sharing akses internet dari modem dengan wireless

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
batax
Posts: 3
Joined: 02 Apr 2010, 18:07
Location: Semarang
Contact:

sharing akses internet dari modem dengan wireless

Post by batax » 17 Apr 2010, 16:43

para master..,saya pengguna ubuntu 9.10 karmic..,saya menggunakan modem huawei dengan koneksi indosat..,
gimana ya caranya sharing akses internet tsb ke laptop lain via wireless...
tengkyu sebelumnya..


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 21 Apr 2010, 21:01

Kok topik ini sepi peminat ya..
Susah ya??


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 21 Apr 2010, 21:07

Sudoers wrote:Kok topik ini sepi peminat ya..
Susah ya??

pernah denger kalo pakek ad hoc gitu.yg praktek tuh ubuntu jokja.mungkin bisa tanya sama Ohdediku kali Gan.


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 21 Apr 2010, 21:15

Sudoers wrote:Kok topik ini sepi peminat ya..
Susah ya??
pak lurah dong bantuin, sekalian tutorialnya, pengen juga neh .....


User avatar
batax
Posts: 3
Joined: 02 Apr 2010, 18:07
Location: Semarang
Contact:

Post by batax » 22 Apr 2010, 09:26

ya nih..,dah googling belum dapet2..
mana nih para masternya...hehehe


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 22 Apr 2010, 11:32

'
MUNGKIN SEPERTI INI, CZ LOM PERNAH COBA BUAT WIFI :D

asumsi: wireless yg akan disharing koneksi kita mempunyai [color:#FF0000]IP: 192.168.100.xxx[/color] dg [color:#FF0000]netmask: 255.255.255.0 (24)[/color] (kalau beda edit script tadi).
- extrak .zip td (misal di /home/USER/)
- jalankan koneksi internetnya
- jalankan script td:

Code: Select all

$ sh ~/ip_masquerade.sh
- test

Lampiran: ip_masquerade.sh

CMIIW


User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Post by ohdediku » 22 Apr 2010, 13:28

Yogieza wrote:
Sudoers wrote:Kok topik ini sepi peminat ya..
Susah ya??

pernah denger kalo pakek ad hoc gitu.yg praktek tuh ubuntu jokja.mungkin bisa tanya sama Ohdediku kali Gan.


lemah banged ane gan masalah ginian...
perlu belajar lagi nih.... :D


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 22 Apr 2010, 20:04

pernah liat cara buat share internet di stasiun tv swasta tapi pake spiidii...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: MagnusQ and 21 guests