Buku Linux Network Administrator Gratis

FUI membuka belajar Linux Ubuntu di kelas biar lebih terarah, dibuka kelas desktop dan kelas server selama 3 bulan.
User avatar
budi11
Contact:

Buku Linux Network Administrator Gratis

Post 01 Dec 2012, 20:12

Ane mau berbagi buku Linux Network Administrator Gratis. Semua di buat berbasis ubuntu 12.04 LTS. mulai dari trafic monitoring, squid proxy server, samba filesharing, mail server sampai konfigurasi OpenVPN.

Silahkan download di

Buku Linux Network Administrator (Ubuntu)


User avatar
thrvers
Contact:

Post 02 Dec 2012, 08:21

'
terima kasih kak budi11, walaupun kecil ukurannya ternyata isinya komplit seperti yang disebutkan :D


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 02 Dec 2012, 23:32

Terima kasih, Pak Budi. Tak saya sangka, bapak juga warga sini :D


User avatar
edubuntu

Post 04 Dec 2012, 16:34

gan, ane minta yang 12.10 dong


User avatar
zain87

Post 07 Dec 2012, 20:48

kok page not found ya mas..??


User avatar
bansalopensource
Contact:

Post 11 Dec 2012, 14:08

terimakasih pak budi bukunya lengkap juga


User avatar
sta
Contact:

Post 11 Dec 2012, 14:11

sedot.. matur suwun


User avatar
sigitbone

Post 14 Dec 2012, 02:08

terima kasih untuk bukunya pak :)


User avatar
xtrixz

Post 14 Dec 2012, 10:47

izin sedot pa budi,,

terima kasih,,


User avatar
pengen_pinter

Post 01 Jan 2013, 17:10

budi11 wrote:Ane mau berbagi buku Linux Network Administrator Gratis. Semua di buat berbasis ubuntu 12.04 LTS. mulai dari trafic monitoring, squid proxy server, samba filesharing, mail server sampai konfigurasi OpenVPN.

Silahkan download di

Buku Linux Network Administrator (Ubuntu)

ijin download... :)


User avatar
RawOne

Post 31 Jan 2013, 15:45

wah mantap banget pak budi, izin sedot ni..


User avatar
budi11
Contact:

Post 04 Feb 2013, 20:50

RawOne wrote:wah mantap banget pak budi, izin sedot ni..
Ok silahkan disedot ... :grin:


User avatar
c4hj0

Post 13 Feb 2013, 11:15

sudah disedot..makasih ya pak budi.. :D


User avatar
linuxio

Post 14 Feb 2013, 12:24

makasih pak budi, izin sedot ya :D


User avatar
AZF

Post 19 Feb 2013, 17:31

terima kasih kang...


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 20 Feb 2013, 22:36

udah komplit.. gratis pula...
sedottt ahh........


User avatar
achune
Contact:

Post 22 Feb 2013, 13:35

thanks pak budi atas ilmunya


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 23 Feb 2013, 21:59

wah mantaaap terima kasih kang, semoga menjadi ladang amal ibadah :)


User avatar
blinknet

Post 17 Mar 2013, 11:04

mantab pak.... saya masih nubi jadi masih bingung


User avatar
budi11
Contact:

Post 17 Mar 2013, 14:13

blinknet wrote:mantab pak.... saya masih nubi jadi masih bingung
Ndak usah bingung bisa dipelajari ko Ubuntu. Nanti bisa jadi master.


User avatar
h4rd1

Post 22 Mar 2013, 19:07

mau nanya abang-abang linux networker...
biasanya kan kalo kita install ubuntu [desktop/server] (on virtualbox) di windows [xp/7], bisa kita connect-in keduanya via host-only buat hubngin networknya...
tapi kalo kebalikannya "install windows [xp/7] (on virtualbox) di ubuntu desktop kok gak bisa connect ya networknya ?
ada yang bisa bantu gak ?
maklum newbie :)


User avatar
budi11
Contact:

Post 01 Apr 2013, 22:53

h4rd1 wrote:mau nanya abang-abang linux networker...
biasanya kan kalo kita install ubuntu [desktop/server] (on virtualbox) di windows [xp/7], bisa kita connect-in keduanya via host-only buat hubngin networknya...
tapi kalo kebalikannya "install windows [xp/7] (on virtualbox) di ubuntu desktop kok gak bisa connect ya networknya ?
ada yang bisa bantu gak ?
maklum newbie :)
Punya saya bisa mas. antar OS dalam virtualbox, virtualbox nya terisntall di ubuntu desktop


User avatar
van_be
Contact:

Post 30 May 2013, 22:32

trima kasih mas..
moga makin bertambah ilmunya..
ijin sedot gan..!!


User avatar
bira59

Post 07 Aug 2013, 10:23

trimakasih kang izin disedot


User avatar
khadafi

Post 03 Oct 2013, 16:06

sudah gak bisa sedot yah pak ?


User avatar
boby_bob

Post 04 Oct 2013, 00:04

pak kok nda bsdi sedot yah???


User avatar
NCyadi

Post 05 Oct 2013, 21:09

terima kasih pak budi dengan ini saya sedikit terbantu


User avatar
iksan666

Post 07 Oct 2013, 10:53

tengkyu kang. izin sedot :)


User avatar
newbie_linx

Post 11 Oct 2013, 17:43

trim's pak sgt bermanfaat


User avatar
AMiNG

Post 14 Oct 2013, 05:37

bang kalo yang untuk V 13.4
apakah sama ,.?? atau ada peerbedaan
saya newbie banget dah tentang dunia linux ubuntu
dulu pernah pake linux yng masih v8 kalo gak salah
udah lama banget
berhubung leptop rusak jadi berpindah ke pc dah
berpindah juga ke dunia W ^_^
jadi lupa semua tentang linux ..
mohon pencerahannya dong :)


User avatar
idjava

Post 05 Nov 2013, 12:43

masta tengtu yaaakk ijin unduhhh


User avatar
Ubantuin
Contact:

Post 09 Nov 2013, 19:18

masta..kita izin unduh...mohon do'a restu...


User avatar
zainal89

Post 30 Nov 2013, 08:57

budi11 wrote:Ane mau berbagi buku Linux Network Administrator Gratis. Semua di buat berbasis ubuntu 12.04 LTS. mulai dari trafic monitoring, squid proxy server, samba filesharing, mail server sampai konfigurasi OpenVPN.

Silahkan download di

Buku Linux Network Administrator (Ubuntu)
ijin sedot gan


User avatar
rahmanjaya
Contact:

Post 02 Feb 2014, 01:59

gan bisa bantu g bwat jalaniin ubuntu center lewat proxychains/ internt ssh. terima kasih


User avatar
PejuangIT
Contact:

Post 08 Mar 2014, 14:23

wah bukunya to the point banget. Terima kasih :)


User avatar
lockheart

Post 08 Mar 2014, 20:46

Lumayan :cool:
referensi ukk.. :D :D


User avatar
nadhir

Post 18 Mar 2014, 21:29

ijin pak DL..makasih n semoga semakin luas ilmunya


User avatar
aant

Post 19 Mar 2014, 10:38

Ijin download ya pak..makasih pak Budi


User avatar
cha_plux
Contact:

Post 19 Mar 2014, 13:52

Izin Download Kang, ;)
Terimakasih dan semoga tetap berkah.. :like:


User avatar
remote

Post 20 Mar 2014, 10:37

izin sedot ...


User avatar
hadiyatna_agus

Post 24 Apr 2014, 19:05

hatur nuhun kang... :D


User avatar
ekidonald

Post 17 May 2014, 19:48

ijin download bang... terima kasih


User avatar
bang_andi
Been thanked: 5 times
Contact:

Post 17 May 2014, 22:41

hebaat om, ane izin save ebooknya, ilmu yg bermanfaat tdk akan pernah trputus amalnya, bgitu jg dg sharing ilmu oleh om budi ini, smoga diberkahi, trims :)


User avatar
samsungx
Contact:

Post 10 Jun 2014, 11:11

Thank's info dan ilmunya ni. sangat membantu


User avatar
NARYO

Post 18 Jun 2014, 14:23

Makasih.. sedot dulu siapa tau bermanfaat. :D


User avatar
dnu

Post 22 Jun 2014, 00:14

terima kasih kang :D


User avatar
NanoHiberdeui

Post 24 Oct 2014, 14:36

kakak untuk 14.04 LTS ada gak saya minat .. hehhee


User avatar
acunet

Post 13 Mar 2015, 16:06

lumayan dapet referensi squid proxy server.
Terima kasih om


User avatar
bang_andi
Been thanked: 5 times
Contact:

Post 18 Mar 2015, 20:22

sy kira tdinya sdh ada update ebook nya dri om budi, yg rajin mbuat catatan/ dokumentasi hngga mnjadi buku..lanjutkan :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests