usb_modeswitch, libwvstreams4.6-extra, libwvstreams4.6-base, libuniconf, ada juga yg nyaranin install ivman & pmount masih juga belum ada perubahan

smoga bro - bro disini ada yg bisa...


User avatar
abels
Posts: 1
Joined: 14 Jul 2010, 14:39
Location: Mataram, Nusa Tenggara Barat

Post by abels » 16 Aug 2010, 11:00

Selain itu juga ada printer HP Laserjet 1020. Pada saat pertama digunakan sih mau bekerja, tapi begitu digunakan untuk kedua kalinya dan seterusnya kayaknya nggak bisa lagi tuh. Saya sudah coba printernya di 2 komputer yang berbeda dengan versi 9.10.


User avatar
cah_jlegong
Posts: 6
Joined: 31 Aug 2010, 23:01
Location: Cileungsi Cibubur
Contact:

Post by cah_jlegong » 01 Sep 2010, 17:24

yoii..smart haier d1200p sampe saat ini belom bisa konek..
kalo modem hsdpa AMOI H01 bisa konek ga yah?


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 01 Sep 2010, 20:28

cah_jlegong wrote: yoii..smart haier d1200p sampe saat ini belom bisa konek..
kalo modem hsdpa AMOI H01 bisa konek ga yah?
bisa konek semua kok
coba search di forum ini....


User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Post by k4341 » 01 Sep 2010, 22:39

abels wrote:Selain itu juga ada printer HP Laserjet 1020. Pada saat pertama digunakan sih mau bekerja, tapi begitu digunakan untuk kedua kalinya dan seterusnya kayaknya nggak bisa lagi tuh. Saya sudah coba printernya di 2 komputer yang berbeda dengan versi 9.10.
Loh ko' bisa..? Printer hp udah banyak yang suport ama linux.
Coba di upgrade hplipnya bro.. Coz di Realase ubuntu 10.10 udah ada drivernya.


User avatar
cuko_blabar
Posts: 65
Joined: 09 Oct 2010, 14:41
Location: depok, Indonesia

Post by cuko_blabar » 09 Oct 2010, 15:18

salam kenal,

saya pendatang baru di forum ini dan untuk ke depan nya saya akan selalu hadir di forum ini,

saya sangat menyesal tidak menemukan forum ini sebelum membeli laptop karena saat ini saya sedang tahap perkenalan dengan os pinguin :D

setelah gogling sana sini akhirnya saya memberanikan diri berpindah haluan menggunakan pinguin, dan jujur, itu membuat saya nyaman :D

instal dari awal hingga akhir membuat saya merasa deg2an (maklum baru x ini mencoba pinguin), mulai dari membuat partisi untuk swap dan / saya mulai menyadari ke unikan pinguin dan sangat terpana hingga saat ini meskipun ada driver yang tidak bisa jalan atau mungkin saya yg tidak tahu bagaimana cara menjalankan nya (terlalu lama di manja oleh jendela),

maklum, saya buta sama sekali dengan os pinguin :D

saat ini saya memakai laptop zyrex cruiser kft00 dual-core T4200 @2.00 Ghz, memory ram 1 Gb, vga sis mirage 3 graphics 672 series 256 Mb,

saat ini kesulitan saya ada di driver vga dan selalu muncul screen flickering saat awal boot dan saat mematikan, dengan menggunaka linux ubuntu 10.4, setelah saya gogling, flickering pada saat mematikan sudah tidak muncul, tetapi pada awal boot masih muncul,

mungkin ini dulu pengalaman saya menggunakan linux meskipun baru 24 jam saya menggunakannya :D

saran saya, carilah informasi sebanyak2 nya sebelum membeli laptop jika tidak ingin ada kesulitan ke depan nya:D

salam kenal dan salam pinguin,


User avatar
cuko_blabar
Posts: 65
Joined: 09 Oct 2010, 14:41
Location: depok, Indonesia

Post by cuko_blabar » 09 Oct 2010, 17:06

salam pinguin :D

vga nya sudah bisa, nanti saya update kembali jika kesulitan menghampiri :D

Screen 0: minimum 640 x 480, current 1280 x 800, maximum 1280 x 800
default connected 1280x800+0+0 0mm x 0mm
1280x800 60.0*
1024x768 60.0
800x600 60.0
640x480 60.0

tinggal flickering, biarpun hanya muncul 1,76 detik tpi sangat mengganggu pemandangan :D


User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Post by BioLogic_student » 09 Oct 2010, 20:01

nugrah2 wrote:ubuntu saya ga detek wifi realtek, bisa bantu?


pke nwidsrapper aja.. cari tutornya disini atau di google..


User avatar
Matadewa
Posts: 45
Joined: 26 Jun 2010, 00:09
Location: Suarabaya

Post by Matadewa » 31 Oct 2010, 19:15

mw nambahin nvidia geforce 310m juga gak ramah ma linux begitu install - reboot langsung blank screen. jd gk bsa pke aplikasi 3d dekstop kyk compiz


User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Post by greenmintt » 31 Oct 2010, 21:20

Matadewa wrote:mw nambahin nvidia geforce 310m juga gak ramah ma Linux begitu install - reboot langsung blank screen. jd gk bsa pke aplikasi 3d dekstop kyk compiz
Linuxnya distro apa? ane pk nvidia 310m, semua aplikasi 3d dan compiz lancar jaya :D. mungkin masalahnya pada hardware lain, bukan vganya.

Sekedar nambahin, driver2 nvidia untuk linux disupport dengan baik oleh pembuatnya, jadi sebenarnya nvidia termasuk ramah linux dibandingkan dengan Ati atw SiS


User avatar
icham
Posts: 2
Joined: 01 Nov 2010, 16:10
Location: Semarang
Contact:

Post by icham » 01 Nov 2010, 18:02

greenmint64 wrote:
Matadewa wrote:mw nambahin nvidia geforce 310m juga gak ramah ma Linux begitu install - reboot langsung blank screen. jd gk bsa pke aplikasi 3d dekstop kyk compiz
Linuxnya distro apa? ane pk nvidia 310m, semua aplikasi 3d dan compiz lancar jaya :D. mungkin masalahnya pada hardware lain, bukan vganya.

Sekedar nambahin, driver2 nvidia untuk linux disupport dengan baik oleh pembuatnya, jadi sebenarnya nvidia termasuk ramah linux dibandingkan dengan Ati atw SiS
mas q ada kendala sehabis update driver nvidia 102M koq mlh hang kalo restart ya?? tapi kalo shutdown gak masalah..bs kasih tips buat install driver nvdia.. maap masih newbie,,
aq pake Ubuntu 10.10 laptop q ASUS K40in vga Nvidia 102M
makasih sebelumnya..


User avatar
Matadewa
Posts: 45
Joined: 26 Jun 2010, 00:09
Location: Suarabaya

Post by Matadewa » 01 Nov 2010, 18:19

gimana caranya bro? ane kok bgitu nginstall driver via system->hardware driver -> nvidia activate langsung hang. bro nginstall drivernya manual?versi brp?
ane masih pke distro ubuntu 10.04


User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Post by greenmintt » 01 Nov 2010, 21:35

cara install manual coba liat cara install driver nvidia donlot driver terbarunya di http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us
semoga membantu CMIIW :grin:


User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Post by kokabiel » 19 Nov 2010, 02:18

modem cdma air flash masih belum bisa tuch....


User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Post by sys4n32 » 02 Dec 2010, 21:42

aptfast wrote:VGA chipset Sis Mirage 671/672...
blon bisa 3D, flicker di Ubuntu Lucid Lync
bisa dibilang hampir semua distro linux ga dpt support utk chipset ini...
bener bro..
kalau mau instal Ubuntu 10.04 za layar awalnya cuma kayak TV RUSAK warna UNGU


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 02 Dec 2010, 21:50

sys4n32 wrote:
aptfast wrote:VGA chipset Sis Mirage 671/672...
blon bisa 3D, flicker di Ubuntu Lucid Lync
bisa dibilang hampir semua distro linux ga dpt support utk chipset ini...
bener bro..
kalau mau instal Ubuntu 10.04 za layar awalnya cuma kayak TV RUSAK warna UNGU
driver utk 10.04 bisa di search di forum ini :D


User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Post by sys4n32 » 02 Dec 2010, 22:29

ga'pernah ketemu!!!
ga'tau setiap klik search dari kata sis pasti not found!


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 02 Dec 2010, 22:36

sys4n32 wrote:ga'pernah ketemu!!!
ga'tau setiap klik search dari kata sis pasti not found!
coba ke sini
makanya baca doa dulu... :P


User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Post by sys4n32 » 02 Dec 2010, 23:23

hehehee...
abis nyari pake fasilitas search ga'pernah ketemu..
hehehehe...


User avatar
umj
Posts: 1
Joined: 21 Dec 2010, 18:31
Location: bandung

Post by umj » 21 Dec 2010, 18:41

Saya baru beli scaner canon "canoscan lide 110", dah seminggu cari referensi supaya terdetek di ubuntu 10.10 masih gagal maning. ada yang bisa bantu?


User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Post by greenmintt » 24 Dec 2010, 16:46

Bro, klo MacBook ramah gk yah sama Ubuntu??


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 24 Dec 2010, 16:54

greenmintt wrote:Bro, klo MacBook ramah gk yah sama Ubuntu??
bagus bro...
temen ane dah coba, ok banget


User avatar
mbasuhita
Posts: 4
Joined: 15 Oct 2010, 10:28
Location: Pasuruan, Indonesia
Contact:

Post by mbasuhita » 08 Jan 2011, 21:07

Laptop Toshiba L640, Wifi dan Bateraynya gak bisa di deteksi oleh ubuntu 10.10


User avatar
sk1v3r
Posts: 2
Joined: 19 Jan 2011, 08:24
Location: malang
Contact:

Post by sk1v3r » 19 Jan 2011, 08:41

Josie wrote:
ginuxoida wrote:
Josie wrote:Prolink PHS 100.... modemnya moody abis!


PHS 100 memang agak sedikit rewel. Tapi tangguh juga. Aku dulu pake mandriva 2008.1 sampai terakhir pake mandriva 2010.0, phs 100 oke-oke aja.
Sekarang pake Ubuntu 10.04, masih oke juga (pake wvdial tentunya).

ps:
sekarang pake ubuntu karena mandriva dah terlalu berat KDE-nya. dan selalu ada bugs yg tidak bisa kutolerir.
Haha, kalo Prolink saya, boleh percaya boleh nggak, jadi agak sembuh setelah iseng2 saya pasangin jimat. Itu loh, seperti yang ada di anime jepang, ada lonceng pembawa keberuntungan, tadinya sih biar gampang dicari, soalnya kecil, tapi setelah dipasangin tu lonceng moody nya berkurang. Entah modemnya caper entah emang jimatnya manjur wkwkwk.

Btw karena sekarang pakai Lucid Lynx, apakah dialer dan wvdialconf nya sama dengan Koala? Saya sekarang pakai Koala, rencana mau pindah ke Lynx. Apa harus dari awal lagi?
gmn setting di prolink phs 100 gan di ubuntu 10.04? mohon panduannya


User avatar
tahu_bulat
Posts: 9
Joined: 12 Feb 2011, 09:21
Location: Bandung, Indonesia

Post by tahu_bulat » 12 Feb 2011, 09:30

axioo zetta (lupa serinya)
touchpad+webcam gak terinstall otomatis.
tolong dong, ada yang punya referensi instal dua peripheral diatas gak? webcamnya dari aveo.

thx ya!


User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Post by KuKuKaChu » 15 Feb 2011, 06:17

inilah daftar resmi dari Canonical yg mencantumkan semua komponen hardware yg kompatibel dengan linux:

http://www.ubuntu.com/certification/catalog


User avatar
yudosyaf
Posts: 30
Joined: 17 Nov 2010, 12:12
Location: surabaya
Contact:

Post by yudosyaf » 20 Feb 2011, 12:18

Epul wrote:scaner epson tx111. blas ra nyedot gambar....

bisa mas,
donlod dulu iscan_2.24.0-4.ltdl7_i386.deb

iscan disini


User avatar
brainforce
Posts: 18
Joined: 20 Feb 2011, 23:04
Location: ponorogo
Contact:

Post by brainforce » 23 Feb 2011, 23:03

cari aja drivernya di web realtek,,,
ingat,, driver khusus buat linux,,,


User avatar
jankrique
Posts: 7
Joined: 26 Mar 2010, 04:47
Location: East Djakarta
Contact:

Post by jankrique » 19 Mar 2011, 18:07

[HELP]
ATI radeon 9600 ga mau pake effect di maverick ya ?? ada yang bisa bantu?? bisa jalan tapi ga lama pasti hang.. kalo di jaunty si lancar jaya.. pengen pake OS baru tanpa harus beli GPU baru kira2 bisa ga yah ..
mohon pencerahannya para master..
spek CPU :
intel 2,8ghz
Ram 1gb
GPU ati radeon 9600
soundcard :C-media


User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Post by 23Pstars » 27 Mar 2011, 21:16

semua device di lepi ane di support semua di ubuntu :D

i love linux :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests