[SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

[SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan

Post by cheffzbros » 01 Oct 2012, 09:51

Saya bekerja disalah satu perusahaan swasta tepatnya di Manokwari - Papua Barat. Waktu pertama kali masuk kerja diperusahaan ini, pengajuan saya untuk merubah semua OS menjadi Linux (Ubuntu) waktu itu Ubuntu 10.04 ditolak dan mereka semua berasumsi kalau Linux itu system operasi yang sulit untuk dicerna. Saya sudah berulang-ulang menjelaskan susahnya minta ampun gak mudeng-mudeng ckckck....

Dua tahun berlanjut saya kerja disini, saya mendapat info bahwa ada razia OS palsu di Sorong-Papua oleh salah satu provider OS terbesar. Memang saya sangat beruntung sekali. Satu hari berita itu masuk ditelinga saya, besoknya atau hari ini saya langsung melaporkan kepada Direksi bahwasanya saya mendengar berita tersebut. Nah... sekaranglah saatnya saya untuk take action, saya recomendedkan OS Ubuntu kepada Direksi, dengan sangat sigapnya Direksi meng-iyakan pemasangan Ubuntu diseluruh komputer PC dan Laptop di kantor.

Alhamdulillah...!

Do'a saya terkabul... dan sekarang saya lagi install PC pertama untuk dijadikan Ubuntu 11.10... semoga saja semuanya lancar dan tidak ada kendala, dan yang paling penting bagi saya adalah support dari para mastah dan juga agan-agan disini untuk membantu saya dalam memperluas Ubuntu ini, dukungan dari kalian sangat saya harapkan demi kemajuan opensource dan menghilangkan yang namanya pembajakan. Amin....

thanks to : Blackshirt, Mat_bejut, Malsasa, quixotedon. guspur, engkur, ping__, thrvers dan semua agan agan mastah di forum yang saya cintai ini... maaf kalau saya tulis semua dijitak momod karena kepanjangan hahahaha....


User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Post by Ravie_kids » 01 Oct 2012, 09:53

cheffzbros wrote:Saya bekerja disalah satu perusahaan swasta tepatnya di Manokwari - Papua Barat. Waktu pertama kali masuk kerja diperusahaan ini, pengajuan saya untuk merubah semua OS menjadi Linux (Ubuntu) waktu itu Ubuntu 10.04 ditolak dan mereka semua berasumsi kalau Linux itu system operasi yang sulit untuk dicerna. Saya sudah berulang-ulang menjelaskan susahnya minta ampun gak mudeng-mudeng ckckck....

Dua tahun berlanjut saya kerja disini, saya mendapat info bahwa ada razia OS palsu di Sorong-Papua oleh salah satu provider OS terbesar. Memang saya sangat beruntung sekali. Satu hari berita itu masuk ditelinga saya, besoknya atau hari ini saya langsung melaporkan kepada Direksi bahwasanya saya mendengar berita tersebut. Nah... sekaranglah saatnya saya untuk take action, saya recomendedkan OS Ubuntu kepada Direksi, dengan sangat sigapnya Direksi meng-iyakan pemasangan Ubuntu diseluruh komputer PC dan Laptop di kantor.

Alhamdulillah...!

Do'a saya terkabul... dan sekarang saya lagi install PC pertama untuk dijadikan Ubuntu 11.10... semoga saja semuanya lancar dan tidak ada kendala, dan yang paling penting bagi saya adalah support dari para mastah dan juga agan-agan disini untuk membantu saya dalam memperluas Ubuntu ini, dukungan dari kalian sangat saya harapkan demi kemajuan opensource dan menghilangkan yang namanya pembajakan. Amin....

thanks to : Blackshirt, Mat_bejut, Malsasa, quixotedon. guspur, engkur, ping__, thrvers dan semua agan agan mastah di forum yang saya cintai ini... maaf kalau saya tulis semua dijitak momod karena kepanjangan hahahaha....

yeeeeeeeeeeeeyy.. selamat ya mastah..
teruslah membumikan open source dikota anda..

salam open source !!


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 01 Oct 2012, 09:57

selamat :D :D


User avatar
don_quixote
Posts: 48
Joined: 24 Apr 2011, 23:33
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by don_quixote » 01 Oct 2012, 10:00

selamat!!! anda dapat hadiah payung cantik


User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Post by Ravie_kids » 01 Oct 2012, 10:02

don_quixote wrote:selamat!!! anda dapat hadiah payung cantik

payung cantik ??
kaya gimana tuh mastah don ??
:)


User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

Post by cheffzbros » 01 Oct 2012, 10:05

hehehe matur suwun gan...


User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

Post by cheffzbros » 01 Oct 2012, 10:05

don_quixote wrote:selamat!!! anda dapat hadiah payung cantik

Minta cewek cantik gan.... wkkkkkk "maaf kalo ane jelalatan" hihihihi


User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

Post by rhyda » 01 Oct 2012, 10:19

tantah Nexus cantik loh :grin:


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 01 Oct 2012, 10:22

hiks...jadi ngelantur ke yang cantik2,,,
sukses masbrow.. langkah anda cukup cantik.. wkwkwkwkw... :grin:


User avatar
kulinuxer
Posts: 107
Joined: 04 Apr 2012, 15:37
Location: subang,karawang,indonesia
Contact:

Post by kulinuxer » 01 Oct 2012, 10:25

Wah kisah nya sama ya,klo ane mah ke Sidak dluan ma Pihak miekocok dan sampe proses ke kepolisian...abis itu baru hijrah ke Ubuntu!!ane pertama kale install ubuntu 10.10 :grin:
dan 3bulan itu gabung di FUI,alhamdulilah banyak ilmu tentang linux di FUI.
Awal nya memang penyusaian butuh proses dengan user,sampe2 di mettingin dengan pihak user yg pengen d ganti lagi ke miekocok...komplen nya ubuntu begini lah begitu lah,dll!sampe hampir2 frustasi tapi alhamdulilah dengan kesabaran akhir nya terbiasa juga tuh user2 :D sampe hari ini .70 % OS perusahaan ubuntu 30% masih miekocok (termasuk bos-bos asing)


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 01 Oct 2012, 10:27

Selamat, Saudaraku.


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 01 Oct 2012, 10:34

lanjutkan......


User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Post by Ravie_kids » 01 Oct 2012, 11:08

sta wrote:lanjutkan......

lebih cepat lebih baik......


User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Post by emre » 01 Oct 2012, 11:45

Wah mantap mas bro... Ane di kantor baru 1 orang ni yg terpengaruh :grin:


User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Post by semut » 01 Oct 2012, 12:34

selamat mas bro..
setiap kali ane singgah di kantor, Alhamdulillah pasti ada saja yg terpengaruh pake linux :D
meski gak seperti masbro2 ini yg bisa rubah keseluruhan isi kantor


User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

Post by cheffzbros » 01 Oct 2012, 14:15

rhyda wrote:tantah Nexus cantik loh :grin:
ahahahaha :ngiler: bukannya beliau cowok gan :D


User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

Post by cheffzbros » 01 Oct 2012, 14:16

kulinuxer wrote:Wah kisah nya sama ya,klo ane mah ke Sidak dluan ma Pihak miekocok dan sampe proses ke kepolisian...abis itu baru hijrah ke Ubuntu!!ane pertama kale install ubuntu 10.10 :grin:
dan 3bulan itu gabung di FUI,alhamdulilah banyak ilmu tentang linux di FUI.
Awal nya memang penyusaian butuh proses dengan user,sampe2 di mettingin dengan pihak user yg pengen d ganti lagi ke miekocok...komplen nya ubuntu begini lah begitu lah,dll!sampe hampir2 frustasi tapi alhamdulilah dengan kesabaran akhir nya terbiasa juga tuh user2 :D sampe hari ini .70 % OS perusahaan ubuntu 30% masih miekocok (termasuk bos-bos asing)

kayaknya fase ini bakalan saya dapatkan juga gan... Gpp gak ada tantangan gak hidup... :D


User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

Post by cheffzbros » 01 Oct 2012, 14:20

blackshirt wrote:selamat :D :D
Malsasa wrote:Selamat, Saudaraku.
Malsasa wrote:Selamat, Saudaraku.
ilham2930 wrote:hiks...jadi ngelantur ke yang cantik2,,,
sukses masbrow.. langkah anda cukup cantik.. wkwkwkwkw... :grin:


Iya gan makasih ini berkat dukungan agan2 semua yang selalu membantu saya, selama ini saya banyak nanya... hehehe mungkin nanti juga saya banyak nanya gan... jangan bosan ya? :D


User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

Post by cheffzbros » 01 Oct 2012, 14:27

semut wrote:selamat mas bro..
setiap kali ane singgah di kantor, Alhamdulillah pasti ada saja yg terpengaruh pake linux :D
meski gak seperti masbro2 ini yg bisa rubah keseluruhan isi kantor

kebetulan aja gan timingnya pas gitu... jadi waktu ada kejadian razia sekalian aja takut-takuti daripada pcnya disita ma kepolisian... :d


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 01 Oct 2012, 15:10

Alhamdulillah sampai kini kami belum bosan :) Semoga selamanya.


User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by bijep » 01 Oct 2012, 15:16

cheffzbros wrote: Minta cewek cantik gan.... wkkkkkk "maaf kalo ane jelalatan" hihihihi
kalo agan mau banyak noh cewek2 papua buat agan pilih2 hihhihi..adoohhhhhhhhhhhh :D


User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Post by Ravie_kids » 01 Oct 2012, 15:17

Malsasa wrote:Alhamdulillah sampai kini kami belum bosan :) Semoga selamanya.

aamiin.. :)


User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

Post by cheffzbros » 01 Oct 2012, 15:18

emre wrote:Wah mantap mas bro... Ane di kantor baru 1 orang ni yg terpengaruh :grin:

mudah mudahan agan juga bisa, manfaatkan sikon gan.. kalau ada kesempatan langsung masuk... hehehe licik sih... tapi kalo demi kebaikan kayaknya halal :D


User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

Post by cheffzbros » 01 Oct 2012, 15:20

bize wrote:
cheffzbros wrote: Minta cewek cantik gan.... wkkkkkk "maaf kalo ane jelalatan" hihihihi
kalo agan mau banyak noh cewek2 papua buat agan pilih2 hihhihi..adoohhhhhhhhhhhh :D


GUBRAK....! WKWKWKWKWK


User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

Post by cheffzbros » 01 Oct 2012, 15:21

Malsasa wrote:Alhamdulillah sampai kini kami belum bosan :) Semoga selamanya.

alhamdulilah makasih banyak saudaraku...


User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

Post by cheffzbros » 08 Oct 2012, 08:50

Tinggal 2 laptop toshiba stellite c640 yang gak bisa masuk ke linux.... kayak ada jinnya nie laptop tiap mau masuk hang terus... moga aja ubuntu 12.04 LTS punya ane cepat datang... soalnya ane lagi pesan dari saudara ane di Bandung...


User avatar
AlariQ
Posts: 27
Joined: 10 Aug 2010, 22:58
Location: Medan
Contact:

Post by AlariQ » 10 Oct 2012, 16:29

Sselamat gan, anda bukan hanya merubah OS mereka dari jendele ke ubuntu, tapi juga merubah mental mereka untuk tidak untuk piracy


User avatar
omigasun
Posts: 206
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Post by omigasun » 16 Oct 2012, 22:17

sekarang masih sering kah sidaknya???kok seperti jarang ya beritanya sekarang..,???


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 16 Oct 2012, 22:56

Ndak butuh sidak untuk yang sudah sadar. Minimal baca ini[1].

_________
[1] http://galaksiislam.wordpress.com/2010/ ... emisalnya/


User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by agus_sintang » 17 Oct 2012, 03:52

Mantabbbb bang cheffzbros,
semoga keterusan tuh pakai ubuntu nya. hehe, gak hanya pas razia aja. :-D


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 17 Oct 2012, 08:30

Kasih 5 bintang, Kang!


User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Post by linuxers_cilik » 18 Oct 2012, 18:13

Kesempatan dalam kesempitan.
Jadi ingat cerita proklamasi Indonesia


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 19 Oct 2012, 07:26

Well done!
(opo iki artine? :confused:)

Tapi kayaknya udah adem ayem lagi ya.. Jarang razia^an.. :sleep:


User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Post by Krisna7 » 20 Oct 2012, 14:38

satriya_mujung wrote: Well done!
(opo iki artine? :confused:)

Tapi kayaknya udah adem ayem lagi ya.. Jarang razia^an.. :sleep:
Iya nih, masa mau razia terus ... nanti kan habis bibit windownya ... dan nanti pertumbuhan ubuntu menjadi terlalu cepat ... wk wk wk. :ubuntu: :kuku:


User avatar
kernelpanic
Posts: 15
Joined: 18 Sep 2011, 21:14
Location: behind the shell

Post by kernelpanic » 20 Oct 2012, 23:02

semakin sering di razia, semakin banyak linux yang diinstall dan digunakan :-)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests