Pertanyaan seputar proyektor

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
akahito

Pertanyaan seputar proyektor

Post 28 Nov 2012, 08:33

selamat pagi agan agan ubuntu lover seluruh indonesia
maap ni sebelumnya ane newbie, jadi masih polos polos gitu,,,heheh:grin:

mau tanya ni, semalem ane mau presentasi pake ubuntu, tapi ga bisa masuk ke LCD proyektornya, knp ya?? nah pas ane coba pake Linux MInt dia bisa,,,, :confused:

nah masalahnya yang mau ane presentasiin itu tentang ubuntu, jadi harus di ubuntu,,,,ehhh ga jadi deh presentasi,,,di tunda minggu depan :(

gimana ya solusinya?? latop ane asus a43s, nVidia gt520, i3

tolong ya sahabat ubuntu :grin:


User avatar
muhammadfanani85

Post 28 Nov 2012, 09:20

bisa gan.pilih sistem setting>> pilih Display> stelah muncul 2 gambar displai(laptop n merk LCD)>> klik dobel gambar yg LCD. ok gan.


User avatar
akahito

Post 28 Nov 2012, 09:54

udah di coba gan,,,pas di tancepin kabel proyektor dia ga mau detek sama se-x,,jadi ga ada perubahan apa" gt,,, :confused:


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 28 Nov 2012, 10:15

coba install ini mas

Code: Select all

# apt-get install grandr
lalu cari di system --> administration --> multiple screen
atau ketik aja diterminal $ grandr


User avatar
akahito

Post 28 Nov 2012, 11:41

udah juga sob tapi keteranganna gini unable to located package grand :confused:


User avatar
offline

Post 28 Nov 2012, 14:12

akahito wrote:udah juga sob tapi keteranganna gini unable to located package grand :confused:

sudo apt-get update dulu,baru install grandr


User avatar
q_p
Contact:

Post 28 Nov 2012, 15:56

Jadi 'pinguin' nyoba proyektor di Acer AO-532h dg linuxMint Nadia.


User avatar
offline

Post 28 Nov 2012, 16:54

btw kalo proyektornya dicolokin ke laptopnya dari kondisi off trus ubuntu/laptopnya diONkan apakah proyektornya belum juga terdetekkah?


User avatar
akahito

Post 28 Nov 2012, 23:07

iya gan masih tetep ga jalan juga dah ane coba berkali" tetep ga detek dia,,, :(


User avatar
q_p
Contact:

Post 01 Dec 2012, 19:13

Saya barusan coba Acer A0-532h + LinuxMint Nadia = lancar jaya di proyektor infocus :kuku:


User avatar
bajoe

Post 11 Dec 2013, 15:47

Numpang tanya tentang proyektor.. bagaimana caranya agar tampilan di proyektor menjadi full satu halaman tanpa toolbar bawah dan layar kedua.. seperti ini http://ask.libreoffice.org/en/question/ ... h-impress/


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 75 guests