configurasi samba

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
rh1Y4n_0k

configurasi samba

Post 20 Apr 2010, 12:55

salm......
gimana nechhh
udah di utak atik sambanya ehhhh pas disimpan konfigurasinya gak bisa tersimpan
kenapa yaaa????


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 20 Apr 2010, 13:12

perlu akses root biasanya


User avatar
rh1Y4n_0k

Post 20 Apr 2010, 14:33

cara akses root gimana???


User avatar
thrvers
Contact:

Post 20 Apr 2010, 14:35

'
mungkin ini yg dimaksud @blackshirt
$ sudo gedit /etc/samba/smb.conf

CMIIW


User avatar
rh1Y4n_0k

Post 21 Apr 2010, 17:23

gitu yahhh

tapi gimana caranya udah diubah konfigurasinya untuk restart configurasi sambanya udah diketik perintah
etc/init.d/samba.restart
koq commmand not found
gimana tuhhh


User avatar
thrvers
Contact:

Post 21 Apr 2010, 17:34

'
maap lupa :)
sudo service samba restart
ato
sudo /etc/init.d/samba restart

CMIIW


User avatar
rh1Y4n_0k

Post 21 Apr 2010, 17:53

udah diketikin tapi yang keluar $samba : unrecognized service


User avatar
thrvers
Contact:

Post 21 Apr 2010, 18:04

'
ada yg salah tuh ketiknya kok ada $ -nya?? $samba ??


User avatar
rh1Y4n_0k

Post 21 Apr 2010, 18:10

udah benar koq $(s nya dolar)
yang jelas samba: unrecognized service


User avatar
thrvers
Contact:

Post 21 Apr 2010, 18:28

ni hasil CoPas dr terminal bro:
myuser@myuser-desktop:~$ sudo service samba restart
[sudo] password for dsacxz:
* Stopping Samba daemons [ OK ]
* Starting Samba daemons [ OK ]
myuser@myuser-desktop:~$
tidak ada $ (s dolar) gt


User avatar
rh1Y4n_0k

Post 21 Apr 2010, 19:08

tu masalahnya
kan pas udah di ketik sudo service samba restart
yang keluar bukan
* Stopping Samba daemons [ OK ]
* Starting Samba daemons [ OK ]
melAinkan
$(s dolar) samba:unrecognized service
gtw.........


User avatar
thrvers
Contact:

Post 21 Apr 2010, 19:17

'
btw dah instal samba lom se??
- samba
- samba-common

trus coba cek jg ada filenya tidak:
ls -al /etc/init.d/ |grep samba


User avatar
rh1Y4n_0k

Post 21 Apr 2010, 19:31

hahaha
teryata samba nya di install dulu ya??
gimana caranya????


User avatar
thrvers
Contact:

Post 21 Apr 2010, 19:51

'
wedew ternyata lom instal to.
sudo aptitude install samba samba-common

tapi kok sudah edit2 smb.conf, kan lom ada tuh file klo lom install.


User avatar
rh1Y4n_0k

Post 22 Apr 2010, 00:01

smb.conf udah ada kan liht tutorial nya gak ada disuruhnya install ubuntu nya dulu jadi langsung aja hehehe
truz install samba harus ada koneksi ke internet ya?/


User avatar
thrvers
Contact:

Post 22 Apr 2010, 00:32

'
masalah koneksi terserah, klo ada ya pake koneksi internet, klo nda ada ya pake DVD-repo.

CMIIW


User avatar
ninja
Contact:

Post 22 Apr 2010, 20:10

ada-ada aja.... :D
ngakak neh baca psotingan dari pertama....
nyesel loh yang lom baca, perhatikan baik-baik kata demi katanya :D
jangan lupa berdoa dulu yah...


User avatar
deny26

Post 22 Apr 2010, 20:47

TaxTixTux wrote:ada-ada aja.... :D
ngakak neh baca psotingan dari pertama....
nyesel loh yang lom baca, perhatikan baik-baik kata demi katanya :D
jangan lupa berdoa dulu yah...


ejaan bahasa maksudnya bro?? hehehe mungkin TS lagi cepet2an.. :grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 22 Apr 2010, 20:51

rh1Y4n_0k wrote:udah diketikin tapi yang keluar $samba : unrecognized service
Klo ini uda keluar da pasti servicenya blom ready alias blom keinstall.


User avatar
ninja
Contact:

Post 22 Apr 2010, 20:59


ejaan bahasa maksudnya bro?? hehehe mungkin TS lagi cepet2an.. :grin:
bukan bro, dari awal warga ngejawab dengan serius, eh taunya tuh samba belum keinstall :D lagi di uji kayanya tuh bro thrvers :D
thrvers wrote: btw dah instal samba lom se??


User avatar
deny26

Post 22 Apr 2010, 21:21

ow.... heheheehe ya gak bakal mau dikonfigurasi...


User avatar
Jadul88
Contact:

Post 26 Mar 2014, 13:57

baca ini jadi ktawa ktiwi dari atas sampe selesai TS nya ada2 aja..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 36 guests