[ask] size apt cache membengkak.

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

[ask] size apt cache membengkak.

Post by bijep » 22 Aug 2012, 14:57

[size:14pt]gan ane pemula neh di ubuntu,,
ane pake ubuntu 12.04 tiap ada update terbaru pasti langsung ane update.
ane baca2 seputar ubuntu ktnya buat ngehapus file2 yang udah old lewat ubuntu tweak biar gak lemot and space gak membengkak.
yang mau ane tanyain apakah gak apa2 ane hapusin semua yang ada di janitor ubuntu tweak,dan setiap ane update manager apt cache suka nambah gak,,itu semua bikin lemot gak sih??
terimakasih[/size]

Image


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 23 Aug 2012, 12:45

bikin bengkak :D :D


User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by bijep » 23 Aug 2012, 20:00

bagusnya gimane gan??? apa di clean aja semua??


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 23 Aug 2012, 20:22

gak bikin lemot seh ... cuma kalau space memang sesuatu yang mendesak, bisa diclean


User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by bijep » 23 Aug 2012, 21:05

trus yang bikin ubuntu ane makin hari makin lemot apaan ya gan??
kirain gara2 ntu?
padahal starup udah di benerin deh,,,
mohon solusinya gan,,ubuntu ane jadi lemottt iehhhhh bete gan,,,


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 23 Aug 2012, 22:16

buka & baca link tutorial pada signature gue yg nomer 3 :laugh:


User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by bijep » 24 Aug 2012, 22:09

udah ane baca gan,,,kebetulan GPG error juga udah bener..
tapi browsing geraknya jadi lambat,,apa karena kebanyakan chace nya???

sebenarnya ntu apt cache bikin lemot gak sih gan?
masih bingung ane,,,


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 24 Aug 2012, 22:17

kalo apt cache mah kagak. cache browser yang bikin browsing jadi lemot. coba di clean dulu.


User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by bijep » 24 Aug 2012, 22:40

ok gan siappppppppppppppppp


User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by bijep » 26 Aug 2012, 22:04

gan kalo chace di browser ntu bikin berat browser gak seh gan??


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 27 Aug 2012, 02:21

yup, kalo udah berlebih!!.


User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by bijep » 29 Aug 2012, 11:44

ok gan,,tengkyuw,,


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests