Performance Ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
ichrome
Posts: 28
Joined: 24 Oct 2012, 00:17
Location: Makassar, Indonesia

Performance Ubuntu

Post by ichrome » 24 Oct 2012, 00:21

[ask]

udah pake Jupiter kok masih tetep cepet panas yah ? ane pake Ubuntu 12.04, Laptop Dell Inspiron 4050 core i3.

ada solusi gan ?


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 24 Oct 2012, 00:29

Coba atasi pakai kipas eksternal. Maaf kalau saya cuma bisa kasih saran ini...


User avatar
kulinuxer
Posts: 107
Joined: 04 Apr 2012, 15:37
Location: subang,karawang,indonesia
Contact:

Post by kulinuxer » 24 Oct 2012, 08:25

Malsasa wrote:Coba atasi pakai kipas eksternal. Maaf kalau saya cuma bisa kasih saran ini...
setuju sama mastah malsasa,klo bisa Cooler Fan nya..yg di atas standar :grin: biar lebih awet


User avatar
mepro
Posts: 32
Joined: 11 Mar 2012, 12:17
Location: Bogor

Post by mepro » 24 Oct 2012, 12:49

udah install driver vga nya belum om ?
saya juga pernah ngalamin hal yang sama kaya om..


User avatar
ichrome
Posts: 28
Joined: 24 Oct 2012, 00:17
Location: Makassar, Indonesia

Post by ichrome » 08 Dec 2012, 06:21

udah diinstall kok driver VGA-nya

iya nih selama ini pake kipas eksternal ajah, gedenya na'udzubillah, bikin tengsin kalo dibawa2 ke kampus, hahaha


User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by bijep » 11 Dec 2012, 15:55

ganti pake 12.10 gan,,adem ayem...ane pake buat sehari2 dikantor..buat sharing printer ke windows maknyoss,,,buat scanner cucokk,,,pasang office 2007 ngebuttt,,
ini OS kedua yang ane merasa nyaman setelah 10.04


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 11 Dec 2012, 16:26

ichrome wrote:[ask]

udah pake Jupiter kok masih tetep cepet panas yah ? ane pake Ubuntu 12.04, Laptop Dell Inspiron 4050 core i3.

ada solusi gan ?
dicoba
http://www.indragunawan.com/2012/11/ubu ... mahal.html


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests