Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Sudoers
Site Admin

Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Post 29 Apr 2010, 08:42

Kepada warga sekalian, ada permintaan dari bro iyang dibuatkan daftar Hardware yang ramah dengan Ubuntu.

Silahkan dilaporkan disini sebagai referensi buat pemula yang mo beli hardware.


User avatar
c0jack
Contact:

Post 29 Apr 2010, 10:01

printer canon bjc-2100sp => discontinued
notebook acer aspire 5052 (all hardware detected and work properly) => discontinued

*tested on jaunty jackalope

sementara baru itu yang bisa saya laporkan. ntar kalo ada lagi saya update postingan ini.


regards,
c0jack


User avatar
iyang
Contact:

Post 29 Apr 2010, 10:50

Printer
Epson stylus C90 -> menggunakan driver Stylus C79 -> discontinued
Epson Stylus T11/T20 -> menggunakan stylus T20


User avatar
Epul
Contact:

Post 30 Apr 2010, 07:35

1. q pake axio pico dhj...wifi, lan ok. mouse touchnya gak kedetek di carmic tapi lucid beta udah bisa...
2. driver tp-link TD8817 via usb carmic belom..lucid belom diperiksa
3. epson TX111 drivernya pake TX110/101 ok. scaner belom...
4. cdroom lg ok
5. spiker simbada 5200 ok.
6. monitor samsung korea mantab
7. mouse PS2 optic ready
8. keyboard PS2 juga ok
9. dll...
sementara itu dulu peralatan yang q pakai...tar nyusul setelah lucid selesai di dunlut


User avatar
seiraya

Post 02 May 2010, 02:08

Printer HP Deskjet F2410 di ubuntu 10.4 conect langsung ready,pakenya laptop Zyrex Cruiser GEF626 tapiii VGA SiS mirage 3http://ubuntu-indonesia.com/forums/images/icons/default/thumbs_down.gif ko susah bgt y ngedetectnya,mohon dong bantuan link SiS na bro.... :cry:


User avatar
ninja
Contact:

Post 02 May 2010, 02:45

sis mirage belum suport bro...
bisa contact ke bro AndyDCH (pengguna sis mirage juga)


User avatar
zitux
Contact:

Post 10 May 2010, 12:57

untuk yang mau beli pc ato netbook
bisa dicoba dulu pake live usb yg sudah terinstall compiz :grin:


User avatar
bleTux
Contact:

Post 15 May 2010, 10:30

kalau PC sih hardware bisa di ganti tapi kalau netbook atau notebook bisa nangis kalau nggak support Ubuntu.
pengalaman teman saya tuch sampai dijual lagi notebook merk lokalnya.


User avatar
iyang
Contact:

Post 15 May 2010, 11:14

USB modem Huawei E220 HSDPA Modem


User avatar
thrvers
Contact:

Post 15 May 2010, 20:20

'
oya modem USB q jg bisa: Sierra 885U (lgsg detek abis nyalain ubuntu 9.10 sama 10.04)

sama FD Kingston Datatraveler 2.0 :D


User avatar
offline

Post 15 May 2010, 20:50

berikut hardware yg saya coba & mulus walaupun bukan punya saya sendiri
1. Venus VT 12
2. Lenovo G450, wifinya belum dicoba coz diambil yg punya
3. Toshiba L510, wifinya belum dicoba coz diambil yg punya
4. Sierra 885U


User avatar
bleTux
Contact:

Post 16 May 2010, 10:13

Yogieza wrote:berikut hardware yg saya coba & mulus walaupun bukan punya saya sendiri
1. Venus VT 12
2. Lenovo G450, wifinya belum dicoba coz diambil yg punya
3. Toshiba L510, wifinya belum dicoba coz diambil yg punya
4. Sierra 885U
toshibaL510 wifinya pakai driver realtek kakak..
sudah pernah dicoba oleh saya.tapi memang agak ribet juga settingnya.
kalau aku yang masih bingung bluetooth nya toshiba L510 kenapa nggak mau ngirim ke hp.
dari hp ke notebook bisa cuma dari notebook ke hp ra iso.:O


User avatar
ony

Post 25 May 2010, 19:26

Lapor nDan.....!
Saya Pakai Notebook: Forsa dg spec: (Intel core duo, chipset: & VGA Intel,)
Wal hasil:
1. Compiz ..... OK.
2. Wifi........ OK.
3. Ethernet ... OK.
4. Firewire ... OK.
5. Card reader. OK.
6. CD ROM ..... OK.
7. Touch Pad... OK.
8. Optic Mouse. OK.
Semua tampaknya running well di Carmic coala.
NB: Notebook ini aku beli satu setengah tahun lalu.

Laporan Selesai.


User avatar
Ryan_190206

Post 03 Jun 2010, 06:30

Ubuntu di laptop acer 4740G,,lancar jaya..
:grin:


User avatar
acim

Post 11 Jun 2010, 08:20

lapor juga nih....

saya pake netbook HP Mininote T210

semua hardware terdeteksi oleh Lucid meski Wifi nya kudu instalasi online


User avatar
Josie

Post 11 Jun 2010, 14:20

Kalo modem ADSL yang ramah ubuntu apa ya?


User avatar
fay

Post 11 Jun 2010, 20:22

netbook Acer aspireone Ao532
vga....ok
wireless...ok
bluetooth...ok
test..ubuntu karmic


User avatar
danz0

Post 18 Jun 2010, 17:56

Lapor
Acer Aspire 4732z Lucid lynix
VGA....ok
wlan...ok
NIC....ok
rasanya smua ok deh..:D
Pake Zte 622 HSDPA usb modem juga ok..


User avatar
Coxro

Post 25 Jun 2010, 15:26

Acer Emachines D725 lancar... Gak ada masalah dengan Lucid Lynx... :)


User avatar
belajarlinux

Post 04 Jul 2010, 13:30

Modem Huawei E220 saya di lucid sering disconnect sendiri.
kenapa ya...?


User avatar
buruhcisco

Post 13 Jul 2010, 18:14

laporan ah :D

Lenovo s10-2

compiz [OK]
VGA [OK] tapi kalo mo di konekin ke proyektor/monitor ke-2 agak bermasyalah
WIFI BRoadcom [OK] (*sedikit konfig cuma tinggal aktifin driver
Webcam [OK]
Blutut [OK]
Mounting [OK]
Modem Huawei e270 [OK]
sound [OK]


User avatar
Epul
Contact:

Post 15 Jul 2010, 18:50

Josie wrote:Kalo modem ADSL yang ramah ubuntu apa ya?
tp-link 8817 langsung jalan di lucid:grin:


User avatar
thrvers
Contact:

Post 17 Jul 2010, 11:24

'
hmmm dah ada yg post lom yah :D
q dkantor ada HIS ATI x1550 PCIE 512MB HiperMemory lgsg jalan2 tanpa instal driver (q pke linuxmint9)
Compiz - jalan full (pke simple compiz)

Lampiran:
$ lspci | grep 'VGA'
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV505 [Radeon X1550 Series]

-w-


User avatar
Error_line19

Post 17 Jul 2010, 16:32

Lapor.....

Modem jadul N22801+Kabel MA-42 berjalan mulus di jaunty 9.04 pake flexy......


User avatar
iyang
Contact:

Post 21 Jul 2010, 17:47

Netbook HP mini 210-1014TU ternyata dapat menjalankan ubuntu dicoba melalui live USB, belon nyoba install wifinya tapi waktu di cek ternyata menggunakan broadcom BCM4312 mudah2an ramah juga neeh wifinya :D


User avatar
dempack
Contact:

Post 22 Jul 2010, 15:36

Netbook HP Mini 210-1006TU + modem Venus VT-18n pake flexi
ramah :)


User avatar
bamnewbie

Post 08 Aug 2010, 18:42

mas mba om tante
saya mau minta pencerahannya nih
saya baru pke ubuntu 9
di laptop MSI cr400
tapi ko wifi nya ngga bisa ya
saya pake realtek untuk wifinya
terima kasih semua
salam kenal


User avatar
siblek31

Post 09 Aug 2010, 05:17

Kalo saya pakek pc :D

Pakek Intel alhamdulillah lancar :D


User avatar
etc

Post 21 Aug 2010, 21:58

Acer 4732z
Internal
wirelles.. ok
Vga.. ok

Karmic & Lucid...


User avatar
arifin
Contact:

Post 21 Aug 2010, 23:45

Lapor !!!

Aspire4720 smua lancar,
Wifi...[OK]
Bluetooth...[OK]
Webcam...[OK]
GMA X3100...[OK]
Sound...[OK]
Pokoknya OK dah... Pake 8.04, 8.10, 9.04, 9.10 trus 10.04...[OK]

Laporan selesai... :cool:


User avatar
Epul
Contact:

Post 28 Aug 2010, 12:06

modem baru ane huawei e160 langsung jalan tingga atur koneksi ma modem hape gsm vitell v708. sip dah pokoknya di lucid


User avatar
razril

Post 29 Aug 2010, 15:34

belajarlinux wrote:Modem Huawei E220 saya di lucid sering disconnect sendiri.
kenapa ya...?
kasusnya sama nih sama modem huawei E272 ane... (di lsusb nya lucid kedeteknya sebagai E220 / E270)

setiap 10-20 menitan itu modem diskonek sendiri... lebih tepatnya tiba-tiba tidak terdeteksi... mau di cabut colok lagi juga nggak pengaruh... mestinya shutdown dulu, terus di pancing colokin ke windos kalo udah detek di windos.. nah biasanya baru bisa di pake di ubuntu lagi, tp ya gitu cuma maksimal 20 menit bisa internetan nya..

kepada om om dan abang abang disini ada yang tau solusinya???

regards,


User avatar
andela
Contact:

Post 30 Sep 2010, 12:18

klo acer 4741z bisa ndak dgn ubuntu 9.10 karmic koala?????


User avatar
andela
Contact:

Post 30 Sep 2010, 12:26

mas...tu ubuntu 10.04 lts kan????tp klo ubuntu 9.10 karmic koala apa bisa????


User avatar
geraldine

Post 30 Sep 2010, 12:31

lapor....
netbook axioo pico pjm 612 lancar semuanya 100% ma lucid.. :)
lenovo G460 kuga lancar2 ajah, cuman abis restart setelah install otomatis buka hardware driver buat dunlud driver wirelesnya ( kalo ndak salah broadcom) abis itu perfect deh..... ^_^


User avatar
Akang_Buntu
Contact:

Post 14 Oct 2010, 10:46

Bro,ane baru pasang ubuntu 9.10 di netbook HP Mini 210-1002TU tapi touchpad & wi fi nya ga kedetek bro,minta solusinya donk?????
Bedanya ubuntu 9.10 dan ubuntu remix 9.10 apa ya bro???

thanks


User avatar
Akang_Buntu
Contact:

Post 14 Oct 2010, 10:59

dempack wrote:Netbook HP Mini 210-1006TU + modem Venus VT-18n pake flexi
ramah :)
Bro,ane baru pasang ubuntu 9.10 di netbook hp mini 210-1002tu,tapi touchpad & wifi nya ga jalan,punya solusinya ga?
trus apa bedanya ubuntu 9.10 & ubuntu remix 9.10 ?

thanks


User avatar
iyang
Contact:

Post 14 Oct 2010, 14:05

Acer Aspire One AO532h lancar jaya menggunakan ubuntu 10.04, cuman untuk Fn + angka tidak jalan selainnya lancar jaya
Untuk Wifi ga bisa di test tapi sepertinya udah langsung jalan

Nb: ada yang bisa ngasih tau cara cek wifinya hidup atau tidak di ubuntu


User avatar
iyang
Contact:

Post 14 Oct 2010, 16:19

Akang wrote:Bro,ane baru pasang ubuntu 9.10 di netbook HP Mini 210-1002TU tapi touchpad & wi fi nya ga kedetek bro,minta solusinya donk?????
Bedanya ubuntu 9.10 dan ubuntu remix 9.10 apa ya bro???

thanks
Coba menggunakan ubuntu 10.04 LTS bagaimana hasilnya, karena saya penah coba HP Mini 210-1014 hanya wifi yang belom dicoba. Ubuntu remix dikhususkan dapat berjalam optimal di Netbook ato laptop dengna resolusi dijalanin dech di netbooknya


User avatar
offline

Post 14 Oct 2010, 16:39

Akang wrote: Bro,ane baru pasang ubuntu 9.10 di netbook hp mini 210-1002tu,tapi touchpad & wifi nya ga jalan,punya solusinya ga?
trus apa bedanya ubuntu 9.10 & ubuntu remix 9.10 ?

thanks

pakai aja Ubuntu/Ubuntu Netbook Remix yang versi baru aja bang :grin:
beda Ubuntu vs UNR yaitu kalau UNR memang diperuntukan bagi Netbuk berlayar kecil serta telah dioprek sedemikian rupa sehingga cocok untuk Netbuk :grin:
kalau untuk wifi netbuk HP biasanya memakai cipset broadcom, kita perl install sendiri paket2nya tuh biar aktif drivernya.caranya sudah banyak dibahas di forum ini
CMIIW


User avatar
muhibbuddin

Post 30 Oct 2010, 14:55

Printer Epson Stylus C58 ---> menggunakan driver epson C50 dari bawaan Ubuntu


User avatar
freeazy
Contact:

Post 30 Oct 2010, 14:57

muhibbuddin wrote:Printer Epson Stylus C58 ---> menggunakan driver epson C50 dari bawaan Ubuntu


sip, thanks report nya :)


User avatar
ubuntoer

Post 17 Dec 2010, 10:37

aku tambahin bro..
notebook compaq 116-BTU --->lucid lynk
-vga..ok
-pakai compiz....ok
-wifi instal online atau bisa offline dunlud dulu paket deb nya (bcmwl_.....deb)


User avatar
greenmintt
Contact:

Post 07 Jan 2011, 21:58

Lapor,,,hasil instal d notebook ane n tmn2 ane
pakek Ubuntu 10.04, 10.10, dan anakanny(Linux Mint, Sabily)

Asus K40IE Dual-core nvidia 310M --> All ok
Asus K40ID Core2duo intelGMA --> Works well
Asus A42JR Core i5 ATi 5470 --> very good
Asus A42J Core i3 nvidia 310M --> OK
Asus A42 Core i3 ATi 5470 --> Good
Asus K42 Core i3 ATi
Compaq CQ40 C2Duo GMA4500 --> works
Compaq CQ40 DualCore GMA3100 --> works well
HP Mini Atom N450 --> ok
Lenovo B450 Dualcore nVidia 105M --> good
Lenovo G450 DualCore GMA4500 --> good
Lenovo G460 Core i3 nVidia 310M --> very good
MacBook Pro 13" C2Duo T8900 nVidia 9600 --> it works!
Toshiba L510 C2D ATi 4500 --> ok
Toshiba L645 Core i3 intelHD --> only works with 'acpi=off'

kini dukungan hardware Ubuntu sudah semakin bagus,, mari kita kembali ke jalan yg lurus(*Ubuntu*) bukan ke jalan yg buntu :D


User avatar
lisnux
Contact:

Post 07 Jan 2011, 22:23

greenmintt wrote:Lapor,,,hasil instal d notebook ane n tmn2 ane
pakek Ubuntu 10.04, 10.10, dan anakanny(Linux Mint, Sabily)

Asus K40IE Dual-core nvidia 310M --> All ok
Asus K40ID Core2duo intelGMA --> Works well
Asus A42JR Core i5 ATi 5470 --> very good
Asus A42J Core i3 nvidia 310M --> OK
Asus A42 Core i3 ATi 5470 --> Good
Asus K42 Core i3 ATi
Compaq CQ40 C2Duo GMA4500 --> works
Compaq CQ40 DualCore GMA3100 --> works well
HP Mini Atom N450 --> ok
Lenovo B450 Dualcore nVidia 105M --> good
Lenovo G450 DualCore GMA4500 --> good
Lenovo G460 Core i3 nVidia 310M --> very good
MacBook Pro 13" C2Duo T8900 nVidia 9600 --> it works!
Toshiba L510 C2D ATi 4500 --> ok
Toshiba L645 Core i3 intelHD --> only works with 'acpi=off'

kini dukungan hardware Ubuntu sudah semakin bagus,, mari kita kembali ke jalan yg lurus(*Ubuntu*) bukan ke jalan yg buntu :D
wew .... banyak kali notebook yang udah di coba, sampai macbook pun di coba :grin:


User avatar
greenmintt
Contact:

Post 07 Jan 2011, 23:00

:grin:
oh iya tambahan lg
netbook zyrex 8" --> bisa jalan *jalan pelan2*

msh ada notebook yg blm ane perawanin pk ubuntu,,
Acer 4745G i5 radeon 5680
Lenovo Core i7
netbook samsung, dan

-yg plg bikin penasaran- Apple iPad :D


User avatar
sukasrana

Post 19 Jan 2011, 12:52

hp deskjet 1220c bisa dipakai di ubuntu. di tempat saya dipakai secara sharing


User avatar
kakashi83

Post 24 Jan 2011, 23:19

maap nie newbie bgt, sakingnya newbienya blm prnah dan coba linux baru smpe pada tahap tertarik, sy m nax nieh,..
apa setelah linux (ubuntu) diinstal, hardwerx nya harus diinstal jg kaya windows ato sdh auto instal driver...


User avatar
husen354
Contact:

Post 25 Jan 2011, 07:13

lapor bro..
Netbook Msi Wind U130 ---> mantrab, lancar bangeet.
Modem Huawei E156G ---> OK.
Pake compiz ---> lancar.
webcam ---> nah ini, kagak ke detect di cheese pak. mohon solusinya bro-bro master.. ^_^


User avatar
diksi

Post 29 Jan 2011, 01:24

nimBrung Ah...
Modem :
1. VT12 Black CDMA --> Langsung kedetect,Lancar tanpa pake WVdial
2. SpeedUP 6350 CDMA --> Langsung Detect juga
3.VT 18 EVDO --> oprek dikit modulesnya $ sudo nano /etc/modules sama Wvdial

Axioo Neon MNC dualcore with VGA SIS --> bisa tapi oprek vga nya soalnya default nya kalo baru install 800x600, klo dah di edit bisa 1280x800
tapi no COMPIZ,,,hehehehe
Pabrikannya gk mau kasih Open Source nya..gk kayak VGA laen


User avatar
TheXMan
Contact:

Post 08 Feb 2011, 15:25

Ku pake axioo pico djv715.
Sejauh ini Semua ok...


User avatar
Fanoy
Contact:

Post 11 Feb 2011, 19:17

tv tuner yg kompatibel dengan maveric apa ya?


User avatar
mat

Post 13 Feb 2011, 15:09

AXIO0 CNC NEON 3522
LUCID
SE CEDAR
EPSON T20E
SEDIKIT TERKAIT KAITAN,KENAPA YA?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 13 Feb 2011, 18:08

ArjunaBuntu wrote:
dempack wrote:Netbook HP Mini 210-1006TU + modem Venus VT-18n pake flexi
ramah :)
Bro,ane baru pasang ubuntu 9.10 di netbook hp mini 210-1002tu,tapi touchpad & wifi nya ga jalan,punya solusinya ga?
trus apa bedanya ubuntu 9.10 & ubuntu remix 9.10 ?

thanks
aman bro
coba cari postingan saya tentang touchpad... :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests