[TANYA] Rekomendasi Netbook untuk Ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
rianasdf
Posts: 15
Joined: 28 Jul 2012, 05:22

[TANYA] Rekomendasi Netbook untuk Ubuntu

Post by rianasdf » 16 Aug 2012, 08:25

Selamat pagi

Master-master ubuntu, saya mau tanya nih. Rekomendasi laptop buat Ubuntu yang harganya tidak lebih sama dengan 3 juta apa yah? Yang bisa jalanin compiz, jalanin effect 3D-3Dnya, yang bisa buat programming, design-design juga.

Jalan-jalan di internet, ane tertarik laptop Asus X401U (http://id.asus.com/Notebooks/Versatile_ ... nce/X401U/) soalnya body nya mantep. Berikut saya lampirkan spesifikasinya.

Kira-kira, laptop dengan spesifikasi seperti itu bisa kuat jalanin Compiz dan effect2 3D nya?

Mohon dibantu :)
Attachments
x401U.jpg
x401U.jpg (63.74 KiB) Viewed 574 times


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 16 Aug 2012, 09:42

bisa. saya pake GPU AMD (ATi Mobility Radeon 5470) juga kok.


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 16 Aug 2012, 09:53

kalo gak salah ini yg slimbook kan?! ane juga sempet naksir sih, tapi RAM max 4GB kalo liat di bhinn***


User avatar
neonr4in
Posts: 49
Joined: 06 Aug 2012, 18:44
Location: Jakarta, Indonesia

Post by neonr4in » 16 Aug 2012, 14:42

kuat gan. sangat recommended.


User avatar
rianasdf
Posts: 15
Joined: 28 Jul 2012, 05:22

Post by rianasdf » 17 Aug 2012, 05:23

Waah, recomended ya? jadi pengen cepet2. Makasih gan.

Iya betul, slimbook, hehe, lagi suka yang tipis-tipis nih, hihi


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 01 Sep 2012, 12:41

Udah test dual boot windows sama ubuntu, lancar jaya. asal disable uefi boot-nya. :laugh:


User avatar
rianasdf
Posts: 15
Joined: 28 Jul 2012, 05:22

Post by rianasdf » 02 Sep 2012, 08:10

uefi boot apaan sis?


User avatar
rianasdf
Posts: 15
Joined: 28 Jul 2012, 05:22

Post by rianasdf » 12 Sep 2012, 10:20

Kalau AO756 gimana mastah2?


User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Post by semut » 12 Sep 2012, 16:18

yang penting cocok ma kantong dan kebutuhan kerja dulu..
sekarang ini sebagian besar hardware udah support ma Linux kog om, misal ada error bisa ditanyakan mari di mari kan... ;)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests